涸沢からの帰還、晴天の上高地!

2019.09.15(日) 日帰り

昨夜トイレに行ったときは真っ白な光景でしたが朝起きると超いい天気でした。 昨日よりもいい天気なんじゃ・・・? ということで今日もモルゲンタイムです 昨日とは少し違う場所からのんびり眺めます、今日も綺麗なモルゲンロートです。 モルゲンタイムが終わったら今度は綺麗な涸沢ブルー! 本当に名残惜しいですがそろそろ帰ります。 テントを片付けて最後に逆さ穂高が見えるポイントへ ここからの眺め、本当に良いです。 少しだけ下りたら屏風岩付近の橋まで大渋滞に巻き込まれました。 燕よりもすごい渋滞でした。 橋に着いたら今度は熊出没、あれ?渋滞の原因はコイツ・・・? てか野生の熊初めて見ました。 というか・・・ あれ?なんかすっごい人に慣れてるというか あ~、また沢山来てるよみたいな感じでのんびりしてました。 あんなものなんですかね? とは言え危ないのでさっさと下山します 徳沢まで戻ってきたらソフトクリームを食べて一服 冷たくて美味しいですね、上高地のソフトクリームは 一服してまだまだひたすらずーっと歩きます 隣の車道でトラックの荷台に乗せて欲しくなってきた・・・ そんなこんなでバスターミナル到着、3日間疲れましたが充実した時間でした。 今度は紅葉のときに来たいな、出来ればオール平日で。 ブログ:http://ichi3-mount.com/post-2515/

活動の装備

• マムート(MAMMUT)
    RockRider dark cyan-smoke
  • スノーピーク(snow peak)
    チタンダブルマグ450
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    サンシールドハット
  • その他(Other)
    トレッキングバリューセット (EVOカメラベルトホルダー+トラベルキット+ハンドストラップ) 国内正規品
  • その他(Other)
    Manfrottoコンパクト三脚Befreeカーボンファイバー4段ボール雲台キットMKBFRC4-BH
  • ファイントラック(finetrack)
    メリノスピンソックスEXPレギュラー
  • キャラバン(caravan)
    メリノウール・パイルソックス
  • グレゴリー(GREGORY)
    バルトロ65
    ダウンハガー800
    EXライト downjacket Men's
    UNIFLAME(ユニフレーム) 山ケトル 700
  • キヤノン(Canon)
    パワーショット SX720 HS
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    シンプルトレッキンググローブ
  • ペツル(PETZL)
    ティカ
    サポーテックライトタイツ Men's
    O.D.パンツ Men's
    クールロングスリーブT Men's
  • その他(Other)
    MARUMIカメラ用フィルターEXUSJapanQuarity82mm保護・サーキュラーC-PL2枚セット814173
  • ソニー(SONY)
    SEL1635GM
    ステンレスサーモボトル 0.45L
    レラパック 30
    ストームクルーザー ジャケット Men's
    プロテクション インナーバッグ
  • ソニー(SONY)
    α7 III ILCE-7M3
  • レキ(LEKI)
    SPD2サーモライト AS
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • シリオ(SIRIO)
    P.F.630-GTX ユニセックス
    ストームクルーザー パンツ Men's
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO AMBIT3 PEAK