初ソロ de 表銀座縦走( *¯ ³¯*)♡

2016.08.09(火) 3 DAYS

2度目のテント泊に挑戦! ソロで、縦走デス♪( *`ω´* )و ̑̑ 準備をして、最終的にザックの重さが17kg。 私の足の力はどれくらいあるのかなぁ。。 ……って、不安になりながらでしたが、 天気はピーカンの晴れ予報〜♪ 今年の夏のプチ冒険へ行ってきました (ノ*°▽°)ノ やってみて分かったことがいっぱいあった('ω'*) 17kgのザックを背負って歩けるぺース&時間。 今回、2日間とも夜が暴風だったけど、その中でテントをどう張るか。 ……など。 あとネ〜、 ソロで行ったけど、山の中ではソロじゃなかった♪(ノ*°▽°)ノ 一期一会のような出会いだけど、 本当に楽しく過ごせたなぁって思います。 また、どこかの山で会えたらいぃなぁ(〃ω〃)

常念岳・大天井岳・燕岳 夜行バスが0515に到着! ...で、0540に出発ー!頑張るぞー♪♪( *`ω´* )و ̑̑
常念岳・大天井岳・燕岳 河童橋。順調〜('∀')
河童橋。順調〜('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 明神館。順調〜('∀')
明神館。順調〜('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 徳澤ロッヂに到着~。青色のズボンの外国の方とほぼ同じペースで登ってたみたい( ´ー`)
常念岳・大天井岳・燕岳 なかなか雰囲気がある感じ~♪(ノ*°▽°)ノ
なかなか雰囲気がある感じ~♪(ノ*°▽°)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 横尾を過ぎてすぐにある、分岐。
横尾を過ぎてすぐにある、分岐。
常念岳・大天井岳・燕岳 一ノ俣。('∀')
一ノ俣。('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 梓川?乁( ˙ ω˙乁) 川沿いを歩く気持ち良い道デス♪
梓川?乁( ˙ ω˙乁) 川沿いを歩く気持ち良い道デス♪
常念岳・大天井岳・燕岳 本当か?乁( ˙ ω˙乁)
本当か?乁( ˙ ω˙乁)
常念岳・大天井岳・燕岳 到着〜♪♪
到着〜♪♪
常念岳・大天井岳・燕岳 ババ平。('∀')
ババ平。('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 分岐。ここから大曲りで、本格的な登りが始まります。ファイトー!( *`ω´* )و ̑̑
常念岳・大天井岳・燕岳 結構キツイ(;∀;)  でもキレーな景色でした♪
結構キツイ(;∀;) でもキレーな景色でした♪
常念岳・大天井岳・燕岳 恐らく、最後の水場。冷たい水ですよ~(*^▽^)ノ
恐らく、最後の水場。冷たい水ですよ~(*^▽^)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 殺生ヒュッテが見えた!…ケド、ガスってて、槍が見えない(;゚д゚)
常念岳・大天井岳・燕岳 さっきの人。この格好は暑くないんだろうか…(゚▽゚)
さっきの人。この格好は暑くないんだろうか…(゚▽゚)
常念岳・大天井岳・燕岳 殺生ヒュッテに到着〜。
殺生ヒュッテに到着〜。
常念岳・大天井岳・燕岳 こんな感じで青空が見えることもあって、なかなか素敵な槍デス♪♪
常念岳・大天井岳・燕岳 時間も早いので、とりあえず槍に向かってみる('ω'*)
時間も早いので、とりあえず槍に向かってみる('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 ガスってるなぁ〜(^ω^;)
ガスってるなぁ〜(^ω^;)
常念岳・大天井岳・燕岳 もう少し!ファイト〜!
もう少し!ファイト〜!
常念岳・大天井岳・燕岳 着いたー♪(ノ*°▽°)ノ ケド、ガスガスで何も見えません。。
常念岳・大天井岳・燕岳 戻ってくると青空だ…ネ(¯―¯٥) キレー。
戻ってくると青空だ…ネ(¯―¯٥) キレー。
常念岳・大天井岳・燕岳 今日のお友達♪(*Ü*)ノ"" ほぼ同じペースで進んでた二人。テント場も同じで、楽しく過ごさせていただきました♪('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 朝の槍の様子デス♪('ω'*)
朝の槍の様子デス♪('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 2日目。0530頃に出発して、ヒュッテ大槍。('∀')
2日目。0530頃に出発して、ヒュッテ大槍。('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 お盆休みの混雑に向けて、物資の運搬中〜。
お盆休みの混雑に向けて、物資の運搬中〜。
常念岳・大天井岳・燕岳 西岳へ向かう途中のハシゴ!遠くから見るとこんな感じ〜。
西岳へ向かう途中のハシゴ!遠くから見るとこんな感じ〜。
常念岳・大天井岳・燕岳 皆さん、頑張ってマス('ω'*)
皆さん、頑張ってマス('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 ヒュッテ西岳。('∀')
ヒュッテ西岳。('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 ヒュッテ西岳から見た槍穂。
ヒュッテ西岳から見た槍穂。
常念岳・大天井岳・燕岳 ぜひ、ゆっくり休憩して絶景を楽しみましょ〜。
ぜひ、ゆっくり休憩して絶景を楽しみましょ〜。
常念岳・大天井岳・燕岳 少しずつ小屋が小さくなる('∀')
少しずつ小屋が小さくなる('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 赤岩岳。('∀')
