朝熊山(朝熊ヶ岳・朝熊ガ岳)-2019-09-14残暑厳しい日でした。

2019.09.14(土) 日帰り

伊勢の朝熊山に山友さん誘って行ってきました。自分では気づけない小さなお花を山の大先輩について探して歩きます。 そろそろ右足荷重から患側の左にもしっかり荷重するように心がけてみましたが若干痛みを伴う😭 しかし、両足を使いしっかり踏みしめるって安定感抜群 下腿の筋力低下著しいから、登りで足はパンパンに 地味な筋トレ忘れないでぼちぼちやってゆこう。

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 駐車場の石垣に
駐車場の石垣に
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝は涼しくて呑気にスタート
朝は涼しくて呑気にスタート
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 香取線香の効果もあってか汗だくなのに蚊に刺されずに済みました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 町石が立派です
町石が立派です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) シマジノタムラソウ(島路の田村草)?
シマジノタムラソウ(島路の田村草)?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ここにもケーブルカーがあったそうです
ここにもケーブルカーがあったそうです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ケーブルカーからの景色
ケーブルカーからの景色
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 尾鷲で見た、実がなってました
尾鷲で見た、実がなってました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 足に優しい階段です〜
足に優しい階段です〜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ツルニンジンこれ1箇所しか見つけられませんでした。
ツルニンジンこれ1箇所しか見つけられませんでした。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) チャボホトトギス(矮鶏杜鵑)
チャボホトトギス(矮鶏杜鵑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) よく目立つ所におさるさん
よく目立つ所におさるさん 前は反対側にいたそうです、足があるので夜中こちらに動いた(笑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 見守って下さってるお地蔵さま
見守って下さってるお地蔵さま
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは木彫り、どこかに似た人が居そう
これは木彫り、どこかに似た人が居そう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 途中、常連さんの捕獲したチビマムシ、ヘビ使いのように大人しくしてました。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やれやれ、大汗かいてようやく休憩出来る
やれやれ、大汗かいてようやく休憩出来る
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ワンパターン
ワンパターン シモちゃんによばれてから暑い時は凍らせたゼリーと炭酸のフルーツポンチ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キイロイボナントカ?
キイロイボナントカ?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ナンバンギゼル(南蛮煙管)
ナンバンギゼル(南蛮煙管)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 木陰を提供してくれました
桜の時期に来たいな
木陰を提供してくれました 桜の時期に来たいな
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スズコウジュ(鈴香薷)?
スズコウジュ(鈴香薷)?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 青空の経塚
青空の経塚
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) どちらもタフです
どちらもタフです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 蓮の花輝いてました
蓮の花輝いてました
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ドライブウェイ展望台のオススメ伊勢うどんと悩んで志摩うどん、あおさ、カツオ、竹輪の天ぷら乗せで600円はお安いです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山者は私たちぐらい
登山者は私たちぐらい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 歩いて見上げるのも楽しい
歩いて見上げるのも楽しい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 笑える名前
笑える名前
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 裏道?で帰ります。
裏道?で帰ります。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) マツカゼソウ(松風草)?
マツカゼソウ(松風草)?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 食べれない
食べれない