初尾瀬 天空の楽園と初秋の彩り

2019.09.07(土) 日帰り

ちょっと訳あってこの夏段々グレていった私f(^^; とうとうこの週は暴れそうになってたところ、バーニャさんに尾瀬へ連れて行ってもらえる事に~✨゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚ 尾瀬はずっとずっと前から行きたかったけど遠すぎて行けないままでした 今まで写真は散々見てきたけど、やっぱりそこへ行ってこそ本当の良さがわかるもんね 初めての尾瀬は私に何を感じさせてくれるんだろう 心踊らせつつも後部座席で爆睡させてもらいながら向かいました ✨バーニャさん作動画添付します アヤメ平のすごくいい感じ満載の動画です✨

尾瀬・燧ヶ岳 初尾瀬✨
ずっと来たかった場所
ワクワクが止まらない😆
初尾瀬✨ ずっと来たかった場所 ワクワクが止まらない😆
尾瀬・燧ヶ岳 樹林帯はすぐ飽きちゃう方だけど、こんなオシャレな森ならずっと居れそう
尾瀬・燧ヶ岳 朝日が朝靄をより一層ひきたててる
なんて清々しいヒトコマ✨
朝日が朝靄をより一層ひきたててる なんて清々しいヒトコマ✨
尾瀬・燧ヶ岳 夜明け前から堪能してみたいな
夜明け前から堪能してみたいな
尾瀬・燧ヶ岳 朝露
向こうの葉っぱが写り込んでるよ
スマホでも上手く撮れた🎵
朝露 向こうの葉っぱが写り込んでるよ スマホでも上手く撮れた🎵
尾瀬・燧ヶ岳 足元には空飛ぶアメンボ達
足元には空飛ぶアメンボ達
尾瀬・燧ヶ岳 木道がでてきて歩きやすい
朝の気持ちのいいお散歩
ルンルン😃🎵
木道がでてきて歩きやすい 朝の気持ちのいいお散歩 ルンルン😃🎵
尾瀬・燧ヶ岳 一応笑ってますけど・・・
一応笑ってますけど・・・
尾瀬・燧ヶ岳 そんな難しい顔のままファインダー越しに「笑って」と言われてもねぇ😅
尾瀬・燧ヶ岳 笹の背丈がハンパない
秘密の通路みたい
笹の背丈がハンパない 秘密の通路みたい
尾瀬・燧ヶ岳 抜けた先はどんなだろう♪
何が待ってるだろう♪
抜けた先はどんなだろう♪ 何が待ってるだろう♪
尾瀬・燧ヶ岳 わぁ✨
わぁ✨
尾瀬・燧ヶ岳 絵本の中のような世界が広がってた
絵本の中のような世界が広がってた
尾瀬・燧ヶ岳 振り返ったら至仏山の頭が
ここまでまぁまぁ登ってきたもんね
振り返ったら至仏山の頭が ここまでまぁまぁ登ってきたもんね
尾瀬・燧ヶ岳 天空の回廊~😆
テンション上がる~😆
天空の回廊~😆 テンション上がる~😆
尾瀬・燧ヶ岳 空に伸びる木道(*´∀`*)
空に伸びる木道(*´∀`*)
尾瀬・燧ヶ岳 バーニャさんオススメのポイントはもうちょい先らしい
バーニャさんオススメのポイントはもうちょい先らしい
尾瀬・燧ヶ岳 でもせっかく絵本の中に来たからさっと通り過ぎてしまうのはもったいない
尾瀬・燧ヶ岳 休憩がてらちょっと絵本の中で遊ぼう🎶
休憩がてらちょっと絵本の中で遊ぼう🎶
尾瀬・燧ヶ岳 あすかビ〰️ム‼️
あすかビ〰️ム‼️
尾瀬・燧ヶ岳 ビーム出ない?
もっと気合い入れて
ビーム出ない? もっと気合い入れて
尾瀬・燧ヶ岳 出た出た( *´艸`)
バーニャビ〰️ム‼️
出た出た( *´艸`) バーニャビ〰️ム‼️
尾瀬・燧ヶ岳 オツカレサマです
オツカレサマです
尾瀬・燧ヶ岳 ちょっとだけ見つけた!
ちょっとだけ見つけた!
尾瀬・燧ヶ岳 夏の終わりのチングルマ
夏の終わりのチングルマ
尾瀬・燧ヶ岳 また情緒ある木道を進むと…
また情緒ある木道を進むと…
尾瀬・燧ヶ岳 燧ヶ岳が見えてきた🎵
燧ヶ岳が見えてきた🎵
尾瀬・燧ヶ岳 あの丘の向こう側がオススメポイントだって
あの丘の向こう側がオススメポイントだって
尾瀬・燧ヶ岳 でもすでにさっきから何もかもステキ過ぎてなかなか進まな~い😆
尾瀬・燧ヶ岳 あの先からが更にいいんだよって
またどんな世界が待ってるのかワクワク😃💕
あの先からが更にいいんだよって またどんな世界が待ってるのかワクワク😃💕
尾瀬・燧ヶ岳 わ!
わ!
尾瀬・燧ヶ岳 わわ✨
わわ✨
尾瀬・燧ヶ岳 わわわ✨
わわわ✨
尾瀬・燧ヶ岳 ふわわわわぁ~😍
ふわわわわぁ~😍
尾瀬・燧ヶ岳 バーニャさんすごいすごい!スゴい絶景だよー、早く来て❗
バーニャさんすごいすごい!スゴい絶景だよー、早く来て❗
尾瀬・燧ヶ岳 知ってるって?f(^^;
知ってるって?f(^^;
尾瀬・燧ヶ岳 ここぞまさしく天空~😆
ここぞまさしく天空~😆
尾瀬・燧ヶ岳 池塘に浮かぶ燧ヶ岳
池塘に浮かぶ燧ヶ岳
尾瀬・燧ヶ岳 見えてるのは燧ヶ岳の頭だけ
見えてるのは燧ヶ岳の頭だけ この湿原は山の上にあるから燧に登るには一度尾瀬ヶ原へ下りなきゃなのね
尾瀬・燧ヶ岳 案内板によると昭和初期に発見されてから沢山の人が押し寄せて踏み荒らされ、一時期は荒野になってしまったよう
尾瀬・燧ヶ岳 それを元の美しい姿に戻す為、稚種を撒いて整備して管理してなんとか復元したんだとか
尾瀬・燧ヶ岳 ってちょっとちょっと!
足広げすぎじゃない?
踏み出し外して落ちちゃうよ
ってちょっとちょっと! 足広げすぎじゃない? 踏み出し外して落ちちゃうよ
尾瀬・燧ヶ岳 よくぞここまで戻ってくれた!
尽力された方々、ありがとう
尾瀬、頑張ってくれてありがとう
よくぞここまで戻ってくれた! 尽力された方々、ありがとう 尾瀬、頑張ってくれてありがとう
尾瀬・燧ヶ岳 こっち側には湿原に浮かぶ至仏山の頭

