尾瀬-2019-09-06

2019.09.06(金) 日帰り

どうも久しぶりに投稿します。 しばらく遠ざかっておりましたら、 皆さんのレポが山になっとりました。 皆さん夏山を存分に堪能されたようで何よりでございます。(見れてなくてごめんなさい🙏) 今回は 前日の夜勤明けから全く寝てないという同僚を誘って、選択した場所は尾瀬ヶ原。 自宅を前日22:00過ぎに出発。 夜中の丸沼高原は、シカ、ニホンカモシカ、ハクビシン、きつね等野生動物が道路脇をウロウロしていてプチサファリパークとなっていました。 途中、星が凄いと同僚に言われ、丸沼高原スキー場に寄って天の川と流れ星を鑑賞。 (天の川って初めて見たかも) 夜のドライブを堪能、4:00過ぎ鳩待峠に到着して日の出を目指してスタートしました。 ガスで日の出は見れませんでしたが 時間がたつにつれてガスが晴れ、尾瀬全体が見れるようになり存分に楽しむことができました。 同僚も自分も寝不足なので、涼しいうちに撤収。 帰りは同僚おススメ桐生市にあるワイナリー、ココファームワイナリーでランチを楽しむ。 貧乏ソロだと行かないけど、こういう楽しみもあるんだと今更思いました。 (良い遊び相手を見つけてしまった。) サミットの晩餐会やファーストクラスの機内食用ワインに選出された結構有名なワイナリーだそうで。 ワインを買って帰りました。 (美味かった!) ココファームワイナリー おススメですヨ! https://cocowine.com/ YAMAP途中から起動してます。