日光男体山-2019-09-07

2019.09.07(土) 日帰り

今年登りたい山、日光男体山行って来ました⛰ 久々、きのこぴ🍄からのお誘い🎵 どこに行くかあれこれ悩んだけど、やっちんが翌日栃木で沢登りするし、日光男体山に行きた〜い!って私の希望にしてもらっちゃった😍 5時45分二荒山神社の駐車場に待ち合わせだけど、やっちんが遅れてくるって連絡あり🚗 きのこぴ🍄と先に景色を撮りながらテクテクスタート。 4合目辺りでやっちんから連絡来た。そろそろ駐車場に着いたのかと思ったら、なんと6合目と7合目の間にいるって😱 いつのまに、私達抜かしたの⁉️ やっちんは猛スピードで追いかけたらしいけど、逆に45分もやっちんを上で待たせるというハプニングありだった(笑)🤣 毎回笑わせてくれる🍄とやっちんコンビ。 そんなこんなだけど、無事3人で合流❣️ 女子会トーク炸裂でキツイ登りも忘れ山頂へ🎵 山頂から見える雲海と中禅寺湖全体が見渡せ、キラキラ光って✨想像以上の絶景でした✨ 3週間ぶりの山⛰で身体が重たい私にペース合わせてくれてありがと😊 日光男体山最高、選んで正解だった〜🎵

