遠征3日目。絶景を後に下山

2019.09.15(日) 2 DAYS Nagano, Gifu, Toyama
ますぅ
ますぅ

2,018m

ヒュッテ大槍 → 槍ヶ岳山荘 → 飛騨乗越 → 飛騨沢 → 槍平小屋 → 穂高平小屋 → 新穂高温泉 昨日は夕方、へろへろでヒュッテにたどり着き、19時に食事の後(疲れすぎて食欲がなくパスタ食べられなかった😭)すぐに布団に入りましたが、体は疲れ切ってるのになかなか寝つけませんでした。そんなこともありますね〜。 全身の筋肉痛も取れないまま朝を迎え、「大丈夫か俺?」状態でしたが、今日はほぼ下りなので何とかなるんじゃないかな〜😅 今日も素晴らしい天気で、見事なご来光と焼ける大槍を目に焼き付けて、下山することにします。 まずは槍の肩まで登り返し。テン場の中を飛騨乗越まで下り、そこから飛騨沢のザレザレ道を滑らないように下ります。一気に高度を下げた後は樹林帯に入り、約2時間で槍平小屋。右足の親指に水膨れができそうなのでバンドエイドで応急処置をして、さらに歩きます。 白出沢を過ぎたあたりから林道歩きになります。これがまた長い💦 横尾から上高地のダラダラ歩きが嫌でこっちにしてみたけど、徳沢、明神と適度にポイントがある分あっちの方が気がまぎれるかな? とにかく疲れた脚を引きずりながらトボトボ歩き、12:20に新穂高温泉に下りてきました。 まずは温泉♨️。中崎山荘(¥800)の湯は湯の華たっぷりで温まりました😄 湯上りにランチ。 土産を買おうと訊いたら、ロープウェイ駅にしか売ってないと。ロープウェイ駅に向かう途中、ホテル穂高でも¥800で日帰り入浴やってたみたい。こっちの方が良かったかな? とにかく土産を買って、バスで高山に出て、高速バスに乗り継いで大阪に帰ってきました。 あー筋肉痛ひどい💦

類似する活動日記