霊山(忍者トレイルラン試走)-2019-09-15

2019.09.15(日) 日帰り

今年第3回となる11月3日にエントリーしている忍者トレイルランの試走に連れて行ってもらいました! 今回は3人で内1人は女性でした。 第1回に駅伝の部で出場した時は第二区間だったので、今回第1区間を連れて行ってもらいました。 第1区間と第3区間はほとんど同じなのでこれで全コース行ったことになるようです。 第2区間行ったの2年前であんまり覚えてませんがw 一緒に行ってくれたミスターストイックこと佐々木さんは私がスタートにつく前に11㌔走ってくるストイックぶり。 少しは見習いたいです… 忍者トレイルは、たまにある眺望がご褒美で池などもあり初めてということもあり楽しかったですし、走れるトレイルでトレイルランの練習にはもってこいだと思いました! スタート・ゴールのさるびの温泉はこれぞ温泉って感じのヌルヌルの泉質で良かったです! ゴールに温泉があるってサイコーですね! 11月3日迄にもう1回はあ来たいな~

大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 西教山からの眺望です。
西教山からの眺望です。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 青山高原の風力発電が見えます!
青山高原の風力発電が見えます!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 西教山の登りです!整備されているのに誰もいないです。
西教山の登りです!整備されているのに誰もいないです。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 西教山から
西教山から
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) これまた西教山から
これまた西教山から
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 忍者トレイルは走れるトレイルです!
忍者トレイルは走れるトレイルです!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 木漏れ日が良い感じ
木漏れ日が良い感じ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ちょっとだけ眺望が見えます!
ちょっとだけ眺望が見えます!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今回アテンドしていただいたミスターストイックこと佐々木さんと!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 果無を思い出させる良いtrailです!
果無を思い出させる良いtrailです!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) こんな所もあります!
こんな所もあります!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 階段のグリーンがなんか良かった~
階段のグリーンがなんか良かった~
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) キノコ発見!トレイルに白色って見つけてと言わんばかりです!
キノコ発見!トレイルに白色って見つけてと言わんばかりです!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 面白い形です!
面白い形です!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今日は特別水が少ないらしいです。
今日は特別水が少ないらしいです。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 池の畔の林道気持ち良いです!
池の畔の林道気持ち良いです!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 今回の最高峰の霊山山頂です!
眺望がサイコーでした!
今回の最高峰の霊山山頂です! 眺望がサイコーでした!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 山頂はこんな感じ
山頂はこんな感じ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) お互いに写メをパシャリ
お互いに写メをパシャリ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) しばし休憩です。
しばし休憩です。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 池とキノコのコラボ
池とキノコのコラボ
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 走ります!
走ります!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 走ります!
走ります!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ジャンボキノコ発見!
ジャンボキノコ発見!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) デカイ!
デカイ!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) もうすぐゴール!コースの一部は東海自然歩道です!
もうすぐゴール!コースの一部は東海自然歩道です!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 伊賀地方は稲刈りも終わり秋の装いでした。
伊賀地方は稲刈りも終わり秋の装いでした。
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 天日乾燥はめっきり見なくなったので珍しいです!
天日乾燥はめっきり見なくなったので珍しいです!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ゴールのさるびの温泉はヌルヌルのまさに温泉って感じの泉質でした!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) ゴールしてお風呂上がりに食べた伊賀牛ハンバーグ定食美味しかったです!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 霊山山頂で!
霊山山頂で!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 霊山山頂でお互いを撮りあった佐々木さんが撮ってくれたバージョン!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 一緒に行ってくれた女性です。
来週143キロの上州武尊に出られるとのこと!
スゴイです!
一緒に行ってくれた女性です。 来週143キロの上州武尊に出られるとのこと! スゴイです!
大和三山(天香久山・畝傍山・耳成山) 忍者トレイルランのポスターです!
11月3日私出ます!
忍者トレイルランのポスターです! 11月3日私出ます!