大山!ガスの中の大山主峰たち!

2019.09.14(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

⛰️Today's Route⛰️ [大神山神社~宝珠尾根~三鈷峰~象ヶ鼻~天狗ヶ峰~剣ヶ峰~三ノ峰~槍尾根~三ノ沢~横手道] 9月の三連休の一日目! どこかへ遠征をしようと思ってたけど、近場で我慢して大山へ! とりあえず、弥山に限定の大山Tシャツを買いに行こう!と思って、ユートピアを目指して出発! せっかくだから、ぐるりと遠回りして、弥山に登ろう(・∀・)ノ 宝珠尾根の途中から見た大山北壁はガスの中! あちゃー( ´゚д゚`)こりゃ景色ダメだな 稜線にでても、ガスの中! とりあえず三鈷峰へ登り、象ヶ鼻~1636へ 景色も何も見えず、天狗へむかう! 核心部をさらりと登って天狗ヶ峰! そして剣ヶ峰へ! 剣ヶ峰には登山者さんがお一人! キリンから登ってこられたみたい! 景色がダメですね~とお話をして少しガスが晴れるのを待ってみたけど、ダメダメ(*_*) 景色は諦め、槍尾根を下り三ノ沢へ下りる そこからは道路を歩いて横手道から桝水へ そっから正面を登って弥山へと思ったが、売店の営業時間を見たら15時まで、この時14時前、、、ギリ間に合わんな(*_*)、売店の営業時間調べてなかった 笑 とりあえず弥山はやめて、横手道を歩いて帰る! 途中より、以前から気になってた横手道にある山にむかってついてるピンクテープを少しだけ登ってみた 夏山道の隣の沢にでた 草鳴社谷の下の方なのかな?? ちょっと冬になったらまた探検してみよう! 横手道へ戻り、下山 結局、この日は大山はずっとガスの中でした(*_*) 豪円湯院でお風呂とご飯を食べ、車で横になってたらいつの間にか寝てた( ̄q ̄)zzz 寒っ!って起きたら夜! ガスは晴れて、月が綺麗(☆∀☆) こりゃ明日は良さそうだなと、このまま車中泊して、弥山へ買い物に行こう!って事に テントでも持ってきて、キャンプすれば良かったな、、、残念(-.-) シュラフは常備車にあるので、潜り込み疲れもあり、すぐに夢の中、、、笑 2日目に続く!