安達太良山(日本百名山 21座目)

2019.09.14(土) 日帰り
ハド
ハド

こんちくわ〜♫ 安達太良山って初めて見た時、「あだちたろうやま」と読みました😵 「あだたらやま」って読むんですね😅 小6なので漢字も苦手で...💦 この3連休は⛰⚽️⛰でどちらの⛰も日本百名山です😃 最初は武尊山に行く予定だったけど、他にも行きたい人がいて延期することに😊 そして今日も素敵な出会いがありました。 山頂に向かう登山道でYAMAP」Tシャツを着ているお兄さんがいました👀 ハド:「あっYAMAPのTシャツだ」 お兄さん:「YAMAP使ってくれてるんですか?」 ハド:「ハイ!」 お兄さん:「ありがとうございます」 なんとお兄さんはYAMAPのデザイン担当のスタッフでした🤗 お兄さんからYAMAPステッカーを貰い、一緒に写真も撮って頂き、フォロワーさんにもなって頂きました👍 そして肝心な安達太良山ですが、駐車場🅿️に着いた時は晴れていたのに、ロープウェイ🚡で上がったらガスってきて、山頂付近は雲の中、眺望ゼロ、強風、寒かったけど、楽しい山行+素敵な出会い+百名山GETしたので良しとしよう👌

安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山の駐車場🅿️はめっちゃ広いです。さすが人気のお山ですね✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山奥岳登山口です🚶‍♂️
安達太良山奥岳登山口です🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日はリハビリハイクなので
ロープウェイ🚡に乗りますよ😁
リハビリハイクじゃなくても使うけどね😅
今日はリハビリハイクなので ロープウェイ🚡に乗りますよ😁 リハビリハイクじゃなくても使うけどね😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大人片道1000円です。
大人片道1000円です。 JAF会員、mont-bell会員等は100円引きなので、全員会員証を忘れてきました😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ🚡の中から📸
ロープウェイ🚡の中から📸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ🚡から降りるとチューリップ🌷の造花のお花畑がありました。

