『はっしーレディースワンダーフォーゲル部』i n樽前山

2019.09.15(日) 日帰り

5 時間

『はっしーレディースワンダーフォーゲル部』 の発足は 飲み会の時に 我が家のテレビに 映し出された 樽前山の美しさに (はっしー山岳部の写真です笑)心を動かされた Kちゃんが 「ワタシも登りたい!!」と 言ったのが始まりですが まったく運動を していない 妙齢の女子笑が いきなり 樽前山の 周遊はキツイだろうと言うことで はっしー部長が藻岩山→塩丸→イワオヌプリ と訓練をしてくれて 本日 とうとう Kちゃん 憧れの樽前山へ٩( ᐛ )و お天気はイマイチで 多少の雨にも あたりましたが 何故か 我々が登る方面が ちょっとだけ晴れてくるという 『持ってる』メンバーで 誰かさん(マイコ先生とは言えない笑) とは大違い( ̄∇ ̄) 雪が降る前に もう一度 どこかに行こね(*´∀`)♪ と約束をして解散しましたが … もちろん 雪山にも拉致しますよψ(`∇´)ψ ソリ買っておいてね♡

樽前山・風不死岳 45型のテレビでこの写真を見ると 行ってみたいって思いますよね(*´∀`)♪
樽前山・風不死岳 トマト鍋の仕込みして♫
トマト鍋の仕込みして♫
樽前山・風不死岳 入山届を書きますよ(^O^)
入山届を書きますよ(^O^)
樽前山・風不死岳 ほら もうすでに綺麗よね♫
ほら もうすでに綺麗よね♫
樽前山・風不死岳 何回 登ってもツライ階段_:(´ཀ`」 ∠):
何回 登ってもツライ階段_:(´ཀ`」 ∠):
樽前山・風不死岳 首にかける扇風機を頭にするmihoちゃん笑
首にかける扇風機を頭にするmihoちゃん笑
樽前山・風不死岳 分岐に到着٩( ᐛ )و 溶岩ドームは 薄っすら見えました笑
樽前山・風不死岳 山頂到着の動画を撮るために 部長ダッシュψ(`∇´)ψ
山頂到着の動画を撮るために 部長ダッシュψ(`∇´)ψ
樽前山・風不死岳 盗撮された笑
盗撮された笑
樽前山・風不死岳 ドームが見えてきたので記念撮影(^O^)
ドームが見えてきたので記念撮影(^O^)
樽前山・風不死岳 ふなっしーさん 挑戦してみてください笑
ふなっしーさん 挑戦してみてください笑
樽前山・風不死岳 西山に行く途中で助け合い( ´∀`)
西山に行く途中で助け合い( ´∀`)
樽前山・風不死岳 脳内テーマ曲は『ガンダーラ』です笑
脳内テーマ曲は『ガンダーラ』です笑
樽前山・風不死岳 天竺ってあるのかねぇ…
天竺ってあるのかねぇ…
樽前山・風不死岳 ココが天竺ですかね?
ココが天竺ですかね?
樽前山・風不死岳 でも 西山は真っ白な世界ʅ(◞‿◟)ʃ
でも 西山は真っ白な世界ʅ(◞‿◟)ʃ
樽前山・風不死岳 かろうじて 鬼ちゃんは見れましたね(о´∀`о)
かろうじて 鬼ちゃんは見れましたね(о´∀`о)
樽前山・風不死岳 部長が説明してるので いちおう聞くフリをするのがマナーざます( ̄∇ ̄)
樽前山・風不死岳 登りは嫌いだけど 高いとこは好きなmihoちゃん笑
登りは嫌いだけど 高いとこは好きなmihoちゃん笑
樽前山・風不死岳 いい顔してました( ´∀`)
いい顔してました( ´∀`)
樽前山・風不死岳 とりあえず 932峰の分岐まで行って
とりあえず 932峰の分岐まで行って
樽前山・風不死岳 今日のトマト鍋しまーす(*´∀`)♪
今日のトマト鍋しまーす(*´∀`)♪
樽前山・風不死岳 お皿 持ってきたけど 面倒なので そのまま どーぞ笑
お皿 持ってきたけど 面倒なので そのまま どーぞ笑
樽前山・風不死岳 最後まで 綺麗に食べてくれた mihoちゃん ありがとう♡
最後まで 綺麗に食べてくれた mihoちゃん ありがとう♡
樽前山・風不死岳 Kちゃんからいただいた コレ うましっっ!
Kちゃんからいただいた コレ うましっっ!
樽前山・風不死岳 mihoちゃんも おやついっぱいくれて お腹いっぱいざます( ´∀`)
樽前山・風不死岳 下山が苦手なので 引き離されてます_:(´ཀ`」 ∠):
下山が苦手なので 引き離されてます_:(´ཀ`」 ∠):
樽前山・風不死岳 支笏湖が綺麗に見えてきましたが
支笏湖が綺麗に見えてきましたが
樽前山・風不死岳 長過ぎる下山で みんな 沈黙笑
長過ぎる下山で みんな 沈黙笑
樽前山・風不死岳 部長のセンスが光る一枚?
部長のセンスが光る一枚?
樽前山・風不死岳 もうすぐ下山ですよ(^_^)v
もうすぐ下山ですよ(^_^)v
樽前山・風不死岳 お疲れちゃん!!
お疲れちゃん!!
樽前山・風不死岳 下山のあとは
下山のあとは
樽前山・風不死岳 恒例の全部 違う味のジェラート♫
恒例の全部 違う味のジェラート♫
樽前山・風不死岳 トマト鍋の材料が余ったので チーズをかけて 夕食にする できた嫁ざます♪(´ε` )