3度目の三瓶山 景色最高

2019.09.07(土) 2 DAYS Shimane
にしモン
にしモン

過去2度天気にフラレ ガッスガスの中ひたすら歩いただけに終わった。 今日こそは! 天気もバッチリ👌 山の天気は変わりやすいとも言うが… 4時出発〜6時前にいつもの駐車場へ到着 3回目の登山も姫逃池コース登山口から。 おNEWの登山靴を試し履きも兼ねている。 アキレス腱炎に負担がかからないよう ゆっくり2時間弱で男三瓶山へ登頂。 登頂と同時に暴風の洗礼を受ける 🌪🌪🌪飛ばされる〜 風速20m/秒以上は絶対あるわ (動画アップ) その中で景色を楽しむ! 始めて見たこの景色(๑˃̵ᴗ˂̵) これが見たかったんよ! 飛ばされそうになりながら写真撮りまくり📷 お鉢参りする山々が全て見えるって最高じゃー よっしゃ順々にお礼参り いやっ?お鉢参りへlet's go 男三瓶山、子三瓶山、孫三瓶山、大平山、母三瓶山と2度目のお鉢参り達成! (特に回数に意味は無い) 兎にも角にも、景色が最高だったので満足。 登山道に咲いている花が応援してくれてるみたいなので頑張れまーす! 天気も最高! 🌪は強すぎる… 登山靴の塩梅も良く、アキレス腱炎にも負担なく バッチリ👌だったので、久住登山も安心して 行けそうだ( ̄ー ̄) レトルト食品も案外いけるのもわかった。 2泊3日久住登山でもこれで良いかも… メモ 登山靴はメーカーにより滑りやすいとか あるんだろうか? ノンアルコールビールでも酔った感じに なるのは私だけ? ※すみません、発泡酒でした(^_^;) どーりで少し酔った感じがして、登っていて なんか変だなと。次回よく見て買わないと! 夜間中国道を通ると虫がフロント部に張り付き めっちゃ汚れる(TT)

朝焼け: 日の出のときに東の空が紅黄色に染まる現象! 確実に晴れる
なかなかの朝焼け
西の原駐車場より トイレを借りに寄っただけ
3回とも姫逃池ルート登山口から行ってきまーす
気温24℃ 寒くは無いが暑くも無い
兎に角なだらか! 脚に負担無し 登山靴も良い感じ
凄くボケる
ガスばっかりでしたので、始めて見て感動! 「薗の長浜」が見えた!
男三瓶山山頂 無茶苦茶暴風 立ってられない!
写真では暴風はわからない
大山が見えるらしいが、どれだけわからない
国引き神話
風が強い!タイマーをセットして 撮影しようとしたが無理!
これは自撮り某にて撮影 帽子なんて被ってられない
顔に砂かな?パチパチ当たって痛いわ
展望台より
先端まで行かれない(TT) 風が強い
マツムシソウ
子三瓶山へ向かいます
ガスが無い景色はこんなになってたんだね。 素晴らしい!
ススキは秋の七草
一面ススキ🌾
子三瓶山と孫三瓶山
登山道がくっきり見える
母三瓶山
青い花は? 凄く小さく可愛い
賑やかな花
何気に男三瓶山の下りは急登よね 石に乗ると、よー滑るんよ
サッサと歩いて行きました(笑) 落下してくるかいの?
ボケボケ
子三瓶山はこの先
山頂はやはり🌪が強い
男三瓶山を撮影
これから行く、孫三瓶山 見えるってイイね!
男三瓶山はドッシリデカイ!
子三瓶山が好きかも
レトルト食品ばっかりにしてみた。 🌪が強いんで、湯を沸かすのに苦労する ※発泡酒でした(^_^;) ノンアルでは無かったです。
ハンバーグとおでん🍢は、近所にあるコスモスで調達。 カレーリゾッタはモンベル通販 美味しく頂きました。
大平山山頂のベンチより
子三瓶山と孫三瓶山
男三瓶山
この丸太階段危険! めっちゃ滑る! 滑っておっぴろげーになったわ しかも、右足首捻るし最悪じゃー 下りは気おつけてくださいね ※靴のせいでは無い、マジ滑るよ 油でも塗っているのか?ってくらい
女三瓶山を目指して
母三瓶山の展望台にて子三瓶山を眺める
眺め最高
母三瓶山のアンテナ群📡 ここも風強し🌪 登山者とも数人会話した
青い空、白い雲、素晴らしい
リフトは停止中です

動画