木曽駒ヶ岳2019-09-11

2019.09.11(水) 日帰り

皆で乗鞍岳行く予定が、お天気が悪いから木曽駒ヶ岳に変更。早朝菅の平バスセンターでメメさんと亀さんが用意してくれた朝御飯を食べようとしているとな、な、なんとそこへメグリンの幻~😄✨ いえいえさわってみたらしっかり本物のメグリン(о´∀`о)❤️ 東京から来てくれたよ💕あゆりんとメメさんの力は凄いね✌️🎶😊 そしてあゆりんリーダーと今回の強力サブ😁フックジョーさん、安定のサブ😊はメメさんと亀さん、笑顔キュートなしろっちゃんと私、メグリンの7人でLet's Go❗️ 宝剣山荘に寄ってから宝剣岳までピストン。ガスで濡れているから一歩一歩気をつけて歩きます。山頂の岩は今日は風が強いから上りません😊次は中岳、木曽駒ヶ岳へ行くよ🚶 残念ながら景色は全く見えませんがみんなと一緒だから楽しく歩けます❤️木曽駒ヶ岳山頂で写真とったら中岳のトラバース道で帰ります。ちょっと岩場で気を付けないといけないのだけどガスで真下の景色が見えないから怖さもまし😁 帰りはコマクサの湯が休館日だったので近くのこぶしの湯で疲れを癒し、明治亭本店でソースカツ丼食べて帰りました。 *ガスのミストでほとんど写真を撮れていません😆。皆の写真をもらってやっとレポ作れたから順番変かもしれません😅m(__)m

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しらび平のロープウェイ乗り場。青空が一瞬広がったのでみんなの心はワクワク😃💕したんですが…😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 亀さん写真。しらび平でヤル気満々
亀さん写真。しらび平でヤル気満々
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真❗️千畳敷着いたらガスガスだけど皆笑顔(^o^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあどうしようかなぁ?
さあどうしようかなぁ?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とりあえず乗っ越し浄土まで歩くよ🚶‍♀️
とりあえず乗っ越し浄土まで歩くよ🚶‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヒョウタンボクの赤い実が可愛い
ヒョウタンボクの赤い実が可愛い
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ナナカマドの赤い実も可愛い❤️
ナナカマドの赤い実も可愛い❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いつも若々しい亀さん。
いつも若々しい亀さん。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ミヤマアキノキリンソウ
イルカ岩
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トウヤクリンドウ
トウヤクリンドウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土まで上がってきたよー😃
乗越浄土まで上がってきたよー😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 亀さん写真。皆でパチリ📷️
亀さん写真。皆でパチリ📷️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳行きます
宝剣岳行きます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 岩が濡れてるから気をつけて。
岩が濡れてるから気をつけて。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真。宝剣岳目指します。
ジョーさん写真。宝剣岳目指します。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真。亀さんは楽々😁
ジョーさん写真。亀さんは楽々😁
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山頂。ジョーさんは山頂岩に上がりたそうだけど風がきついからやめてくれた(о´∀`о)ホッと安心😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真。宝剣山頂にて。
ジョーさん写真。宝剣山頂にて。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真。しろっちゃん、面白いとこに顔出してる😆
ジョーさん写真。しろっちゃん、面白いとこに顔出してる😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次は中岳山頂着いたよー😃
次は中岳山頂着いたよー😃
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳山頂。
木曽駒ヶ岳山頂。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳頂上で来られなかったたなひーさんにあゆりんとメグリンの動画配信📱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真。駒ヶ岳頂上で皆と。
ジョーさん写真。駒ヶ岳頂上で皆と。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん奥宮にご挨拶。
ジョーさん奥宮にご挨拶。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チングルマの咲き終わった穂
チングルマの咲き終わった穂
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは中岳をトラバースする道に行きます。
帰りは中岳をトラバースする道に行きます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真。皆慎重に歩いてるよ。
ジョーさん写真。皆慎重に歩いてるよ。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 写真ではわからないけど右側は切れ落ちている岩場なのでみんな慎重に進んでいます。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しろっちゃん、頑張ってる✌️メメさんは優しくしろっちゃんを見守ってくれてる💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コマウスユキソウ
コマウスユキソウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コケモモも色づいて可愛い❤️
コケモモも色づいて可愛い❤️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 トウヤクリンドウ
トウヤクリンドウ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ジョーさん写真。戻ってきたよ。お疲れ様😄
ジョーさん写真。戻ってきたよ。お疲れ様😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ソースカツ丼。小盛りでもカツがたっぷり乗っていてとても美味しかった😋🍴💕