比良山地テン泊縦走・武奈ヶ岳・釈迦岳-2019-09-13

2019.09.13(金) 2 DAYS

友人がテントを購入、テン泊デビューなので一緒に比良山系をテン泊縦走してきました。

比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 打見山(琵琶湖バレー)山頂まではロープウェイを使います。(背徳感有り😁)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 日本イチ速いロープウェイだそうです。へ〜
日本イチ速いロープウェイだそうです。へ〜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 山頂は、もやってて景色見えず。
山頂は、もやってて景色見えず。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 朝食にサンドウィッチとカフェオレ。琵琶湖バレーもお洒落になりました。昔はモサかったのに(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 霧の中、出発!!遭難しないか内心ビビってます😭
霧の中、出発!!遭難しないか内心ビビってます😭
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 琵琶湖バレーのスキー場を下って登山道まで行きます。珍しいパターン。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 ここからが比良山縦走路😃
ここからが比良山縦走路😃
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 比良山系は水晶の多い山。白いのは全部水晶です。持って帰ってはいけません🤐
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 北比良峠から琵琶湖見えました。キレイですー
北比良峠から琵琶湖見えました。キレイですー
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 去年は、琵琶湖の見えるこの場所にテントを張りました。今日は雷と風
が怖いので八雲ヶ原にテント張りましす。
去年は、琵琶湖の見えるこの場所にテントを張りました。今日は雷と風 が怖いので八雲ヶ原にテント張りましす。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 金糞峠を少しそれた所で水をくみます。
金糞峠を少しそれた所で水をくみます。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 水場はここしか無いので今日の分と明日の分をMSRの濾過器で用意します。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 シュポシュポ楽しい🎶命の水〜カモーン
シュポシュポ楽しい🎶命の水〜カモーン
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 この道具は縦走の必需品です。お腹弱いので😭㊙
この道具は縦走の必需品です。お腹弱いので😭㊙
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今夜の寝床、愛用のアライテントトレックライズ1ですー♥
今夜の寝床、愛用のアライテントトレックライズ1ですー♥
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日の晩飯は、中華丼🍚、とどん兵衛、赤ワイン🍷と日本酒🍶テン泊の時の酒がやたら美味いのはなぜ(?_?)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 テン泊あるある言うよー!シュラフの中でオナラしたらずっと臭い。😩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 左が友人のカミナドーム1、右が私のトレックライズ1どちらも名品やと思う😁日本の山には日本のテントですよ!!
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 朝の八雲ヶ原。この日は、我々の貸し切りでした。
朝の八雲ヶ原。この日は、我々の貸し切りでした。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 グレゴリーバルトロが2つならんでます。カッコよいよ〜🤩
グレゴリーバルトロが2つならんでます。カッコよいよ〜🤩
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 朝、7時には出発しよなって言ってたのに二人とも早起きできず(笑)
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 今日は、晴天でした。さー縦走するぞー🤜
今日は、晴天でした。さー縦走するぞー🤜
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 もう少しでゴールの北小松です。
もう少しでゴールの北小松です。
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 こんなん見た事ない。花束ならぬ、キノコ束。😋
こんなん見た事ない。花束ならぬ、キノコ束。😋
比良山地・武奈ヶ岳・釈迦岳 はい、縦走終了!この後友人と好日山荘グランフロントに行きました〜😋