ヤバい、ココずぅーっと居れるわ
こっち側には湿原に浮かぶ至仏山の頭 ヤバい、ココずぅーっと居れるわ
尾瀬・燧ヶ岳 雲の平に似てると思ったけど、あちらは高い山に囲まれた秘境で最後の楽園と呼ばれてる
ちょうど行った時はお花の時期だったからほんとに楽園だった
雲の平に似てると思ったけど、あちらは高い山に囲まれた秘境で最後の楽園と呼ばれてる ちょうど行った時はお花の時期だったからほんとに楽園だった
尾瀬・燧ヶ岳 対してこのアヤメ平は天空感がスゴい‼️
天空の楽園✨✨✨
お花の時期はどんなにスゴいんだろう
天国そのものかな?
行ったことないけど行くつもりはしてる
対してこのアヤメ平は天空感がスゴい‼️ 天空の楽園✨✨✨ お花の時期はどんなにスゴいんだろう 天国そのものかな? 行ったことないけど行くつもりはしてる
尾瀬・燧ヶ岳 お花の時期でもないし紅葉しかけてるけど見頃にはまだちょっと早い
だから人もいない
お花の時期でもないし紅葉しかけてるけど見頃にはまだちょっと早い だから人もいない
尾瀬・燧ヶ岳 と、思ったら高校生の団体さん通過
20~30人の団体が3~4グループくらい
と、思ったら高校生の団体さん通過 20~30人の団体が3~4グループくらい しっかりした高校生達でみーんなちゃんと挨拶してくれるからずーっとコンニチハ
尾瀬・燧ヶ岳 ぎょえ💦バーニャさんの腕にヘンな虫が💦
ぎょえ💦バーニャさんの腕にヘンな虫が💦
尾瀬・燧ヶ岳 なんか気持ち悪いけどこの楽園の住人だもんね
おじゃましてます😌
なんか気持ち悪いけどこの楽園の住人だもんね おじゃましてます😌
尾瀬・燧ヶ岳 もっとここアヤメ平でボーッと色々感じてたかったけど、そろそろ行かないとという事で尾瀬ヶ原へ向かいます
尾瀬・燧ヶ岳 また森の中歩くよーって
また森の中歩くよーって
尾瀬・燧ヶ岳 コケとキノコ
コケとキノコ
尾瀬・燧ヶ岳 サルの腰掛け
今の私にはステップに見えてしまった😅
サルの腰掛け 今の私にはステップに見えてしまった😅
尾瀬・燧ヶ岳 ちょっとアートチック
この木の葉っぱだけすごい虫食い
よほど美味しい葉っぱなんだねぇ
ちょっとアートチック この木の葉っぱだけすごい虫食い よほど美味しい葉っぱなんだねぇ
尾瀬・燧ヶ岳 激下りに階段はありがたい
激下りに階段はありがたい
尾瀬・燧ヶ岳 木のトンネルを抜けると…
木のトンネルを抜けると…
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ヶ原に出た!
黄金の草原の池塘に映る燧ヶ岳✨
尾瀬ヶ原に出た! 黄金の草原の池塘に映る燧ヶ岳✨
尾瀬・燧ヶ岳 気持ちい~✨
あたし尾瀬にいるよぉ💓
気持ちい~✨ あたし尾瀬にいるよぉ💓
尾瀬・燧ヶ岳 あそこで休憩させてもらおう
あそこで休憩させてもらおう
尾瀬・燧ヶ岳 問題
すごく渋い顔のバーニャさん
何かの最中です
何の最中でしょーか?
問題 すごく渋い顔のバーニャさん 何かの最中です 何の最中でしょーか?
尾瀬・燧ヶ岳 正解は…
おやつのJagabeeを食べている、でしたぁ🤣
正解は… おやつのJagabeeを食べている、でしたぁ🤣
尾瀬・燧ヶ岳 さぁ帰路につきながら尾瀬ヶ原のお散歩
さぁ帰路につきながら尾瀬ヶ原のお散歩
尾瀬・燧ヶ岳 復活した美しい尾瀬を保つ為の資材(木道の架け替え用)なんだけど…
目の当たりで見るとちと複雑
この下敷きの植物達は犠牲になってしまうのか
復活した美しい尾瀬を保つ為の資材(木道の架け替え用)なんだけど… 目の当たりで見るとちと複雑 この下敷きの植物達は犠牲になってしまうのか
尾瀬・燧ヶ岳 お花の時期にも来てみたいけど、きっと人が多くて落ち着かないんだろうな
尾瀬・燧ヶ岳 ついつい周りを見ながら歩いてしまうので木道から踏み外さないようにしないと
実際に前から来た人が一人踏み外してたけど…
ついつい周りを見ながら歩いてしまうので木道から踏み外さないようにしないと 実際に前から来た人が一人踏み外してたけど…
尾瀬・燧ヶ岳 この後バーニャさんも踏み外してたのを私は見逃さなかった( *´艸`)
尾瀬・燧ヶ岳 お魚がいた!
聞いたらハヤッコだって
初めて聞いたけど響きがカワイイ(´・∀・)
お魚がいた! 聞いたらハヤッコだって 初めて聞いたけど響きがカワイイ(´・∀・)
尾瀬・燧ヶ岳 蓮の華を散りばめた池塘を彩る蓮の葉は…

