木曽駒ヶ岳・宝剣岳-2019-09-12

2019.09.12(木) 日帰り

南アルプス・鳳凰三山から駒ヶ根市へ移動し宿泊🏨 香川まで帰らなければならないので、軽めのコースを組んでくれました😊 ロープウェイを下りて普通の格好でも散策できるとあって もの凄い人、人、人😵 渋滞がおきないうちに宝剣岳へ⛰ 前後で一緒になった方と話をしながらꉂꉂ😆 同じ趣味同志、すぐに仲良しに♪ これも山の楽しみです 次に中岳・木曽駒ヶ岳山頂へ 歩きにくい石と段差だなぁ💦 4時間ほどで ちょっとした岩場とお花畑も楽しめる素敵な山ですねー(❁´ω`❁) 紅葉🍁🍂も有名だけど、今回の平日でこの人だから とんでもないんだろな😂 何にせよ、2日間 天気に恵まれた山旅行でした

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 7:00 駒ヶ根駅からバスで🚌💨
7:00 駒ヶ根駅からバスで🚌💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昨日 鳳凰三山で出会った人より多い(笑)
こんなに行く人いるんだーw(゚o゚)w
昨日 鳳凰三山で出会った人より多い(笑) こんなに行く人いるんだーw(゚o゚)w
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイに乗ります🚠
ロープウェイに乗ります🚠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガスやん😭
今日はダメか…
ガスガスやん😭 今日はダメか…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 と、思ったら…
2000mを越える辺りで明るくなって来て✨
雲海〜☁️☁*°
ココから上は晴れ☀でした😆
と、思ったら… 2000mを越える辺りで明るくなって来て✨ 雲海〜☁️☁*° ココから上は晴れ☀でした😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2612mまで来れるって (´∀`,,人)
山頂まで あと300ちょっと…
嬉しいねぇ ( *¯ ꒳¯*)
2612mまで来れるって (´∀`,,人) 山頂まで あと300ちょっと… 嬉しいねぇ ( *¯ ꒳¯*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ホテル千畳敷のテラスより
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウメバチソウがたくさん
ウメバチソウがたくさん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見たかったチングルマ😍
見たかったチングルマ😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何の鳴き声?!と思っていたらサル🐒だった
何の鳴き声?!と思っていたらサル🐒だった
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳😃
宝剣岳😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 逆光も良いな♡
逆光も良いな♡
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっという間だね
(段差には疲れたけど💦)
あっという間だね (段差には疲れたけど💦)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 混まないうちに宝剣岳へ (^^)/
混まないうちに宝剣岳へ (^^)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あとをついて行きます
あとをついて行きます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そんなに危ない所はないけど、目の前に集中😑
そんなに危ない所はないけど、目の前に集中😑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登ってる感ある??
登ってる感ある??
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 てっぺんに登ったら下りるのが怖そうなので ここまでで😅
てっぺんに登ったら下りるのが怖そうなので ここまでで😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 どの方向も美しい😍
どの方向も美しい😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳を下りて山荘前で ちょっと休憩
昨日から持ち越したランチパック開封 (o´罒`o)
宝剣岳を下りて山荘前で ちょっと休憩 昨日から持ち越したランチパック開封 (o´罒`o)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳へ〜
中岳へ〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山🤩
御嶽山🤩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳山頂から360度見渡せる!
木曽駒ヶ岳山頂から360度見渡せる! 北アルプスも南アルプスも見えるなんて贅沢な場所 (人´∀`)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳を登り返すのはイヤだなぁ(ーεー*)
巻道(右側)から行こう!
⚠️が付いてる波線コースだけど大丈夫?と悩んでる私🤔
中岳を登り返すのはイヤだなぁ(ーεー*) 巻道(右側)から行こう! ⚠️が付いてる波線コースだけど大丈夫?と悩んでる私🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ゆっくりコースなので、朝コンビニで食材調達して来た
パスタと素は持参
ゆっくりコースなので、朝コンビニで食材調達して来た パスタと素は持参
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 Let’s cooking🥣
Let’s cooking🥣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 色合いが寂しいけど、気持ち野菜を😅
色合いが寂しいけど、気持ち野菜を😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 絶景の中、幸せ(∩ˊᵕˋ∩)・*
絶景の中、幸せ(∩ˊᵕˋ∩)・*
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは巻道で
帰りは巻道で
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 こちらの道もいい景色だ!
こちらの道もいい景色だ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登りは上の山ばかり見てたけど、帰りにこの景色を見て「うわぁ💕」
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワツメクサ
イワツメクサ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワヒバリ
岩の上をちょんちょん歩いて写真取り放題でした🐦
イワヒバリ 岩の上をちょんちょん歩いて写真取り放題でした🐦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 クロトウヒレン?
クロトウヒレン?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミヤマアキノキリンソウ
ミヤマアキノキリンソウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝より少し雲が増えたけど、それでも美しい😍
朝より少し雲が増えたけど、それでも美しい😍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 サル🐒の💩?
サル🐒の💩?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳が見えるいい場所ですね
宝剣岳が見えるいい場所ですね
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 アカモノっぽいけど、まだ咲いてるの?
アカモノっぽいけど、まだ咲いてるの?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 見たかった トウヤクリンドウ
見たかった トウヤクリンドウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 群生してた
群生してた
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コウメバチソウ
コウメバチソウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山途中、植物に詳しい方に教えてもらいながら
下山途中、植物に詳しい方に教えてもらいながら
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 名残惜しいけど、下ります😥
ヤケに喉が渇くなぁと思ったら湿度が💦
名残惜しいけど、下ります😥 ヤケに喉が渇くなぁと思ったら湿度が💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ根といえば!
駒ヶ根といえば!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ソースカツ丼😋
ソースカツ丼😋
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 温泉は こまくさの湯♨️
割引券をもらったので50円引き(460円)
温泉は こまくさの湯♨️ 割引券をもらったので50円引き(460円)