コメント

• 丸子

プレミアムユーザー

綺麗なキノコが多いですね、きれいだから美味しそう(^▽^)/ まだお見掛けしないタマゴダケ 絶対お会いしたいですぅ

プレミアムユーザー

七枚目がタマゴダケだそうです😂開く前を見たかった!

• 美佐子

こんにちはー 7枚目の写真がタマゴダケですね たくさんの🍄に出会えましたね

プレミアムユーザー

えっ!そうなんですか~⁉️やはり開く前のタマゴダケを見たかったです!大峯山はないですか?

• 美佐子

私が登ったとは山歩きさんが撮られていた写真と同じでした それも一本です 白い殻のついた様なタマゴダケは今年見かけてないですね

プレミアムユーザー

大日如来さんの手前左上にあったような・・・

• 老猿

プレミアムユーザー

老猿さん有難うございます。前穂も天狗岳もお疲れ様でした!

• あつしあの

プレミアムユーザー

有機野菜さん、暑かったですね、おつかれ様でした! きのこにお詳しいんですか?どれも食べるとお腹をこわしそうで、怖い😅

プレミアムユーザー

全然詳しくないですよ~⁉️極楽寺山で以前タマゴダケとウスキキヌガサダケを偶然見てそれから探しながら歩くようになったんです!

• バーバ登山隊

プレミアムユーザー

バーバ登山隊さんいつも有難うございます。

• レモン

プレミアムユーザー

7枚目、よく見ると根元に卵🥚の殻のような部分か残ってますね。もう数日早ければ、いかにも、な姿が見れましたね〜。

プレミアムユーザー

そうですか~遅かったんですね😂 もう県北地区に行かないとダメそうですね

• ちえ

プレミアムユーザー

有機野菜さん、こんにちは! すでに他の書かれているように、7枚目がタマゴタケですね。15日、猫山には沢山のタマゴタケがありました。やっぱり、県北だからなんですね。

プレミアムユーザー

ちえさん有難うございます! 猫山にタマゴダケ見に行きたいですが時間的に余裕がなくて無理です😂

コメントを投稿