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 二荒山神社到着⛩
駐車場に車停めて登山開始です。
二荒山神社到着⛩ 駐車場に車停めて登山開始です。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 500円払って御守りももらえた😃
500円払って御守りももらえた😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっちんは追いつくの早いから、🍄の案内でお先に出発しまーす🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 写真はわかりにくいけど登るとすぐにお猿さんが沢山。
襲ってこない上品なお猿さん達可愛い🐵
写真はわかりにくいけど登るとすぐにお猿さんが沢山。 襲ってこない上品なお猿さん達可愛い🐵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 3合目、ちょっと脇に入ると絶景ポイント。
🍄と中禅寺湖を見ながら休憩タイム。
やっちん、今頃いろは坂かな?と思ってたのに、
まさかここでやっちんに追い抜かされてたとは…😅
3合目、ちょっと脇に入ると絶景ポイント。 🍄と中禅寺湖を見ながら休憩タイム。 やっちん、今頃いろは坂かな?と思ってたのに、 まさかここでやっちんに追い抜かされてたとは…😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 えっ、結構歩いたけど登山口ここからなんだぁ😅
えっ、結構歩いたけど登山口ここからなんだぁ😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 うん、良い眺め✨
うん、良い眺め✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ようやく6合目?やっちんに会えたよ〜❣️
やっちんお待たせ(笑)
ようやく6合目?やっちんに会えたよ〜❣️ やっちんお待たせ(笑) 遅れたやっちんを逆に45分も待っててもらうハメに…てか、やっちん早すぎでしょ😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっと3人合流し、モグモグタイムたっぷりとってから出発。
私はヘロヘロだけど2人は全然余裕😃
足つったし💦
やっと3人合流し、モグモグタイムたっぷりとってから出発。 私はヘロヘロだけど2人は全然余裕😃 足つったし💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 3人揃って眺める景色は改めて最高だね😭
3人揃って眺める景色は改めて最高だね😭
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 わぁ、これがやっちんの言ってたナポリの景色ね😃うん、うん、イタリアっぽい🇮🇹
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さて急登の岩場が延々と続くよ。
さて急登の岩場が延々と続くよ。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだ8合目かぁ。急登続き💦
まだ8合目かぁ。急登続き💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 振り返ると富士山の頭がひょこり。
ずーっと見えたよ🗻
振り返ると富士山の頭がひょこり。 ずーっと見えたよ🗻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 青空と湖のブルーが綺麗✨
青空と湖のブルーが綺麗✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 登って行くと中禅寺湖全体が見えて絶景✨
登って行くと中禅寺湖全体が見えて絶景✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🍄ぴが階段の下に金色のキノコ発見!
ゴールドに光ってるキノコ見るの初🤩
🍄ぴが階段の下に金色のキノコ発見! ゴールドに光ってるキノコ見るの初🤩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やっちん日傘さしてる😁
山頂付近で見ない光景(笑)
やっちん日傘さしてる😁 山頂付近で見ない光景(笑)
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 😊
😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 9合目過ぎると赤土に変わって不思議。
まさに富士山ソックリ🗻
9合目過ぎると赤土に変わって不思議。 まさに富士山ソックリ🗻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 そして振り返ると富士山がひょっこり🗻
そして振り返ると富士山がひょっこり🗻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 日光白根山も見えた❣️
やっちんから栃木の山色々教わったけど白根山しかわかんない😅
日光白根山も見えた❣️ やっちんから栃木の山色々教わったけど白根山しかわかんない😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 うーん、良い眺め。
🍄カメラマンいっぱい撮って✨
うーん、良い眺め。 🍄カメラマンいっぱい撮って✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ランドネ風に撮ってもらった✨
撮影by🍄
ランドネ風に撮ってもらった✨ 撮影by🍄
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山山頂到着!鳥居⛩からも富士山が見えたよ🗻
男体山山頂到着!鳥居⛩からも富士山が見えたよ🗻
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 山頂は気持ち良い風が吹いて涼しい🍃
山頂は気持ち良い風が吹いて涼しい🍃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山山頂
360度の絶景✨✨✨
男体山山頂 2486m 360度の絶景✨✨✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 幸せの鐘🔔鳴らすやっちん。
幸せの鐘🔔鳴らすやっちん。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 やった!憧れの神剣と✨
やった!憧れの神剣と✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 イェーイ👍
イェーイ👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 神剣に太陽の光が降り注いで神々しい✨
神剣に太陽の光が降り注いで神々しい✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雲がモクモク湧き上がってくる。
雲がモクモク湧き上がってくる。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 定点カメラ📸がこの上に。
12時にポーズ撮ったけど壊れてるらしい😅
定点カメラ📸がこの上に。 12時にポーズ撮ったけど壊れてるらしい😅
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 二荒山大神様の前で記念撮影🎵
二荒山大神様の前で記念撮影🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ガスが上がってきて後ろからも神々しい✨
ガスが上がってきて後ろからも神々しい✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さらに奥へ行くと祠が😃
さらに奥へ行くと祠が😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 もう、お腹ぺこぺこ。絶景見ながらランチタイムにしよ🎵
もう、お腹ぺこぺこ。絶景見ながらランチタイムにしよ🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ランチはやっちんのワッフルメーカー借りてホットドッグ作ったよ🌭
🍄のカレー飯🍛にやっちんの梨🍐も水々しくて美味しかった😋
ランチはやっちんのワッフルメーカー借りてホットドッグ作ったよ🌭 🍄のカレー飯🍛にやっちんの梨🍐も水々しくて美味しかった😋
日光白根山・五色山・錫ヶ岳  中禅寺湖見ながら最高のひと時です😊
中禅寺湖見ながら最高のひと時です😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🍄カメラマンが撮るとこんな感じ✨
🍄カメラマンが撮るとこんな感じ✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ノンアルと、いい感じでしょ✨✨✨
🍄さすが📸センス良いね👍
ノンアルと、いい感じでしょ✨✨✨ 🍄さすが📸センス良いね👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 船も🚢見える。海みたいに大きいい🏖
船も🚢見える。海みたいに大きいい🏖
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 中禅寺湖バックにやっちんと🤩
中禅寺湖バックにやっちんと🤩
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 さて大満足で下山しまーす😃
さて大満足で下山しまーす😃
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 中禅寺湖見ながらの下山だけど、滑るから気を抜けないよ。
中禅寺湖見ながらの下山だけど、滑るから気を抜けないよ。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 岩場の下りはめちゃくちゃ長くてキツイ💦
岩場の下りはめちゃくちゃ長くてキツイ💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 まだまだ続く。暑くなってきて熱中症になりそうだ🥵
まだまだ続く。暑くなってきて熱中症になりそうだ🥵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 男体山のお花達🌸🌸🌸
男体山のお花達🌸🌸🌸
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下山😊
下山😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ありがとうございました😊
ありがとうございました😊
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 御朱印と百名山バッチゲット👍
御朱印と百名山バッチゲット👍
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 車🚗で温泉♨️に移動
車🚗で温泉♨️に移動
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 温泉♨️入って舞茸そば頂きまーす。
お疲れ様でした😊
温泉♨️入って舞茸そば頂きまーす。 お疲れ様でした😊