四阿山・根子岳-2019-09-10

2019.09.10(火) 日帰り
てつ
てつ

冬しか登ったことがない! 登山バッチを購入していない! 山頂の山家神社奥宮に参拝して本宮で御朱印をいただきたい! 大好きな浅間山を眺めたい! ということで、台風一過の快晴を信じて菅平牧場から根子岳→四阿山と周回することにしました👌

Azumayasan, Nekodake 台風一過の晴天か?
満天の星空ですが上手く撮影できません🙅‍♂️
スマホアプリ星撮りくんで撮ってみました(^^)
台風一過の晴天か? 満天の星空ですが上手く撮影できません🙅‍♂️ スマホアプリ星撮りくんで撮ってみました(^^)
Azumayasan, Nekodake 登山届けを出して出発!
登山届けを出して出発!
Azumayasan, Nekodake 東屋に到着、ここから北アルプス全山が見えるんですけど、雲の中です🤔
Azumayasan, Nekodake 北アルプス方面を
北アルプス方面を
Azumayasan, Nekodake 冬はこんなでした
冬はこんなでした
Azumayasan, Nekodake 東屋を上から見てみる
東屋を上から見てみる
Azumayasan, Nekodake 八号目
八号目
Azumayasan, Nekodake 流石、花の百名山🌼
流石、花の百名山🌼
Azumayasan, Nekodake 根子岳山頂
根子岳山頂
Azumayasan, Nekodake 北アルプスを背に撮影も、北アルプスは雲の中です😰
北アルプスを背に撮影も、北アルプスは雲の中です😰
Azumayasan, Nekodake こんな岩場もありますよ!
こんな岩場もありますよ!
Azumayasan, Nekodake 岩の上から根子岳を振り返る
岩の上から根子岳を振り返る
Azumayasan, Nekodake 四阿山
四阿山
Azumayasan, Nekodake 笹藪と岩の登山道
笹藪と岩の登山道
Azumayasan, Nekodake 笹は肩あたりまで生えていて濡れていたので靴からズボンからシャツの両袖はびしょ濡れ😰
Azumayasan, Nekodake 四阿山!この角度がたまらない!
四阿山!この角度がたまらない!
Azumayasan, Nekodake 冬山の方が格好いいかなぁ
冬山の方が格好いいかなぁ
Azumayasan, Nekodake 四阿山山頂直下の木道
四阿山山頂直下の木道
Azumayasan, Nekodake 山家神社奥宮
山家神社奥宮
Azumayasan, Nekodake 四阿山山頂
四阿山山頂
Azumayasan, Nekodake 山家神社奥宮に戻って休憩、勿論宝くじ当選祈願も(^^)
山家神社奥宮に戻って休憩、勿論宝くじ当選祈願も(^^)
Azumayasan, Nekodake 冬に見た浅間山!今回は雲の中です🙅‍♂️
冬に見た浅間山!今回は雲の中です🙅‍♂️
Azumayasan, Nekodake 花の四阿山
花の四阿山
Azumayasan, Nekodake 菅平牧場に向かって下山です
菅平牧場に向かって下山です
Azumayasan, Nekodake 根子岳
根子岳
Azumayasan, Nekodake やっと平坦になりました!
ゴールも間近
やっと平坦になりました! ゴールも間近
Azumayasan, Nekodake 牧場に到着
牧場に到着
Azumayasan, Nekodake 左が根子岳、右が四阿山
左が根子岳、右が四阿山
Azumayasan, Nekodake 牛🐃🐂🐄
牛🐃🐂🐄
Azumayasan, Nekodake 朝登った登山口
朝登った登山口
Azumayasan, Nekodake 駐車場から根子岳を!
ちなみに冬は駐車できませんよ🙅‍♂️
駐車場から根子岳を! ちなみに冬は駐車できませんよ🙅‍♂️
Azumayasan, Nekodake 御朱印をいただきに山家神社本宮へ
御朱印をいただきに山家神社本宮へ
Azumayasan, Nekodake なんと運の悪いことに宮司さん研修で今日、明日不在の為四阿山登拝、根子岳登拝の御朱印はいただけませんでした!(*´ω`*)