🔺ヤマノススメ巡礼マップで歩く⛰️赤城山プチハイク!

2019.09.08(日) 日帰り
kiserin
kiserin

🤓今日は久々の⛰️赤城山です。 😎まだ未踏の外輪山があるので歩いて来ました。 🤩序に🔺ヤマノススメ巡礼マップでコンプリートも達成! ⛰️地蔵岳山頂で🔺ヤマッパーのなお爺さんにお会いしました。🤩 😉今日は☔🌀台風も近づいてるので、早めに登って早めに下山することにしました。 【今日のコース】 🚗駐車場→⛰️地蔵岳→⛰️見晴山→⛰️出張山→⛰️薬師岳→⛰️陣笠山→⛩️赤城神社 →🚗駐車場 😁オチマイ!

赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁準備中
😁準備中
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 👧スタート
👧スタート
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🤓ヤマノススメ登山口へ向かいます。
🤓ヤマノススメ登山口へ向かいます。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️ちょっと判りにくいけどココが登山口
⛰️ちょっと判りにくいけどココが登山口
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🥵分岐到着💦汗ダク
🥵分岐到着💦汗ダク
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 👧hirorinは余裕
👧hirorinは余裕
😅ガスガス
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🤨ゴロゴロ地帯
🤨ゴロゴロ地帯
🌻
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁🙏首が無いお地蔵さんにご挨拶
😁🙏首が無いお地蔵さんにご挨拶
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😃お地蔵さんにお供えするhirorin
😃お地蔵さんにお供えするhirorin
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 💀真っ白け
💀真っ白け
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🤩一瞬だけ大沼が見えた!
🤩一瞬だけ大沼が見えた!
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😃地蔵岳ゲット
😃地蔵岳ゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 📡アンテナがいっぱいあります。
📡アンテナがいっぱいあります。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁又来ます。
😁又来ます。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️下山コースです。
⛰️下山コースです。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🙂グイグイ下りる
🙂グイグイ下りる
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️次は見晴山へ
⛰️次は見晴山へ
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ☀晴れて来ました。
☀晴れて来ました。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 見晴台
見晴台
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️さっきまで居た地蔵岳
⛰️さっきまで居た地蔵岳
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️雪の時に登った荒山・鍋割山方面
⛰️雪の時に登った荒山・鍋割山方面
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️鈴ケ岳
⛰️鈴ケ岳
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️見晴山ゲット
⛰️見晴山ゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️黒檜山が見えた
⛰️黒檜山が見えた
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁大沼を見ながら下山
😁大沼を見ながら下山
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🤩キレイ
🤩キレイ
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🤩気持ちいいコース
🤩気持ちいいコース
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🦌シカちゃん
🦌シカちゃん
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🦌シカちゃんと
🦌シカちゃんと
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 大沼
大沼
🌻
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🤨現在地はこの辺です
🤨現在地はこの辺です
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 次は出張山です。
次は出張山です。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️鈴ケ岳はスルーしました。
⛰️鈴ケ岳はスルーしました。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🍄
🍄
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😃涼しい~
😃涼しい~
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁クサリがあります。
😁クサリがあります。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️出張山ゲット
⛰️出張山ゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😅
😅
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️尾根歩きは涼しい~
⛰️尾根歩きは涼しい~
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🙂チラッと大沼
🙂チラッと大沼
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️こんな道が続きます。
⛰️こんな道が続きます。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 野坂峠
野坂峠
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🙏薬師如来の石板があります。
🙏薬師如来の石板があります。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️薬師岳ゲット
⛰️薬師岳ゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 👧わ~い
👧わ~い
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁
😁
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁まだまだ続きます。
😁まだまだ続きます。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🌸
🌸
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️陣笠山ゲット
⛰️陣笠山ゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️五輪峠
⛰️五輪峠
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😊ココから車道歩いて⛩️赤城神社へ
😊ココから車道歩いて⛩️赤城神社へ
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛰️黒檜山の登山口です。😅何度も登ってるのでスルーしました。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛩️赤城神社
⛩️赤城神社
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🌉啄木鳥橋は老朽化のため渡れません
🌉啄木鳥橋は老朽化のため渡れません
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🦆
🦆
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛩️赤城神社
⛩️赤城神社
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛩️赤城神社ゲット
⛩️赤城神社ゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛩️絵馬
⛩️絵馬
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛩️秋限定御朱印帳ゲット
⛩️秋限定御朱印帳ゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) ⛩️赤城神社限定御朱印、😭現在手書きはやってないそうです。
⛩️赤城神社限定御朱印、😭現在手書きはやってないそうです。
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😋🍴🍜今日のランチは三色蕎麦
😋🍴🍜今日のランチは三色蕎麦
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 😁地蔵岳バッジゲット
😁地蔵岳バッジゲット
赤城山・地蔵岳(ヤマノススメ巡礼マップ) 🔺ヤマノススメ巡礼マップ、赤城山・地蔵岳コンプリート達成!
🔺ヤマノススメ巡礼マップ、赤城山・地蔵岳コンプリート達成!