氷ノ山(須賀ノ山)-2019-09-05

2019.09.05(木) 日帰り

氷の山と書いて、ひょうのせんと読みます😄今回もガスまみれでしたぁー😅 登ってみての印象は水の豊富な⛰あと、蛇が多い🐍🐍🐍少なくても20匹は見ました👀 登りながら思ったのは、身体が疲労感満載😱 山頂でご飯食べても回復せず、下山も滑るしペース上がらずで疲れたー😥 下りた直後から腹減ったーと腹の虫が大騒ぎ🥴道の途中で気になるお店を見つけ、Uターンして入店🤗ハンバーグもコーヒーもめちゃくちゃ美味しかった😍 その後♨️で夕焼けに染まる雲と少しずつ明るくなる月に癒されました🥳

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 兵庫と言えば黒豆😋朝ご飯😁
兵庫と言えば黒豆😋朝ご飯😁
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 うーん、予報通り曇り☁️ちょいとパラパラ雨も☂️
うーん、予報通り曇り☁️ちょいとパラパラ雨も☂️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場、ホントにここで良いのかな?
駐車場、ホントにここで良いのかな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 沢がある
沢がある
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場こっちにあった(笑)でももう引き返すのも面倒なんでそのまま🤪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 なるほど、こーゆー感じね
なるほど、こーゆー感じね
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 登山口発見
登山口発見
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最もきつい健脚者?不安ですが(笑)
最もきつい健脚者?不安ですが(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キャンプも出来そう🏕
キャンプも出来そう🏕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こーゆー矢印とか、ホントに助かる
こーゆー矢印とか、ホントに助かる
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 トナ水キイノ?あ!水のないときね😅
トナ水キイノ?あ!水のないときね😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 滝、打たれたい方どーぞ
滝、打たれたい方どーぞ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 不動滝
不動滝
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 最近、お地蔵様見るとつい拝んでしまう
最近、お地蔵様見るとつい拝んでしまう
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 布滝
布滝
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 キノコ🍄
キノコ🍄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 これも🍄?
これも🍄?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 連樹
連樹
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すげー🤩
すげー🤩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっぱ拝んじゃう
やっぱ拝んじゃう
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 急な階段から滝渡り、ホントに急🤣
急な階段から滝渡り、ホントに急🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 弘法の水
弘法の水
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 一口水
一口水
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ふぅー、ペースが上がらない💦ようやくここまできた
ふぅー、ペースが上がらない💦ようやくここまできた
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋1
避難小屋1
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 よーやく少し開けたトコにでた
よーやく少し開けたトコにでた
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 そしてよーやく頂上見えた!
そしてよーやく頂上見えた!
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あれ?何気に稜線?
あれ?何気に稜線?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 そろそろ雲の中かなー
そろそろ雲の中かなー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 おぉー!すごい岩
おぉー!すごい岩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩とゆーらしい
こしき岩とゆーらしい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここに来て階段かーい
ここに来て階段かーい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ガスガスの中、よーやく頂上か!?
ガスガスの中、よーやく頂上か!?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 頂上だった(笑)避難小屋2
頂上だった(笑)避難小屋2
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 え!?三角点修理中!!??
え!?三角点修理中!!??
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 じゃーコレで🤪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さぁ、下りよう
さぁ、下りよう
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 神大ヒュッテ
神大ヒュッテ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 人面岩😃何となくわかるかな
人面岩😃何となくわかるかな
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 うん、そーしよー😅
うん、そーしよー😅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 雲は抜けたな
雲は抜けたな
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 避難小屋3、イスの角度がぁー
避難小屋3、イスの角度がぁー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 よーやく下山!🐍すごかったぁー
よーやく下山!🐍すごかったぁー
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 冬はやってるのかな?
冬はやってるのかな?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 坂を見ると登りたくなる!そんな余裕は今日はなかった(笑)
坂を見ると登りたくなる!そんな余裕は今日はなかった(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっぱ頂上は見えない
やっぱ頂上は見えない
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 収穫まではもう少しかな😄
収穫まではもう少しかな😄
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 Uターンして来店!もー腹の虫がうるさくて🤣
Uターンして来店!もー腹の虫がうるさくて🤣
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 久しぶりにハンバーガー食べたけど、めちゃくちゃ美味しかった🍔ここのハンバーガー、また食べたいなぁー🥰コーヒーも美味しかった😍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 道の駅併設の♨️夕焼けと月にも癒されました😁
道の駅併設の♨️夕焼けと月にも癒されました😁