バス無料の日に軌跡を繋ぐ~218号線ぶらり旅~

2019.09.14(土) 日帰り

今日は熊本県全域バス無料の日。 実家🅿️から218号線を歩いて馬見原まで。 バスを乗り継いで今日中に自宅に帰れるか⁉️

山都町 今日もここからスタート
今日もここからスタート
山都町 また戻る
また戻る
山都町 山がキレイ✨
山がキレイ✨
山都町 歩道を歩いていたのに
歩道を歩いていたのに
山都町 突然なくなり綱渡り状態😅
突然なくなり綱渡り状態😅
山都町 彼岸花の季節ですね
彼岸花の季節ですね
山都町 狭い歩道が続いていやになってきた
狭い歩道が続いていやになってきた
山都町 トンネルは歩道があって安心する
トンネルは歩道があって安心する
山都町 万坂トンネル
万坂トンネル
山都町 トンネルの中に境界線あり
トンネルの中に境界線あり
山都町 通潤橋
通潤橋
山都町 道の駅でしばらく休憩
道の駅でしばらく休憩
山都町 ここで約半分です
ここで約半分です
山都町 お花がキレイだと思ったら、よそのお家の庭で
お花がキレイだと思ったら、よそのお家の庭で
山都町 ここから先は荒れてるよとおじいさんに忠告されたのに
ここから先は荒れてるよとおじいさんに忠告されたのに
山都町 突き進み、、、藪💦
突き進み、、、藪💦
山都町 道なき道に怪しい橋😱
道なき道に怪しい橋😱
山都町 まともな道に出た!!
まともな道に出た!!
山都町 はっさく祭りの造り物がありました
はっさく祭りの造り物がありました
山都町 聖橋(石橋)
聖橋(石橋)
山都町 おぉー!!いい景色😃
おぉー!!いい景色😃
山都町 聖滝
見たことないので寄ってみる
聖滝 見たことないので寄ってみる
山都町 見えた
見えた
山都町 全身黒の怪しい人物
全身黒の怪しい人物
山都町 男成神社⛩️
鳥居から800mもあって
男成神社⛩️ 鳥居から800mもあって
山都町 茶畑の間を抜け
茶畑の間を抜け
山都町 杉を見上げ
杉を見上げ
山都町 着いた!!
着いた!!
山都町 竜宮瀧
竜宮瀧
山都町 やっと清和へ
やっと清和へ
山都町 道の駅はお祭りで人が多そうだったので、手前のコンビニで飲み物を買い、持ってきたパンで昼食
山都町 この辺ヘトヘト💦
この辺ヘトヘト💦
山都町 幣立神宮きたー!!
幣立神宮きたー!!
山都町 げっ!!階段😱
げっ!!階段😱
山都町 ツリフネソウ
ツリフネソウ
山都町 今日の目標はここでした
今日の目標はここでした
山都町 足の裏が痛いと思っていたら破れてました(笑)そういえば小指も痛かったと、、、
山都町 破れてました(笑)
破れてました(笑)
山都町 時間があるので馬見原まで行ってみようと歩いていると、今日も犬に吠えられ
山都町 九州のへそに到着
九州のへそに到着
山都町 鯨の竜田揚げを売ってる鮮魚店があったな~と馬見原商店街をブラブラ。
山都町 ほとんど閉まってる
ほとんど閉まってる
山都町 あった!!
あった!!
山都町 中原鮮魚店でした
中原鮮魚店でした
山都町 疲れたのでここでゴール🚩🙌🚩
疲れたのでここでゴール🚩🙌🚩
山都町 食べます
現在16時35分
食べます 現在16時35分 もうすぐ浜町行きのバスが来る予定。さあ、乗り過ごすことなく家までたどり着けるか、、、心配です😅
山都町 浜町到着
ここで熊本行きに乗り換え
馬見原~浜町のバス、清和から満員でした👀‼️
次のバスもみなさん乗りそう
浜町到着 ここで熊本行きに乗り換え 馬見原~浜町のバス、清和から満員でした👀‼️ 次のバスもみなさん乗りそう
山都町 超満員の熊本行き
誰も降りず座れないまま40分💦
前まで行けずに後ろから降ろしてもらいました
超満員の熊本行き 誰も降りず座れないまま40分💦 前まで行けずに後ろから降ろしてもらいました
山都町 時間があるので少し歩いてここから砥用行きに乗ります。次のバスは座りたい!!
山都町 真っ暗になった下辺田見でバスを待っていたら、先に来た甲佐行きの運転手さんが「無料だけん乗んなっせ。甲佐で待っとくたい。」と言ってくださいました。なるほど、私が乗るバスは甲佐で停まるんだった。こっちの方が明るい💡
山都町 結局25分遅れでバスは到着。実家最寄りのバス停に着きましたが田舎過ぎてバス停真っ暗😁無事今日中に帰宅できました😆