コメント

• dayan

鹿児島のはずなのに‼️って思っちゃった💦 そうかぁー あの日あの時のヤツね😘 その道も、大分修験道です。 峰入りの道ですね。 こんな人間ですが、信心深くないですが、そういうのは好きです😘

プレミアムユーザー

いや〜〜修験道、おそるべし🧐 昔の人は凄いね。あんなところまでどうやってお地蔵様を運んだのかな?んでもって、昔は鎖なんてなかっただろうし、あそこをよじ登ったのかと考えると、マジで修行僧、尊敬します。 で、峰入りって何?😅

• dayan

お疲れ様です。 峰入りって、修験者が行う山行の事ですね。 大きく春と秋のあります。 今ではもう通らなくなった古道が多くて、どのルートで業を行なっていたか、調査していますね。 明らかになった場所は、「峰入り古道」と言う形で現在に至ります。 hinataさんが歩いた道が、「峰入り古道」です。 って、たまには真面目な話でした😝

プレミアムユーザー

へぇ〜〜🧐知らなかったなぁ👀 春と秋、二回もやるんだ。 結構貴重な道なんだね。他にもあると思うと、歩いてみたくなるなぁ😊 調べてみよっと👍 Thank you🤗

• ピロリン

• まさやん

• まさやん

プレミアムユーザー

ごめんなさいが言えるようになろう😌

プレミアムユーザー

私も…頑張る😅 ………自信ないからも一回行ってこようかな😅

• Ryu

プレミアムユーザー

HINATAさん今晩は、中山仙境に行かれたのですね、 私はまだ行ったことはありませんが結構クサリ場が多いですね、 山仲間のお孫ちゃんは可愛いですね、将来が楽しみですね(^_-)-☆

プレミアムユーザー

鎖場祭りの山行でした🤗 標高は高くないのですが、何度も何度も下っては登りの繰り返し。 でも幼稚園児には負けられないので頑張りました😅

• スピリッツツリー

ごめんなさいは再スタートの言葉‼️ イーですね👍 山って色々な事を改めて考えさせられたり教えてくれたりしますよね😆 僕も山という大自然から沢山のことを学ばせてもらってます👌

プレミアムユーザー

ホントに山は学びの宝庫ですよね〜〜🤗 この歳になってもまだまだ知らないこと、気づかないこと、山ほどあります🤗 だから山はやめられないですよね😆👍

• いのししの牙

プレミアムユーザー

ここ怖くてなかなか行けないところだなあ😅

プレミアムユーザー

大丈夫🙆‍♀️5歳児でも頑張れたから👍 前だけ見て進めばオッケー👌

• masahiro

プレミアムユーザー

中山仙境。一度行きたいが・・・やはり、あの橋は( ;∀;)

プレミアムユーザー

あの橋は迂回出来ます👍しかもほんの数メートルですから😆👍 私が渡れたくらいですから、絶対に大丈夫🙆‍♀️

• masahiro

プレミアムユーザー

あっ、迂回ができるんですね。怖かったらその場で止めればいいんだ。じゃあ、いつか行きます^_^

プレミアムユーザー

はい🤗大丈夫🙆‍♀️ いつでも引き返せます😆👍

コメントを投稿