奥沼アでステップアップで半分縦走体験🕸️🕸️🕸️

2019.09.14(土) 日帰り

ダイエットが目的なんて言う奴には、沼ア縦走でヒーヒー言わせたろ🤔 伊豆っ箱の原木駅から沼津駅まで、奥沼からの沼津アルプス全9山、アップダウンを繰り返す縦走を教えようっと。 ちょっとキツイかな? 無理なようなら沢山エスケープルートあるし🤔 奥沼は台風の影響で倒木や小枝が散乱しルートが荒れ荒れ😩 しかもクモの巣地獄🕸️🕸️🕷️🕸️🕸️ 思うように歩けずペースも上がらずダダ遅れ。 鷲頭山に着く頃には、ゴールの沼津駅は17時を過ぎそうだったので、結局半分の5山縦走で志下峠からエスケープすることにし、バスで反省会へ🍻🐟 登っては下るの繰り返しは、アルプスでは付き物。 少しは経験値上がったかな❓🤔 其にしても低山の沼ア侮るなかれ いやいや奥沼ア侮るなかれ🕸️🕸️

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 朝、隣のネコちゃんに見送りされる🐱
朝、隣のネコちゃんに見送りされる🐱
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三島からはレトロな伊豆っ箱の電車に揺られる。
三島からはレトロな伊豆っ箱の電車に揺られる。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 狩野川と愛鷹山。
富士山はダメかな。
狩野川と愛鷹山。 富士山はダメかな。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 愛鷹山の向こうに富士山の頭が見えるぞ。
愛鷹山の向こうに富士山の頭が見えるぞ。 奥沼は台風の影響でルートが荒れ放題、クモの巣🕸️地獄だ。ストック振り振りしながら、巣を顔で受けながら先を歩くがペース上がらず🕸️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ビビるな!
ビビるな!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 城山と葛城山。
倒木や枝や落ち葉が行く手を阻む。
城山と葛城山。 倒木や枝や落ち葉が行く手を阻む。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この辺りから岩場が始まる。
相変わらずクモの巣🕸️が顔にかかる。
この辺りから岩場が始まる。 相変わらずクモの巣🕸️が顔にかかる。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 良く見ろ!
こうやって一歩一歩確実にだ!
良く見ろ! こうやって一歩一歩確実にだ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こうですか?
こうですか?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 足元良く見ろ!
足元良く見ろ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下がっては登る、の繰り返し。
顔を上げると目の前に蜘蛛🕷️の繰り返し🕸️
下がっては登る、の繰り返し。 顔を上げると目の前に蜘蛛🕷️の繰り返し🕸️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あまりロープに頼るな!
三点確保だ!
あまりロープに頼るな! 三点確保だ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここまでは奥沼ア。
流石に誰にも会わない。
ここからは沼ア。
この先は長い。
たまらずここでランチタイムにしカロリー補給。
ここまでは奥沼ア。 流石に誰にも会わない。 ここからは沼ア。 この先は長い。 たまらずここでランチタイムにしカロリー補給。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 カロリー補給と言うより給油。
麒麟派か。珍しいな。
カロリー補給と言うより給油。 麒麟派か。珍しいな。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 おこわって220kcal。意外にあるね。腹持ちがいい。
おこわって220kcal。意外にあるね。腹持ちがいい。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 淡島が見える。
沼アに入ったから蜘蛛の巣からは解放された。
ここまで30回は顔に受けてきた。
淡島が見える。 沼アに入ったから蜘蛛の巣からは解放された。 ここまで30回は顔に受けてきた。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 アオキのトンネルやウバメガシの森が気持ち良い。
アオキのトンネルやウバメガシの森が気持ち良い。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 人が沢山歩いて削れたんですか?
な訳ないでしょ!
人が沢山歩いて削れたんですか? な訳ないでしょ!
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 最高峰の鷲頭山までもう少しだ!急登だけど大丈夫か?
最高峰の鷲頭山までもう少しだ!急登だけど大丈夫か?
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ぶっちぎられた…
ぶっちぎられた…
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 所々開けると秋の風が爽やか。
所々開けると秋の風が爽やか。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山。あと4時間はちょっとキツイかな。この先の志下峠から降りよう。
凄いな。
鷲頭山。あと4時間はちょっとキツイかな。この先の志下峠から降りよう。 小休止してたら後発の70代とおぼしきおじさんが止まらずにゆっくりペースで山頂をスルーして行く。 凄いな。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山からはかなりの急降下。転がるように、滑らないように。
鷲頭山からはかなりの急降下。転がるように、滑らないように。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 中将さん。かなりの大岩だけど興味ないようだ。
中将さん。かなりの大岩だけど興味ないようだ。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ぼたもち岩。
これも興味ないようだ。
ぼたもち岩。 これも興味ないようだ。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 志下峠からエスケープ。
謎。
志下峠からエスケープ。 先程のおじさんに追い付かなかった。凄いペースで歩いてるのか?どこかで道迷いしたのか? 謎。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 荒れた道を降り、住宅地へ。
登山口のお人形。
荒れた道を降り、住宅地へ。 登山口のお人形。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼アは長いコースだ。
天気が良ければ展望も良い。
これからが良い季節だな。
沼アは長いコースだ。 天気が良ければ展望も良い。 これからが良い季節だな。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 奥沼まで繋げると9山7峠。
奥沼まで繋げると9山7峠。
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 バス停から鷲頭山と小鷲頭山。
意外に急峻。こんな山の繰り返す縦走路。
侮るなかれ☝️
バス停から鷲頭山と小鷲頭山。 意外に急峻。こんな山の繰り返す縦走路。 侮るなかれ☝️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 もちろんコレコレ🍻
今度は何処に行くか話が弾むが呂律が廻らなくなってくる。
どうやらダイエットではなく、コレが目的か❓🤔
もちろんコレコレ🍻 今度は何処に行くか話が弾むが呂律が廻らなくなってくる。 どうやらダイエットではなく、コレが目的か❓🤔