課題は下り‼️武尊山~剣が峰

2019.09.07(土) 日帰り

天気もよく、前々から登りたかった武尊山に先輩と行ってきました。(学生時代に登ったけど、記憶なしなので) 武尊神社から、林道を歩き、分岐から、右周りのコースです‼️頂上までに鎖場が5回ありますが、危険ではありません。 武尊山から剣が峰までの稜線は、とても素晴らしく、テンションが上がりますO(≧∇≦)O 剣が峰からの下りが嫌らしかったので、下りの技術をあげるために、場数をふんで頑張るしかないなぁーと思っています‼️

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 武尊神社の近くに駐車場🅿️があります。そこから林道歩きです。さらに奥にも駐車場🅿️があり、ショートカットできますが、ガタガタ道なので覚悟が必要です😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 分岐です。
分岐です。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 9月22日開幕の上州武尊スカイビュートレイルのコースになっているので、いろんなところに結んでありました‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本日の行動食😋
本日の行動食😋
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 先輩、鎖使いません‼️
先輩、鎖使いません‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 トレイル140キロの部に参加される方に出会いました‼️本番は鎖場は使いませんが、トレラン練習とのこと。あっという間に去っていきました‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 鎖場は頂上までに5つあります‼️
鎖場は頂上までに5つあります‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雲海も見られたし、天気もバッチリ‼️
雲海も見られたし、天気もバッチリ‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 光のすじが✨久々の天気に感謝🙇
光のすじが✨久々の天気に感謝🙇
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 山頂‼️
山頂‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 おにぎり🍙うまうま😋(ハドさん風)
おにぎり🍙うまうま😋(ハドさん風)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 剣が峰がキレイに見えます‼️
剣が峰がキレイに見えます‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 池塘?も見えて、今日は歩かない方の稜線もステキ‼️
池塘?も見えて、今日は歩かない方の稜線もステキ‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 富士山🗻見えたけど、上手に撮れず😅
富士山🗻見えたけど、上手に撮れず😅
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 一等三角点とアゲハチョウ
来年混みそう😏
剣が峰山、2020m‼️ 来年混みそう😏
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 さようなら👋剣が峰‼️
下り、えげつないです😭
先輩に下り方、教わりました‼️
精進いたします‼️
さようなら👋剣が峰‼️ 下り、えげつないです😭 先輩に下り方、教わりました‼️ 精進いたします‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 水場
水場
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 オマケ写真①
何してるの、私?
宇宙🚀👾👽と交信中‼️
オマケ写真① 何してるの、私? 宇宙🚀👾👽と交信中‼️
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 オマケ写真②
鎖場と私
オマケ写真② 鎖場と私
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 オマケ写真③
鎖場の鎖は使いたい派です‼️
オマケ写真③ 鎖場の鎖は使いたい派です‼️