リタイアの⛰男体山&餃子の王将🥟

2019.09.07(土) 日帰り

今日は久しぶりのメンバー(Aさん、tamaちゃん、コーちゃん、yoshi君)+S子さんと二荒山神社⛩からの男体山登山🚶‍♂️そして志津峠からゆこみさんと、T先生が登り、山頂で合流する予定が...😅 一合目〜二合目の直登で心拍数が200を超えてしまい、ペースダウンをしたけど、あまり下がらず😢 いつもなら三合目〜四合目までの林道を歩けば心拍が落ち着くのに既にフラフラ状態でリタイヤすることに💦 どうやら軽い熱中症🥵⁉️になったみたいで、山頂行きは諦め、ゆっくりゆっくり亀足で七合目まで登り、そこでお昼を食べてから八合目まで登ってました🤔 登った記憶はあるんだけど、意識が飛んてたみたいで、八合目の小屋の上で1時間くらいボケ〜っとしてたり、オニギリ🍙食べたり... 具合が悪くても食欲だけはありました😅 休んで間に、お母さんが心配のラインしてくれたり、「T先生が会えなくて寂しがってたよって」教えてくれたりで嬉しかったです😂 そろそろ山頂にいる皆んなも下山する頃だと思い、先に下山を始めました🚶‍♂️ 四合目まで降りて休憩しながら皆んなを待ってたら、到着した皆んなが声を掛けてくれてホッとしちゃいました😊 S子さんにゼリーをもらって飲んだら、元気も出てきたし、皆んながいると安心するんだなーっと思いました😃 内心ウルウルしてたんだけどね🥺 ゆこみさんとT先生が温泉♨️に誘ってくれたとtamaちゃんから聞き、山頂では会えなかったけど、温泉♨️で会えたのも嬉したったです😃 みんな優しくて感謝感謝の1日でした。 本当にありがとうございました🙇‍♂️

東武日光駅でtamaちゃんと
待ち合わせです。

林道に出たけどヘロヘロ🥴

近くにいた人に写真を頼まれて
中禅寺湖が綺麗だったので一枚📸

近くにいた人に写真を頼まれて 中禅寺湖が綺麗だったので一枚📸

四合目

四合目 ここで引き返して、中禅寺湖周りを散策するか迷ったけど、yoshi君の電話に励まされて行けるところまで🚶‍♂️

七合目

もう12時過ぎたのでお昼に
ヘロヘロ🥴だけど食欲はありました😅
でもオニギリ🍙は八合目で😅

もう12時過ぎたのでお昼に ヘロヘロ🥴だけど食欲はありました😅 でもオニギリ🍙は八合目で😅

鳥居⛩
ぼーっとしてたけどポイントの写真は撮ってました😅

中禅寺湖が綺麗✨
ここで景色を見ながらぼーっとしてました🥺

下山中に中禅寺湖と紅葉🍁

望郷の湯♨️でサッパリしました。
水風呂が気持ち良かったです😃

望郷の湯♨️でサッパリしました。 水風呂が気持ち良かったです😃

お腹がペコペコだったので、
yoshi君とS子さんに付き合ってもらい
餃子の王将🥟へ

お腹がペコペコだったので、 yoshi君とS子さんに付き合ってもらい 餃子の王将🥟へ

エアコンが壊れてて大型の扇風機が...
暑さに耐えられなくて
餃子の王将🥟もリタイヤです😅

エアコンが壊れてて大型の扇風機が... 暑さに耐えられなくて 餃子の王将🥟もリタイヤです😅

気分は餃子の王将🥟になってたので、
別店舗へ🚙💨

気分は餃子の王将🥟になってたので、 別店舗へ🚙💨

最初の店舗でこのメニューを見て
ガッツリ食べちゃいました😋
具合が悪くても食欲だけはありました😅

最初の店舗でこのメニューを見て ガッツリ食べちゃいました😋 具合が悪くても食欲だけはありました😅