城山 キノコ🍄

2019.09.07(土) 日帰り

雨が降る前に ☔️ 少し早起きして ウスキキヌガサダケ 🍄 と タマゴダケ 🍄 。 城山の常連さんは とても 親切 ♡ すれ違うたび 「タマゴダケ 出てたよ 〜🍄 」 「今日は 沖ノ島 見えてるよ 〜 🏝」 「キヌガサダケ あるよ 〜 🍄 」 と言っては 次々に 通り過ぎて行く ♪ 。 下山後 麓のコーヒー屋さんへ 唐津街道筋の レトロな町並み 江戸時代から続く 宿場町 🐴 とても素敵な雰囲気 今まで 気がつかなかった 城山に行く楽しみが また 1つ増えました ♪ 。 コーヒー豆 どれも美味しそうで アイス と ホット 二杯 注文 ☕️ 。 味や 香りを比べながら 山の話をしながら まったり 幸せな時間を過ごしました。 色々な方に お世話になった 一日でした ありがとう ♡ 。

湯川山・城山・孔大寺山 登山口
人気の水場 。
トイレも 水洗 🚰 。
登山口 人気の水場 。 トイレも 水洗 🚰 。
湯川山・城山・孔大寺山 駐車場 満車 。
細い道を バックで かなりおりました🚘 。
怖かったです。
駐車場 満車 。 細い道を バックで かなりおりました🚘 。 怖かったです。
湯川山・城山・孔大寺山 小さめ
ウスキキヌガサダケ
2つ 🍄🍄 。
小さめ ウスキキヌガサダケ 2つ 🍄🍄 。
湯川山・城山・孔大寺山 左側にもう1つ  これも 小さい 。
帰る頃には レースが伸びてるといいな。
左側にもう1つ これも 小さい 。 帰る頃には レースが伸びてるといいな。
湯川山・城山・孔大寺山 卵は 何個か 🥚 。
卵は 何個か 🥚 。
湯川山・城山・孔大寺山 ピンクのリボンが
目印 🎀 。
愛されてるお山です ♡ 。
ピンクのリボンが 目印 🎀 。 愛されてるお山です ♡ 。
湯川山・城山・孔大寺山 ヤブランは もう 翡翠色の実が 。
ヤブランは もう 翡翠色の実が 。
湯川山・城山・孔大寺山 山頂 到着 ♪ 。
山頂 到着 ♪ 。
湯川山・城山・孔大寺山 教えてくれた通り
神宿る島 『沖ノ島』が 見えた ‼️ 。
ついてます 嬉しい (^^) ♡ 。
教えてくれた通り 神宿る島 『沖ノ島』が 見えた ‼️ 。 ついてます 嬉しい (^^) ♡ 。
湯川山・城山・孔大寺山 またまた 教えてもらった場所へ 。
タマゴダケ あったよ 可愛ゆし 🍄 。
またまた 教えてもらった場所へ 。 タマゴダケ あったよ 可愛ゆし 🍄 。
湯川山・城山・孔大寺山 とても Märchenちっく ♡ 。
とても Märchenちっく ♡ 。
湯川山・城山・孔大寺山 鳥の雛みたいに
大事に 守られてます 🐣 。
鳥の雛みたいに 大事に 守られてます 🐣 。
湯川山・城山・孔大寺山 帰り 50分後に見た
ウスキキヌガサダケ 🍄 。
今回は あまり 成長せずに
しぼんでしまってた 。
残念。
帰り 50分後に見た ウスキキヌガサダケ 🍄 。 今回は あまり 成長せずに しぼんでしまってた 。 残念。
湯川山・城山・孔大寺山 下山後 コーヒーを飲みに 麓へ 。
下山後 コーヒーを飲みに 麓へ 。
湯川山・城山・孔大寺山 赤間宿の 辻行灯と
勝屋酒造の 煉瓦煙突 🍶 。
赤間宿の 辻行灯と 勝屋酒造の 煉瓦煙突 🍶 。
湯川山・城山・孔大寺山 思わず ハナウタがでるお店 ☕️ 。
江戸時代からの 薬局だった店を
改装したそうです。
思わず ハナウタがでるお店 ☕️ 。 江戸時代からの 薬局だった店を 改装したそうです。
湯川山・城山・孔大寺山 本日の 水出しコーヒーは この豆。
本日の 水出しコーヒーは この豆。
湯川山・城山・孔大寺山
とても良い香り ♡
いつもの シロップ & ミルク
入れるのが もったいなくて
そのままで
とても美味しかった  (o^^o) ♡ 。
とても良い香り ♡ いつもの シロップ & ミルク 入れるのが もったいなくて そのままで とても美味しかった (o^^o) ♡ 。
湯川山・城山・孔大寺山 ホットは 沢山の 豆の中から
ホットは 沢山の 豆の中から
湯川山・城山・孔大寺山 ジャスミン(だったかな?)の香りがするという これを チョイス 。
湯川山・城山・孔大寺山 おやつも チョイス
おやつも チョイス
湯川山・城山・孔大寺山 お湯入れて 4分待つ ☕️ 。
それぞれ 違う豆 で
香りと 味を
楽しみました♪。
美味しかった ♡ 。
いい 1日でした
また 来よう 。
お湯入れて 4分待つ ☕️ 。 それぞれ 違う豆 で 香りと 味を 楽しみました♪。 美味しかった ♡ 。 いい 1日でした また 来よう 。