♫お花畑で蝶々🦋が...
ロープウェイ🚡から降りるとチューリップ🌷の造花のお花畑がありました。 ♫お花畑で蝶々🦋が...
安達太良山・箕輪山・鬼面山 皇太子同妃両殿下行啓記念碑
しばらく木道🚶‍♂️
皇太子同妃両殿下行啓記念碑 しばらく木道🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 アキノキリンソウ✨
アキノキリンソウ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リンドウ✨
リンドウ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右が展望台⁉️
ガスってきたし帰りに寄るからと
安達太良山方面へ🚶‍♂️
右が展望台⁉️ ガスってきたし帰りに寄るからと 安達太良山方面へ🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 木道は歩きやすい🚶‍♂️
木道は歩きやすい🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 団体さんで混んでます😅
団体さんで混んでます😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 赤い実は⁉️
赤い実は⁉️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この実はなんですか⁉️
上下反対ならサクランボ🍒みたい😃
この実はなんですか⁉️ 上下反対ならサクランボ🍒みたい😃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山かなー⁉️
安達太良山かなー⁉️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 分岐を左に🚶‍♂️
分岐を左に🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 YAMAPのTシャツを着ているお兄さんがいたので、人見知りのハド君は声を掛けちゃいました...😁
フォロワーさんにもなってもらいました✌️
YAMAPのTシャツを着ているお兄さんがいたので、人見知りのハド君は声を掛けちゃいました...😁 なんとお兄さんはYAMAPのスタッフで、写真撮影👌で、YAMAPの不具合とかも聞かれたので色々答えちゃいました😃 フォロワーさんにもなってもらいました✌️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 そしてYAMAPステッカーをもらっちゃいました👍
そしてYAMAPステッカーをもらっちゃいました👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 YAMAPのお兄さんとお別れして
山頂を目指します🚶‍♂️
YAMAPのお兄さんとお別れして 山頂を目指します🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 リンドウ✨
リンドウ✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 渋滞です😅
渋滞です😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩場になり少し急になってきました🚶‍♂️
岩場になり少し急になってきました🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌾ススキロード
🌾ススキロード
安達太良山・箕輪山・鬼面山 🌾ススキロード
秋の気配を感じますね。
🌾ススキロード 秋の気配を感じますね。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんはなんだっかなー🤔
こんはなんだっかなー🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ガレ場だけどそんなに急ではないです🚶‍♂️
ガレ場だけどそんなに急ではないです🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 このバッタ⁉️イナゴ⁉️
玉虫みたいに綺麗なグリーンでした✨
このバッタ⁉️イナゴ⁉️ 玉虫みたいに綺麗なグリーンでした✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂まであと15分らしいけど、
ガッスガスで...😢
山頂まであと15分らしいけど、 ガッスガスで...😢
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もうちょいかな🚶‍♂️
もうちょいかな🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 たまには上から📸
たまには上から📸
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どうやら、あそこが山頂みたいです👀
どうやら、あそこが山頂みたいです👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雲の中なので眼鏡👓に水滴が💧💧
てか寒い😨
雲の中なので眼鏡👓に水滴が💧💧 てか寒い😨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂を目指します🚶‍♂️
山頂を目指します🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここを登れば山頂ぽいですね🚶‍♂️
ここを登れば山頂ぽいですね🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 最後のひと登り🚶‍♂️
最後のひと登り🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山 とうちゃこ‼️
安達太良山 とうちゃこ‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 三角点タッチ‼️
4人でやりたかったけど、
混んでたの1人で😅
三角点タッチ‼️ 4人でやりたかったけど、 混んでたの1人で😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山しまーす🚶‍♂️
こっちのルートは混んでたので、
登ってきた岩場を戻ることに。
下山しまーす🚶‍♂️ こっちのルートは混んでたので、 登ってきた岩場を戻ることに。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋方面へ🚶‍♂️
少し日差しが差してきたので、
風裏でランチにして
晴れたら再度山頂へ行くことに😃
くろがね小屋方面へ🚶‍♂️ 少し日差しが差してきたので、 風裏でランチにして 晴れたら再度山頂へ行くことに😃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日のランチはスッポンスープの
カップラーメンとオニギリ🍙
あれ?オニギリ🍙じゃない😅
スッポンスープいけますよ👍
今日のランチはスッポンスープの カップラーメンとオニギリ🍙 あれ?オニギリ🍙じゃない😅 スッポンスープいけますよ👍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昨日から売り出した
新作のシュークリームです。
車の中でマロン味と言ったんたけど、
パンプキン🎃味でした😅
でもウマウマ😋
昨日から売り出した 新作のシュークリームです。 車の中でマロン味と言ったんたけど、 パンプキン🎃味でした😅 でもウマウマ😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 晴れる気配がないので
くろがね小屋へ🚶‍♂️
晴れる気配がないので くろがね小屋へ🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 峰の辻方面へ🚶‍♂️
峰の辻方面へ🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何とか山からの合流地点
何とか山からの合流地点
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左ですね🚶‍♂️
左ですね🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 日の丸マークは
安達太良山にしかないそうです🤔
日の丸マークは 安達太良山にしかないそうです🤔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 友と雪⁉️
友と雪⁉️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋経由で降りる予定が
気づいたら分岐を過ぎていました😅
くろがね小屋経由で降りる予定が 気づいたら分岐を過ぎていました😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 林道に出ました。
林道に出ました。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここからは林道歩きです🚶‍♂️
ここからは林道歩きです🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 旧道は行かずに馬車道を🚶‍♂️
旧道は行かずに馬車道を🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左があだたら渓谷自然路だったけど、
そのまま林道を🚶‍♂️
左があだたら渓谷自然路だったけど、 そのまま林道を🚶‍♂️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ🚡乗り場が見えてきました👀
ロープウェイ🚡乗り場が見えてきました👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 隣に温泉♨️があるのがいいですね😃
隣に温泉♨️があるのがいいですね😃
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥岳の湯♨️
奥岳の湯♨️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 温泉♨️のあとはコーヒー牛乳
温泉♨️のあとはコーヒー牛乳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おまけ
東北自動車道、安達太良SAに
ウルトラセブン⁉️がいましたよ😁
おまけ 東北自動車道、安達太良SAに ウルトラセブン⁉️がいましたよ😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰りの車で、けんちん汁の話がでたので、
解散した後に一人ですき家に寄っちゃいました😋
帰りの車で、けんちん汁の話がでたので、 解散した後に一人ですき家に寄っちゃいました😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牛丼食べたの何年ぶりかなー🤔
無難な味ですよね😅
けんちん汁とサラダ🥗ウマウマ😋
牛丼食べたの何年ぶりかなー🤔 無難な味ですよね😅 けんちん汁とサラダ🥗ウマウマ😋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 バッジGET
バッジGET