べ...別に山登ろうとした訳じゃないんだからっ‼️2019-09-06

2019.09.06(金) 日帰り

今日は阿下喜温泉♨️まで御池岳&藤原岳の山バッジゲットしに📛📛遠めのドライブ〜🚗 かーらーのー。東員のマンホールカード💕 なんて無駄のないコース😌 ちゃっかり駅まで寄って現物もパシャりしたんやで📸 着々と集まるマンホールカード😂 んで、かき氷食べたくて検索してたら水沢の美味そうなかき氷屋見つけて移動💕🍧 かぶせ茶カフェのほうじ茶氷が激ウマっ!!!🤤🤤🤤 違う味のかき氷、もっかい食べようか悩んだ🍧 いやーーー。なーんて満喫した休日だったのでしょう🥺 満喫しましたぁぁ💕 な...訳ない!! こーんな青い空やのになんで山に行けへんねん😭😭 ホンマは、石榑峠から三池岳登ろうとして向かったら 大雨の影響で通行止め🤦‍♀️空は青いし登る気満々やったのに....ってなり、とりあえず阿下喜温泉♨️の🅿️で開店を待ちつつ必死にYAMAPで登れそうな山、ルートを検索🗺 藤原違うルートから登ろうかも迷いつつ、しかし山付近の普通の道ですら荒れてたからヤバイやろうな... と思い😰とりあえずバッジ購入📛 時間は過ぎてくけどー。 目的地が決まらんから、とりあえず目をつけてたマーホールカードゲット🙋‍♀️ からの、まだ諦めの悪い女。山に飢え過ぎてる女👩🏻 とりあえず...時間を無駄にしたくない。と思いながら見つけたのが美味そうなかき氷🍧しかも水沢🍃山近い!速攻で向かう🚗 激ウマかき氷を頬張りつつ、美味すぎて、かき氷あと一個食べて山を完全に諦めるか、登山口に行ってみるか悩みに悩み🤔(既に13時。まだ諦めてないんかいwww) おかわり氷🍧は後日する事にして椿からの入道へ⛰ おりゃーーーーっ!!って登って🏃‍♀️ うぇーーーーいっ!!って降りてきたら🏃‍♀️ 間に合うんじゃないか🥺とりあえず山ちょっと齧りたい⛰と思った...のが甘かった。 前日の大雨で、え?ここ川やったけ?って所に川があり。いつもならヒョィっと跨げる川が増水し激流😌 YAMAP開始5分で行き止まり。 いや、諦めない女。さっき、別ルートから人が降りてきてるの見たぞ!!と別ルートの方へ向かってみる🚶‍♀️ はい。行き止まり〜😭更に激流〜。 ここ、、、こんな川やったけな🤔 ルート2本ともむーりー🙅‍♀️ 川付近を30分うろちょろし諦めた🤦‍♀️ (さっきのかき氷屋また行こうか悩んだわ) 最近マジで山欠‼️飢餓状態😵 更に山の麓をウロチョロするだけして欲求不満が増したわっ!!!恨む!天気恨む!!こんにゃろぉ‼️ 下界なるたそ。の活動しきれてない、ただの長い日記でした