白馬岳:2日目・雄大な景色の中、稜線歩きを楽しみました❣️

2019.09.08(日) 2 DAYS Nagano, Toyama
echinacea
echinacea

1,297m

台風15号の影響で、明日の下山に支障が出るか...😨 でも今日は申し分の無い天気☀️☀️☀️ 天気予報をチェック‼️翌朝早い時間は☂️でも、次第に止んでくる方向と分かり、計画通り行くことに😆 ビジターセンター横の登山口からスタート‼️ 天狗原に出ると眺望が開ける❣️ 岩のゴツゴツした白馬乗鞍岳を過ぎ、白馬大池へ。池の色が青空を映して綺麗✨ ここからの稜線歩きー雷鳥坂ーは大展望の中、どこを見ても感動🤭の連続! 槍ヶ岳や剱岳も顔を覗かせる所もあり😆 小さなアップダウンで小蓮華山へ。 白馬岳から鹿島槍ヶ岳への後立山連峰が一望できる👀 青空と岩の稜線、コントラストが美しい✨ 白馬岳山頂からは、北アルプスの大パノラマを満喫❣️💗💓 山頂直下の白馬山荘へ。 ここまでは、お父ちゃんの願いも天に通じたのか、100%叶って大満足👍 ただ、白馬山荘のレストランでのコース料理は無く、ガスガスで眺望も楽しめず😭でしたが...😆 最高の山歩きができて、目出度し目出度し、でした〜〜💗 お父ちゃん、最近ロングコースでも脚🦵に痛みが出なくなり、人間幾つになっても鍛えられるモノですな〜〜👍👍👍 〈ルート〉 栂池自然園登山口〜天狗原〜白馬乗鞍岳〜白馬大池山荘〜小蓮華山〜三国境〜白馬岳山頂〜白馬山荘

スタート‼️
登りが続きます!
眺望が開けた〜〜😆
ゴマナ
スンバラスィ〜〜😆
イワイチョウ
青空〜〜😄
オオシラビソの球果。
天狗原到着‼️
ベニバナイチゴ
クロマメノキ
ミヤマホツツジ
ミヤマアキノキリンソウ
ヒメタケシマラン
ショウジョウバカマの葉が張り付くように生えている😳
ハリブキ
昨日行った自然園が👀まだ大して上がってない😅
こんな所もあります!
ヨツバシオガマ
多分、ハクサンボウフウ😅
ミヤマリンドウ
モウセンゴケの花?
ハクサンフウロ💖
ウラジロナナカマド
白馬大池山荘
カラフル🎨
振り返って👀
ズーッと向こうは日本海❓
絶景で〜す💗
ガンコウラン
小蓮華山山頂‼️
一応記念に🤳
ミヤマキンバイ
白馬岳でトウヤクリンドウにこんなに沢山会えるとは😳
開いてる😆
タカネツメクサ
三国境
またまた、好きなので💗
あれが白馬岳山頂‼️ではないんです😅
まだまだ登ります😅
何❓この干からびたトウモロコシの芯みたいなのは〜❓もしかして、あなたはウルップソウの花がら⁉️😳🤭お初です〜〜😆群生しています‼️
イワベンケイ
イブキジャコウソウも終わりです😢
中央、歩いているのはお父ちゃんですよ〜〜🤣山頂近づくと猛進🐂タイプ😜
山頂到着😆
ヤッタネ〜〜💕
?なポーズ😂
山の名前彫ってあるんですが...
白馬岳開発に貢献した方のレリーフ。
白馬山荘に着きました❣️
私達が泊まった棟。
誰もいない😅
下に頂上宿舎が👀
夕食
私達が見た番組の撮影で来られた時のものだと思います❗️
レストラン スカイプラザ 白馬。お父ちゃんはここで夕食を食べたかったんです😢
食後に来ました。お父ちゃんは🍷ケーキ🍰美味しかったです💕