初秋の三峰山へ⛰でもまだまだ暑かった💦

2019.09.08(日) 日帰り

久々の一日ゆっくり登山✨ 今回はあずき隊長も同行しての山行となりました〜〜😄 色々内容濃く、楽しかった〜〜🌸

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 御杖村の青少年旅行村に到着〜〜✨
あれ?そばの駐車場には停められないんや〜💦

というわけで第2駐車場に停めて歩いてきました〜🚶‍♂️
御杖村の青少年旅行村に到着〜〜✨ あれ?そばの駐車場には停められないんや〜💦 というわけで第2駐車場に停めて歩いてきました〜🚶‍♂️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口から入って間もない林道。
あずき隊長、早く早くとグイグイ行きます😅
登山口から入って間もない林道。 あずき隊長、早く早くとグイグイ行きます😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お❗️いきなりヤマジノホトトギス🌸
今日もいっぱい花が観れるかな〜〜😊
お❗️いきなりヤマジノホトトギス🌸 今日もいっぱい花が観れるかな〜〜😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登尾コース入ってすぐの看板前で🐕
登尾コース入ってすぐの看板前で🐕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キノコも発見🍄✨
キノコも発見🍄✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 途中の休憩小屋からの階段😚
あずき隊長階段もどんどん登って行きますな〜〜🐕
お山は久しぶりやもんね〜〜☺️
途中の休憩小屋からの階段😚 あずき隊長階段もどんどん登って行きますな〜〜🐕 お山は久しぶりやもんね〜〜☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちっちゃいお花です🌸あちこちに咲いていました♪
ちっちゃいお花です🌸あちこちに咲いていました♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 尾根歩きは涼しい風も吹いて快適快適🎶
尾根歩きは涼しい風も吹いて快適快適🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 途中の見晴らしスポットにて⛰
結構晴れてて曽爾高原が良く見えました〜😊
途中の見晴らしスポットにて⛰ 結構晴れてて曽爾高原が良く見えました〜😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お地蔵様のところまで来ました😊
あずき隊長も山行の安全をお祈りしてます🐶
お地蔵様のところまで来ました😊 あずき隊長も山行の安全をお祈りしてます🐶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キノコのマンション🍄
気持ち悪〜〜💦
キノコのマンション🍄 気持ち悪〜〜💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 軸の長〜〜いキノコ発見🍄
軸の長〜〜いキノコ発見🍄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂到着〜〜👍✨
3人でパシャリ📷✨✨✨
山頂到着〜〜👍✨ 3人でパシャリ📷✨✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は山頂から平倉峰まで行きますよ〜〜🚶‍♂️
あ💦ガスってきた〜〜⤵️
今日は山頂から平倉峰まで行きますよ〜〜🚶‍♂️ あ💦ガスってきた〜〜⤵️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ガスガスでも結構雰囲気のあるコースです✨
あまり人が入らないのかな?
ガスガスでも結構雰囲気のあるコースです✨ あまり人が入らないのかな?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 なんとか残るトレースをあずき隊長どんどん歩いていきます😚
道、わかってる〜〜?💦
なんとか残るトレースをあずき隊長どんどん歩いていきます😚 道、わかってる〜〜?💦
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 平倉峰到着⛰✨
トモちゃんも撮影期待してただけに残念そうでした〜😅
平倉峰到着⛰✨ 残念ながらガスってましたが、晴れたら結構見晴らし良さそうなポイントでしたよ〜😃 トモちゃんも撮影期待してただけに残念そうでした〜😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 近くにあった三角点(?)にタッチ✨
近くにあった三角点(?)にタッチ✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あずき隊長とパシャリ📷✨✨
あずき隊長とパシャリ📷✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 とりあえず山頂まで戻り八丁平も通り過ぎて先にホソバノヤマハハコの群生スポットに向かいました🚶‍♂️
ガスガスでしたが綺麗でしたよー😊
とりあえず山頂まで戻り八丁平も通り過ぎて先にホソバノヤマハハコの群生スポットに向かいました🚶‍♂️ ガスガスでしたが綺麗でしたよー😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっと雨も降ったせいか、花が閉じちゃってました😅
ちょっと雨も降ったせいか、花が閉じちゃってました😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トリカブトも満開です🌸
あずき隊長❗️食べたらあかんで〜〜☠️
トリカブトも満開です🌸 あずき隊長❗️食べたらあかんで〜〜☠️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シロヤシオの赤ちゃん、かな?
ちょっと色づいていました😚
秋が近づいてるんやなぁ〜〜🍂
シロヤシオの赤ちゃん、かな? ちょっと色づいていました😚 秋が近づいてるんやなぁ〜〜🍂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平に戻ってきたらガスガスが晴れてた💦
