アレと八木の城山🤤-2019-09-10

2019.09.10(火) 日帰り Hiroshima

信州に移動中のハズやのになぁ(‘д‘ )れっ 第2案なら四国に移動中のハズ(‘д‘ )れれっ だのに広島市内に向かってるぅ😅れれれっ💨 まぁ、せっかくだし移動中も楽しもー♪ ヽ(´▽`)/イツデモイケルー そして、気になる本日のD担当様 対応の「味」は如何に❓ 土師ダム(HDC) 高瀬堰(TSC) 城山(香川氏) 行ってみよー!🙆 独り言:(# ̄З ̄)ブツブツ 国交省系ダム(灰塚・八田原・土師)HDカブりで困るわぁ(;_;)ドヨーン

八千代町は土師ダムにお立ち寄り☺️
エメラルドグリーン✨✨ 気温上昇でアオモ発生中😄
小学生の団体見学とバッチングしましたがGETです🧑👦👧🤤👦👧
蜜味担当者からセルフカードなる枠の提供を受けました🤫 あぁ、、ウッカリ襟が延びきった廃棄予定シャツ着用して外出しとりましたわ😆テヘペロ
じゃ、そういうことで✋
高瀬堰(流す側) 駐車場で清楚なスポTにコソコソ着替えました🎽↔️👕
水禍の歴史と治水の大業を称える碑
高瀬堰(溜める側)
高瀬分室は何味かな? 行ってみよー!( ̄- ̄)ゞ
高瀬はピーターコーン味🌽(個人差あり😄) 今んとこ訪問した7つの部所は甘美な対応ばかりだわぁ。 そろそろ塩っ気(ある対応)が欲しいところです😋
恵下山・木ノ宗・二ケ城等眺めつつ、太田川右岸をテクテク🚶‍♂️
城山北中学校の前にいらっしゃった先生に不審者ではない!!とお伝えして正門前を通過とか(爆)
「学校の裏山」登り口 阿武山の大蛇退治とか、毛利家臣であったり。安芸の国人香川氏の居城でもあります。
スタートして5秒… 💧(`・∀・´)私有地のため立禁…
民家のじいさんに尋ねたところ、 YAMAPピークのある左←は私有地で右→は祠に通じるとか😆✨
向かいに阿武山
権五郎神社 ここらが本丸会館跡かな❔
この後、香川家代々の墓とある立派な墓所を抜け、短パンからスラリ!?と伸びた生足にチカッと痛みやら痒みを感じつつ麓に下りました(;_;)
どうも〰️☺️