コメント

• やっこ

プレミアムユーザー

劔岳、最高の天気の中登頂おめでとう🎉✨😆✨🎊 ちゃんと下調べして、練習したら楽しく登れる山ですよね🎵 今度おそろのTシャツきてどこか劔岳が見える山に登りましょう‼️(笑) ところで、土曜日の朝あの列に並んでたのね。 私達は2本目のケーブルで行けたので結構前半に並んでました~。ほんと、会いたかった~

プレミアムユーザー

ありがとうございます‼️ 是非、オソロのTシャツ着て行きましょう🎵 誰かいないかなって結構キョロキョロしながら並んでたんですが、まさかやっこちゃんがいるとは思いもしませんでした😆会いたかったぁ~。

• harumi

プレミアムユーザー

こんばんは✨ 昨年の唐松・五竜に引き続き1週間のニアミスですね(*´艸`*) 立山三山からの剱岳もいいね👍 剣山荘泊まれて羨ましいです! 私も下山の時に立ち寄って冷え冷えの缶ビール一気飲みしちゃいました(〃^o^〃)

プレミアムユーザー

ホント、ニアミス多いですね。でも、それだけ登る所が似てるんですよね(笑) 剣山荘、綺麗でとっても良かったですよ~✨ 私達も、待ちに待った生ビールぐび飲みしちゃいました😁 今度はどこかで会えるといいですね~🎵

• さんぞう

プレミアムユーザー

ゆうこりんさん、こんばんは 凄いなぁ~劔岳⛰ それも立山の縦走してからの劔岳って😆 いつかは行ってみたいけどいつになることやろ・・・😅 最高の景色見れて良かったですね~🤗

プレミアムユーザー

こんばんわ。遂に挑戦しましたが、きちんと準備していけば、とっても楽しい山でしたよ~🎵是非挑戦して下さいね✨

• nota

• ミツ

プレミアムユーザー

登頂おめでとうございます🎉 さすがですね😁 自分もTシャツ買いに行かないと(笑) 天気も良くて最高ですね!! 夏山シーズンもラスト💦 今度は冬山にチャレンジ登山したいですね~😆 お疲れ様でしたー✨

プレミアムユーザー

ありがとう‼️ 早月尾根じゃなくて、王道ルートで行ってきちゃいました😁 ホント、天気良くて最高だった🎵 冬山はまだ初心者なので、チャレンジ登山は当分無理かなぁ~(笑)

• もり山

快晴の登頂、おめでとう。 最高ですね‼️ 早月尾根から行くのかと思ってました。笑

プレミアムユーザー

ありがとうございます‼️ いやぁ、やっぱりまずは王道のカニのたてばい、よこばいを経験しとかなきゃですよね🎵 この次は、早月尾根に挑戦しようかな?その時は一緒にお願いします(笑)

• ケン

• ろくぜむ

プレミアムユーザー

赤石岳の一週間後に剣とは恐れ入りました。 天気にも恵まれて羨ましいです。ゆうこりんの写真を見て行った気分に浸ります。 ところで写真はスマホと言っていましたが機種を教えていただけますか。千枚での朝日を浴びている後姿の写真は光をうまく捉えていて感動ものです。私のスマホは太陽に向けると絶大なフレアーとなりますので。

プレミアムユーザー

コンスタントにのぼってる方が筋肉痛等は無いように思います。 スマホはdocomoのファーウェイです。ライカのレンズを搭載してるので、それで上手に撮れるんですかね??

• ろくぜむ

プレミアムユーザー

なるほど、ありがとうございました。

コメントを投稿