あるあるやなぁ〜〜
あずき隊長スイッチ入ってシャトルランです😄
八丁平に戻ってきたらガスガスが晴れてた💦 あるあるやなぁ〜〜 あずき隊長スイッチ入ってシャトルランです😄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さーご飯ご飯🎶
めっちゃ食うやん😅
さーご飯ご飯🎶 めっちゃ食うやん😅
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大好物のリンゴも食べるで〜〜🍎
大好物のリンゴも食べるで〜〜🍎
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 満足〜〜🐶✨✨✨
満足〜〜🐶✨✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日の私のお弁当です🍱
今日の私のお弁当です🍱
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トモちゃんのお弁当🍱&あずき隊長の後ろ頭   笑
トモちゃんのお弁当🍱&あずき隊長の後ろ頭 笑
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あずき隊長のリンゴ、食べたった〜〜
「私のリンゴ〜〜💦」
みたいな顔してはります😆
あずき隊長のリンゴ、食べたった〜〜 「私のリンゴ〜〜💦」 みたいな顔してはります😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 じゃあ一緒に食べようね〜☺️
じゃあ一緒に食べようね〜☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 満足して木陰で一休みのあずき隊長🐶
満足して木陰で一休みのあずき隊長🐶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 眺めが良くなってきて麓の街並みも良く見えました〜♪
眺めが良くなってきて麓の街並みも良く見えました〜♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ちょっと食後の運動ね〜〜
ちょっと食後の運動ね〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 高い高いのあずき隊長✨
嬉しそう😊
高い高いのあずき隊長✨ 嬉しそう😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私はちょっとあずき隊長と戦ってみました〜〜嘘嘘
私はちょっとあずき隊長と戦ってみました〜〜嘘嘘
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 運動のあとの一休み❤️
運動のあとの一休み❤️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 その後にトモちゃん、デザート用意してくれはりました〜〜🍧
その後にトモちゃん、デザート用意してくれはりました〜〜🍧
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 めっちゃ美味しかったです❤️
めっちゃ美味しかったです❤️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰る前にもう一度八丁平の景色を眺めるトモちゃん&あずき隊長🐶
帰る前が一番景色良かったもんね〜😚
帰る前にもう一度八丁平の景色を眺めるトモちゃん&あずき隊長🐶 帰る前が一番景色良かったもんね〜😚
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 さ、帰りますかぁ〜〜
さ、帰りますかぁ〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お地蔵様にもちゃんと挨拶して〜〜
お地蔵様にもちゃんと挨拶して〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 大きなブナの木の前でパシャリ📷✨✨
大きなブナの木の前でパシャリ📷✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 名残惜しいなぁ〜🐶
名残惜しいなぁ〜🐶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝まで降りてきました♪
私は顔を洗って、あずき隊長は足を浸けてましたよ〜☺️
サッパリした〜〜
不動の滝まで降りてきました♪ 私は顔を洗って、あずき隊長は足を浸けてましたよ〜☺️ サッパリした〜〜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あ、今日もミズヒキ発見❗️
小ちゃくて可愛お花ですね🌸
あ、今日もミズヒキ発見❗️ 小ちゃくて可愛お花ですね🌸
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 林道まで来ました🚶‍♂️
あともう少し〜〜🐕
林道まで来ました🚶‍♂️ あともう少し〜〜🐕
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 これはキノコ?
初めてみました🤔
これはキノコ? 初めてみました🤔
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登山口まで帰って来ました〜〜😊
登山口まで帰って来ました〜〜😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お疲れ様でした〜〜🐶
お疲れ様でした〜〜🐶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 トモちゃんもお疲れ様でした〜〜✨
あずき隊長ポーズとってます☺️
トモちゃんもお疲れ様でした〜〜✨ あずき隊長ポーズとってます☺️
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 名残惜しいね〜〜🐶
また来ましょう♪
名残惜しいね〜〜🐶 また来ましょう♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 いつものように車に戻ると速攻爆睡のあずき隊長でした〜〜😆

おしまい❗️
いつものように車に戻ると速攻爆睡のあずき隊長でした〜〜😆 おしまい❗️