赤岩岳。('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 進んできた道を振り返ってみる( ´ー`)
進んできた道を振り返ってみる( ´ー`)
常念岳・大天井岳・燕岳 今回の旅のお供のコダマ。この子、ザックにぶら下がってるだけでここに来れるって羨ましいネ('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 槍穂の姿に少し飽きたので?(˙◁˙)パァ 黒部五郎岳辺り?
槍穂の姿に少し飽きたので?(˙◁˙)パァ 黒部五郎岳辺り?
常念岳・大天井岳・燕岳 この辺りでバテバテで、あと45分が長かった(;∀;)
この辺りでバテバテで、あと45分が長かった(;∀;)
常念岳・大天井岳・燕岳 私と同じ?で、「今日はもうバテたからここまで、疲れて頭が回らん(´`:) 」と、オジサンと話してた〜。ただ私はテント泊したいので、次の小山で進まねばぁぁ( *`ω´* )و ̑̑
常念岳・大天井岳・燕岳 大天荘までは、大天井岳山頂付近まで登る感じの道💦「写真を撮るため」とか考えながら、何度も止まって休憩(´`:) でもキレーな槍でした♪
常念岳・大天井岳・燕岳 時間的には早く着いたけど、もう歩けないぃ(´`:) 今日はここまで!
常念岳・大天井岳・燕岳 良い天気だ〜\(´ω` )/
良い天気だ〜\(´ω` )/
常念岳・大天井岳・燕岳 なかなか良い雰囲気〜('ω'*)
なかなか良い雰囲気〜('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 大天荘の名物♪朝から行動食のみで進んでての昼ご飯は旨かったぁ♪(ノ*°▽°)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 少し休憩して、大天井岳の山頂まで♪(*^▽^)ノ
少し休憩して、大天井岳の山頂まで♪(*^▽^)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 テント場の様子など。
テント場の様子など。
常念岳・大天井岳・燕岳 夕日の赤さが残る槍。
夕日の赤さが残る槍。
常念岳・大天井岳・燕岳 先程まで、人の語らいで賑わってたケド、日が沈むとともに各自のテントへ帰っていく。山の生活ですネ('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 2日目のお友達♪テントがお隣だったのがきっかけで、色々と話をさせていただきました♪ありがと\(´ω` )/
常念岳・大天井岳・燕岳 朝日が登る。新しい一日の始まり。
朝日が登る。新しい一日の始まり。
常念岳・大天井岳・燕岳 遠くにハシゴがあるなぁー。こんな雰囲気の道もあり。
遠くにハシゴがあるなぁー。こんな雰囲気の道もあり。
常念岳・大天井岳・燕岳 通ってきた道。こんな雰囲気の道もあり。
通ってきた道。こんな雰囲気の道もあり。
常念岳・大天井岳・燕岳 遠くに燕山荘が見えてきた♪(*^▽^)ノ
遠くに燕山荘が見えてきた♪(*^▽^)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 名のある岩ではないけど、見上げたらカッコイイ(〃ω〃)
名のある岩ではないけど、見上げたらカッコイイ(〃ω〃)
常念岳・大天井岳・燕岳 雲がキレー♪('ω'*)
雲がキレー♪('ω'*)
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘。少しずつ近づいてきた( ´ー`)
燕山荘。少しずつ近づいてきた( ´ー`)
常念岳・大天井岳・燕岳 到着〜。('∀')
到着〜。('∀')
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘の中の様子。これから登山♪って感じの皆さんデス。
燕山荘の中の様子。これから登山♪って感じの皆さんデス。
常念岳・大天井岳・燕岳 外にあるベンチからテント場の様子など。
外にあるベンチからテント場の様子など。
常念岳・大天井岳・燕岳 さて、燕岳へ向けて出発するか(゚▽゚)
さて、燕岳へ向けて出発するか(゚▽゚)
常念岳・大天井岳・燕岳 イルカ岩。「これだよなぁ」と思いながら…(^ω^;)
イルカ岩。「これだよなぁ」と思いながら…(^ω^;)
常念岳・大天井岳・燕岳 進んだ道を振り返って燕山荘。
進んだ道を振り返って燕山荘。
常念岳・大天井岳・燕岳 めがね岩。
めがね岩。
常念岳・大天井岳・燕岳 再び振り返って、進んできた道。
再び振り返って、進んできた道。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕岳山頂付近の様子。
燕岳山頂付近の様子。
常念岳・大天井岳・燕岳 燕山荘に戻ってきて。どーーーしてもケーキが食べたかったのだぁ♪♪お隣のテーブルで焼き肉焼いてるマッチョなオジ様と仲良くなったよ〜♪(*^▽^)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 さくさく下って合戦小屋に到着〜。
さくさく下って合戦小屋に到着〜。
常念岳・大天井岳・燕岳 私は食べなかったケド、スイカ。
私は食べなかったケド、スイカ。
常念岳・大天井岳・燕岳 合戦小屋は、とにかくすごい人でした(^ω^;)
合戦小屋は、とにかくすごい人でした(^ω^;)
常念岳・大天井岳・燕岳 今回の旅のゴール♪3日目のお友達と一緒に('ω'*) 燕岳山頂で一緒になって燕山荘で別れたけど、下山途中で再び会えました♪(*^▽^)ノ
常念岳・大天井岳・燕岳 帰る前に風呂に入る♪中房温泉デス♪良いお湯でした(〃ω〃)
帰る前に風呂に入る♪中房温泉デス♪良いお湯でした(〃ω〃)
常念岳・大天井岳・燕岳 バスで穂高駅まで。
バスで穂高駅まで。
常念岳・大天井岳・燕岳 ググッて見つけたお店で昼ご飯♪
ググッて見つけたお店で昼ご飯♪
常念岳・大天井岳・燕岳 そば!旨かったぁ(ノ*°▽°)ノ
そば!旨かったぁ(ノ*°▽°)ノ