大菩薩嶺:青空に可愛いバンビ!最高!

2019.09.08(日) 日帰り
buster
buster

台風13号は影響無し!しかし15号が夕方から関東上陸? の中、雨は嫌なので、午前中にあっさり登れる大菩薩嶺に行く事を決めました! しかし働き過ぎのユキタンが体調不良でお休みに!残念!!! 上日川峠駐車場で舞さんと待ち合わせ!7時半位から歩行開始! 何時もは唐松尾根を登るのですが、絶景の大菩薩峠の稜線を登っていくか、下るか? 何時もは下ってましたが、登りの方が良い景色かも? また唐松尾根は、下りの方が楽かも? で何時もとは逆に先ずは介山荘へ! 歩き安い道を介山莊まで1時間で着きました! あっさり着いたので、写真は大菩薩峠からになりました。 そこからの稜線の景色、やはり正解でした! 南アルプス、富士山の景色が素晴らしい、この景色直ぐに崩れ始めました。この点でもこのコースにして正解でした! 雷岩まで適当に汗をかき、あっと言う間に着きました そこからは大菩薩嶺往復20分位なので、おまけにピークを踏んできました! 雷岩で休んでたら、バンビが! もう舞さんは大喜び!!! 人を怖がらないバンビは直ぐ側をゆったりと歩いて、私達観客を結構長く楽しませてくれました! 本当にゆっくり休んでから下山! 舞さんが持ってきたベリートマトだったかな、美味しかった! 1時間も掛からず駐車場のロッヂ長兵衛に到着!まだ11時過ぎ! きのこ蕎麦(900円)を楽しみました!先ず腰はそこそこでしたが、そばの味が良い!濃いい汁とビッタリ!きのことナスの量が多いいし、コレはお薦め!!! 舞さんとは、ここでお別れ!私は帰り道に「シャインマスカット」と思ったが、一房1800円!まだ高かった! 大菩薩嶺のこの逆コース、今迄のキツイ登りが消えてしまい、軽ーいハイキングのイメージに変わりました!

お約束の鼻で食べる!

類似するルートを通った活動日記