まさかの再訪!磐梯山 裏磐梯登山口 川上コース周回

2019.09.07(土) 日帰り

お久しぶりに、のいどんとの山行🚶‍♀️💨 まだ未踏の西大巓、西吾妻山へ行こうとグランデコに到着したら… ま、ま、まさかの夏山シーズンのロープウエイ運行は8月下旬で終わり、紅葉シーズンは9月21日からとの事💥 うっそーーーん😱 もっと下調べしとけば良かった😅反省……… じゃ、どうする??? 桧原湖でスワンボートにでも乗るか?🤣🤣🤣 五色沼でボート乗るか?🤣🤣🤣 って思いましたが、、、 大好きな磐梯山へベクトル変更。 大好きな裏磐梯コースを歩いてきました🚶‍♀️ 山頂標識がおニューになって初の磐梯山🌋

磐梯山・雄国山・赤埴山 グランデコから車を走らせ、裏磐梯へ

スタート遅くなりましたが裏磐梯登山口から、まずは銅沼へ😍
また会えるだなんて💞ドキドキ
相変わらず素敵よん🥰
グランデコから車を走らせ、裏磐梯へ スタート遅くなりましたが裏磐梯登山口から、まずは銅沼へ😍 また会えるだなんて💞ドキドキ 相変わらず素敵よん🥰
磐梯山・雄国山・赤埴山 さて、しばらく樹林帯を歩きます🚶‍♀️
9月だというのに暑いっすねぇ🥵
さて、しばらく樹林帯を歩きます🚶‍♀️ 9月だというのに暑いっすねぇ🥵
磐梯山・雄国山・赤埴山 がんばれーーー💪
すまん、すまん🙏
がんばれーーー💪 ホントはロープウエイ使ってサクッとハイクの予定だったもんね💦 すまん、すまん🙏
磐梯山・雄国山・赤埴山 八方台との合流点

八方台との合流点 裏磐梯登山口から入る人は少ないけれど、八方台口からは大勢の人が山頂を目指してます🚶‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 おぉぉぉー
快晴☀️
桧原湖もバッチリ👀

のいどん雨女説に陰りがきたか???🤣🤣🤣
おぉぉぉー 快晴☀️ 桧原湖もバッチリ👀 のいどん雨女説に陰りがきたか???🤣🤣🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 がんばれーーー💪
がんばれーーー💪
磐梯山・雄国山・赤埴山 そろそろ紅葉が始まりそうな気配🍁
そろそろ紅葉が始まりそうな気配🍁
磐梯山・雄国山・赤埴山 弘法清水でひと休み
弘法清水でひと休み
磐梯山・雄国山・赤埴山 さて、山頂を目指しましょー
のいどん☔️☁️がいるのに、まさかの磐梯ブルー🙋‍♀️
真っ青な空🧩
さて、山頂を目指しましょー のいどん☔️☁️がいるのに、まさかの磐梯ブルー🙋‍♀️ 真っ青な空🧩
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂にご到着
お参りしてから
山頂にご到着 お参りしてから
磐梯山・雄国山・赤埴山 うぉぉぉぉーーー🤩
猪苗代湖も綺麗に見えますよー👀
のいどん、のいどん、晴れてますよ💡
コレは奇跡というものですか?
うぉぉぉぉーーー🤩 猪苗代湖も綺麗に見えますよー👀 のいどん、のいどん、晴れてますよ💡 コレは奇跡というものですか?
磐梯山・雄国山・赤埴山 山頂から⛰
ホントは行く予定だった西大巓、西吾妻山も見えます⛰
山頂から⛰ ホントは行く予定だった西大巓、西吾妻山も見えます⛰
磐梯山・雄国山・赤埴山 リニューアルされた山頂標識でパクチーさんポーズ✌️🐵✌️
リニューアルされた山頂標識でパクチーさんポーズ✌️🐵✌️
磐梯山・雄国山・赤埴山 フュージョン👉👈👉👈
フュージョン👉👈👉👈
磐梯山・雄国山・赤埴山 猪苗代湖をバックに記念写真📸
猪苗代湖をバックに記念写真📸
磐梯山・雄国山・赤埴山 再び弘法清水に戻り、ここで昼食🍙🍖🥘☕️
再び弘法清水に戻り、ここで昼食🍙🍖🥘☕️
磐梯山・雄国山・赤埴山 お肉じゅーじゅー🔥🔥🔥
OGビーフではなく🐄
大奮発の和牛ステーキ🥩

