伊吹山で体力テスト&トレーニング💪

2019.09.07(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

久しぶりにソロでお山へ。 甲斐駒ヶ岳の登山以来体調の悪さからなのか?体力がないのか?ちょっと自信をなくしております(ー ー;) お盆前あたりから体調もすぐれずスッキリしない毎日( ; ; )更年期ってやつのせい?( ̄◇ ̄;)甲斐駒ヶ岳でヘロヘロで今まで経験したことないつらい登山でした💦そのことで今後行きたいお山に行けるのか?ってあたりが不安になり体力テストを兼ねて伊吹山に出かけました❣️ てんくらCの予報で強風予想。案の定ガスガスの強風でしたf^_^;でも涼しくペースよく登れ、休憩もほとんど取らずで登れました。下山も疲れなくこれまた休憩ほぼなくおりれました(^○^)今日はいいペースで歩け体調もよく、気持ちいい山行となりました❣️ガスガスでしたが…(笑) 気になっていた「伊吹そば」も食べて満足満足(^o^) 実は膝を壊した最初の山が伊吹山だったのでなんとなく苦手なお山でしたが今回で好きになれました〜😄 来週は大好きなお山へ❤️楽しみ〜♫

伊吹山・伊吹高原・御座峰 安定の300円の駐車場に🚗
安定の300円の駐車場に🚗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ではスタート❗️
ではスタート❗️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 可愛いピンク
可愛いピンク
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ハギの仲間かな?
ハギの仲間かな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 キンミズヒキかな?
キンミズヒキかな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんか眠そうf^_^;
なんか眠そうf^_^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ゲンノショウコかな?
ゲンノショウコかな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下は晴れてます
下は晴れてます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヒヨドリバナ
ヒヨドリバナ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 予報通り( ̄▽ ̄;)ガース
予報通り( ̄▽ ̄;)ガース
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ハクサンフウロかな?
ハクサンフウロかな?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目から上はガスの中を進む。お陰で涼しい〜f^_^;
5合目から上はガスの中を進む。お陰で涼しい〜f^_^;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 避難小屋通過
避難小屋通過
伊吹山・伊吹高原・御座峰 幻想的です
幻想的です
伊吹山・伊吹高原・御座峰 少しガスが切れる
少しガスが切れる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 師匠がいないとお花、わかりません(-。-;
師匠がいないとお花、わかりません(-。-;
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8合目、順調かな(笑)
8合目、順調かな(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂までの道、ガッスガスです💦
山頂までの道、ガッスガスです💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ゲンノショウコ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 イブキアザミ
イブキアザミ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂到着
山頂到着
伊吹山・伊吹高原・御座峰 記念に撮ります📸見事にガッスガス💦
記念に撮ります📸見事にガッスガス💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルくん、お久しぶりです😄
タケルくん、お久しぶりです😄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点に来ましたが暴風が吹き荒れて立っているのもやっと💦
三角点に来ましたが暴風が吹き荒れて立っているのもやっと💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タッチ✋
タッチ✋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 目的の伊吹そばをいただきます(^O^)ってまだ9時半💦今回は山頂強風でガッスーなのでお花畑を見に行くのはやめました😓
伊吹山・伊吹高原・御座峰 クルマバナ。では下山へ
クルマバナ。では下山へ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ガスガスからの〜
ガスガスからの〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 晴れてきました💦下山あるあるパターンになりそう( ̄▽ ̄;)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほれ!
ほれ!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ほら!やっぱり( ̄▽ ̄;)
ほら!やっぱり( ̄▽ ̄;)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霊仙山まで見えてきました☺️
霊仙山まで見えてきました☺️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下山は気持ちよく❣️晴れはやっぱりいい〜♫
下山は気持ちよく❣️晴れはやっぱりいい〜♫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 秋を感じる伊吹山です(^O^)でも実はかなり暑い💦風が吹き気持ちいいですが…
伊吹山・伊吹高原・御座峰 夏の雲が〜♫琵琶湖も綺麗に見えます❣️
夏の雲が〜♫琵琶湖も綺麗に見えます❣️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目で少し休憩💦しかし晴れると本当に暑いです💦汗だく💦
1合目で少し休憩💦しかし晴れると本当に暑いです💦汗だく💦
伊吹山・伊吹高原・御座峰 無事到着❣️お疲れ様でした〜♫
無事到着❣️お疲れ様でした〜♫
伊吹山・伊吹高原・御座峰 体力テスト終了❣️大丈夫そうで安心f^_^;
体力テスト終了❣️大丈夫そうで安心f^_^;