(※スイレンだそうです)
蓮の華を散りばめた池塘を彩る蓮の葉は… (※スイレンだそうです)
尾瀬・燧ヶ岳 まるでパッチワークの絨毯
でも乗ったらハマる~🤣
まるでパッチワークの絨毯 でも乗ったらハマる~🤣
尾瀬・燧ヶ岳 なんて可憐な蓮の華

(※スイレンです!)
なんて可憐な蓮の華 (※スイレンです!)
尾瀬・燧ヶ岳 天に召される時が来たらこれに乗っていきたい
天に召される時が来たらこれに乗っていきたい
尾瀬・燧ヶ岳 ピントが燧ヶ岳になっちゃった
いい構図だとは思うんだけどな
ピントが燧ヶ岳になっちゃった いい構図だとは思うんだけどな
尾瀬・燧ヶ岳 百名山の燧ヶ岳の正面には…
百名山の燧ヶ岳の正面には…
尾瀬・燧ヶ岳 百名山の至仏山
どっちも登ってみたいけど…
百名山の至仏山 どっちも登ってみたいけど…
尾瀬・燧ヶ岳 アヤメ平経由の尾瀬お散歩だけでも一日じゃ全然足りなーい
アヤメ平経由の尾瀬お散歩だけでも一日じゃ全然足りなーい
尾瀬・燧ヶ岳 そろそろ終わっちゃうよぉ
あっという間の楽しい一日だった
そろそろ終わっちゃうよぉ あっという間の楽しい一日だった
尾瀬・燧ヶ岳 初尾瀬、想像以上に心揺さぶられるものがありました
ありがとう、尾瀬
そしてここに連れて来てくれたバーニャさんにも…
初尾瀬、想像以上に心揺さぶられるものがありました ありがとう、尾瀬 そしてここに連れて来てくれたバーニャさんにも…
尾瀬・燧ヶ岳 …ありがとう🤣🤣🤣
…ありがとう🤣🤣🤣