ビワイチ(ラン🏃‍♂️&ウォーク🚶‍♂️)

2019.09.04(水) 日帰り

ビワイチ(琵琶湖一周)をランニング🏃‍♂️&ウォーキング🚶‍♂️でやる事にした。 思う事があり、目的は ①長時間動き続ける事(30時間以上を想定) ②夜通し歩いた時の睡眠欲の状況確認 の2つ。 賎ヶ岳付近からビワイチの🚲サイクリングコース(190km)を時計回りに辿る。 開始直後の30km地点でシューズに違和感がありランニング 出来ず、ほぼほぼ歩き通すことになってしまったという・・・ 全然距離が稼げないので苦痛・・・😭 果てしなく遠いゴールに心が何度も折れ、とにかく足を動かし続けるだけ。 想定外の32℃の暑さ、その後、雷雨に遭遇し雷が自分に落ちそうな恐怖や、靴擦れで足の指の感覚が麻痺するも何も出来ず歩き続けるだけの時間。 精神的にも肉体的にもズタボロになりながら32時間かけ完歩。 もう2度としない・・・😆 (と思う) 詳細 https://umakichiguy.naturum.ne.jp/e3263996.html

04時に出発しようと思ったが、豪雨で1時間半遅らせる。

ビワイチのサイクルングコース、琵琶湖一周にちゃんとついてるのを確認した😆

雷雨があがった後の比叡山方面が綺麗だった。先は長い・・・

虹2連。ビワイチ、サイクリングなら兎も角、歩きだとほとんど風景が変わらないので苦痛。虹を飽きるほど眺めて歩く☺️

対岸がはっきり見えてからが長い。琵琶湖大橋はもちろん、近江大橋を渡りたい欲MAX😆

瀬田唐橋、この橋を渡るのがビワイチコース。ようやく折り返し。スタートあら14時間ほどかかった様子。

真夜中、なるべく楽しみを探しながら歩くが、ほとんど無い。ひたすらコンビニエイドを目指して歩く。

この辺り、真夜中にも関わらずランニング中の滋賀県民多し。見習いたいが、無理😆

30分だけベンチで仮眠ほぼ夜中歩き通して、ぼ〜っとすること2回。眠いと歩くのもしんどいのを知る。

32時間かけ、なんとか完歩。

32時間かけ、なんとか完歩。 ほとんど歩いてしまったのが心残りも、目的の2つは達成できたので満足です☺️