がちキャン△奥多摩テント泊トレーニング

2019.09.07(土) 日帰り

⚠️キャンプ成分多めです。 来たるテン泊に向けてもう一度どこかにトレーニングしに行こうと思案してた時、フォロワーのはる姐さんからお誘いを受け奥多摩へテン泊のトレーニングをしに参りました。😉 姐さんが初本格キャンプ&初テント泊とのことだったので、奥多摩駅から近い氷川キャンプ場をセレクト。🏕️ 昼から合流予定だったので、その前に御岳山あたりを登ってから奥多摩駅に向おうと思ったのですが、週末の予定で睡眠が余り取れなかったので長距離を歩くのは辞め、氷川キャンプ場の近くの愛宕山に登って奥多摩を散策してから合流することに。 まず、BBQ等の荷物で21kgになってしまった残念なザックを背負い、ヒーコラ言いながら愛宕山へ。🥵 腰等が軽く筋肉痛になりましたが、汗だくのまま奥多摩駅へ行き合流して初対面のご挨拶。 そこで偶然、駅前でやっていたオクターマーフェストを楽しんでから出発することに。 https://imatama.jp/contents/okutamafest ほろ酔い気分で氷川キャンプ場へ…と思ったら満員でテン泊の受付終了の張り紙の文字が。😱 慌てて川井キャンプ場に変更し、移動して無事に一泊することができました。 前から気になっていたキャンプ場でしたが、いろいろ便利で気軽に来られる良い河原サイトでした。🎶 https://www.okutamas.co.jp/kawai はる姐さんのテント設営と焚き火をサポートする一方、イカの一夜干しやチーズリゾット等、数々の料理を振る舞ってくれる姐さんに終始感謝。🙏 雲間から見える月や星空を見ながら談笑し、焚き火に癒やされる贅沢な時間を過ごしました。🔥 (近くで夜中まで騒いで管理人さんに怒られてた駄目キャンパーには辟易しましたが…😅 姐さん、五月蝿いからって外のレジャーシートの上で寝出すし、真夜中に星が見えるとか言って起こしてくるし。(苦笑)) 翌朝、台風が近づく中いそいそと撤収し、寝不足なものの笑顔の姐さんを見送ったのでした。😉