弘法清水にお肉の臭いがプンプン😳🤤🤩
これはヤヴァいーーー………🥇🏆🏵🎗
お肉じゅーじゅー🔥🔥🔥 OGビーフではなく🐄 大奮発の和牛ステーキ🥩 弘法清水にお肉の臭いがプンプン😳🤤🤩 これはヤヴァいーーー………🥇🏆🏵🎗
磐梯山・雄国山・赤埴山 🥩ステーキ丼🥩

奮発して高いお肉にしたので、やばいくらい美味いっす😋

お山でお肉は反則ですかね?🤣
🥩ステーキ丼🥩 奮発して高いお肉にしたので、やばいくらい美味いっす😋 滝汗だったので、もう少し濃いめのステーキソース作ってくれば良かったのが反省点🤔 お山でお肉は反則ですかね?🤣
磐梯山・雄国山・赤埴山 今日はパテシエ不在の為、コーヒーのお供はチロルチョコ😆
今日はパテシエ不在の為、コーヒーのお供はチロルチョコ😆
磐梯山・雄国山・赤埴山 今日は周辺の山々も全て望むことができます⛰

⛰西吾妻山⛰
今日は周辺の山々も全て望むことができます⛰ ⛰西吾妻山⛰
磐梯山・雄国山・赤埴山 ⛰一切経山⛰
⛰一切経山⛰
磐梯山・雄国山・赤埴山 ⛰安達太良山⛰
⛰安達太良山⛰
磐梯山・雄国山・赤埴山 黄金清水のお水が冷たくて美味しい😋
黄金清水のお水が冷たくて美味しい😋
磐梯山・雄国山・赤埴山 さて下山スタートです
ザレているので、のんびりのんびり降ります🚶‍♀️
銅沼と桧原湖
さて下山スタートです ザレているので、のんびりのんびり降ります🚶‍♀️ 銅沼と桧原湖
磐梯山・雄国山・赤埴山 何度みても雄大な噴火壁🌋
何度みても雄大な噴火壁🌋
磐梯山・雄国山・赤埴山 ⛰櫛ヶ峰⛰
⛰櫛ヶ峰⛰
磐梯山・雄国山・赤埴山 ザレているのと、急登なので慎重に歩きます🚶‍♀️
ザレているのと、急登なので慎重に歩きます🚶‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 鼻ポンの木…………
鼻血の時は鼻に詰めましょう………
大嘘です🙏🙏🙏💦

シラタマノキがたくさん咲いていました
鼻ポンの木………… 鼻血の時は鼻に詰めましょう……… 大嘘です🙏🙏🙏💦 シラタマノキがたくさん咲いていました
磐梯山・雄国山・赤埴山 やっと裏磐梯スキー場へ戻りました🚶‍♀️
やっと裏磐梯スキー場へ戻りました🚶‍♀️
磐梯山・雄国山・赤埴山 またまた
香りの湯♨️
またまた 香りの湯♨️
磐梯山・雄国山・赤埴山 帰路の車中から

安達太良山と夕焼けがとても美しくて🌆ついパシャリ📸
帰路の車中から 安達太良山と夕焼けがとても美しくて🌆ついパシャリ📸 スタートが遅かったのと、息子が帰ってくるとの連絡で本日は打ち上げなして、そそくさと帰宅します🚗💨