北海道遠征の旅 1日目 その①

2019.09.15(日) 日帰り

とうとう、本土をひとっ飛びして、北海道に遠征行ってきました。 北海道、かれこれ14年ぶりか。 月日の経つのは早いものです。 いっしょに行ってた頃小さかった息子たちはもう独立。息子の年も驚きなら、自分の年齢はさらにさらに。😱

堺市 最寄り駅からダイトレが見えてました。
コンカツ、行ってくるよ。
早起きはすっかり慣れてしまった。
最寄り駅からダイトレが見えてました。 コンカツ、行ってくるよ。 わたしはこれから機上の人になるからね。(コンカツは知らんがなと思ってる(笑)まあね) 早起きはすっかり慣れてしまった。
堺市 関空はちょびさんの弟夫婦か息子を送り迎えするのにしか来てなかったね。
朝からたくさん来てるわ。
みんなどこへ行くねん。
関空はちょびさんの弟夫婦か息子を送り迎えするのにしか来てなかったね。 朝からたくさん来てるわ。 みんなどこへ行くねん。
堺市 おー、龍旗信。
関空に出店してたんや。
おー、龍旗信。 て、一回か二回しか行ったことないけど。堺のおいしい🍜屋さんです。 関空に出店してたんや。
堺市 これから、搭乗するANA。
めっちゃ久しぶりやわ。
これから、搭乗するANA。 めっちゃ久しぶりやわ。
堺市 飛行機乗るのはうれしいね。
飛行機乗るのはうれしいね。
堺市 うれしいお顔😊
うれしいお顔😊
堺市 おー、富士山が見えてるぅ。
富士山ガン見😳😳😳
おー、富士山が見えてるぅ。 富士山ガン見😳😳😳
堺市 ずーっと富士山やらやっちゃんやらを眺めてるわたしたち。
前は富士山オンリーやったのに。
ずーっと富士山やらやっちゃんやらを眺めてるわたしたち。 前は富士山オンリーやったのに。
堺市 標高が12000メートル超えて。
ヤマップ見ながら感動✨
よくわからんかったけど、立山の横上も飛行してたみたい。
標高が12000メートル超えて。 ヤマップ見ながら感動✨ よくわからんかったけど、立山の横上も飛行してたみたい。
堺市 雲の上は青空ー。
雲の上は青空ー。
堺市 無事に着陸しました。
くもってる。おーい。
無事に着陸しました。 くもってる。おーい。
堺市 レンタカーの手続き。
レンタカー村まで🚌で移動しました。
レンタカーの手続き。 レンタカー村まで🚌で移動しました。
堺市 お昼は札幌の回転寿司🍣
海天丸へ。
お昼は札幌の回転寿司🍣 海天丸へ。
堺市 サーモン3種類
ネタがでかい。
サーモン3種類 ネタがでかい。
堺市 〆サバ これもネタがでかい。
近所の倍くらいあります。
〆サバ これもネタがでかい。 近所の倍くらいあります。
堺市 セットも注文 セットはこれで1300円です。茶碗蒸しもついてたな。
セットも注文 セットはこれで1300円です。茶碗蒸しもついてたな。 あんまり食べると晩ご飯食べられないと困るし、お腹も膨れてくるんだよね。
堺市 ハマチはちょびさん食べてました。

その②に続く
ハマチはちょびさん食べてました。 その②に続く