山友さんと行く、くじゅう朝駆け 2019(32)

2019.09.05(木) 日帰り
とったん
とったん

久しぶりのくじゅう、今回はくじゅう朝駆け初チャレンジの山友さんとご一緒に。 空を見上げれば満天⭐の星空!最初からテンションMAX。 日の出前にギリギリ星生山山頂へたどり着くも、残念ながらキレイなご来光は見れず…。 でもダイナミックに移り変わる景色に感動し、くじゅうの魅力を改めて知ることができました🎵( ´∀` )b おかわりで行った伐株山も素敵な場所で、久しぶりに童心に帰って楽しんだとさ(笑)

九重山(久住山)・大船山・星生山 スタート地点の牧の戸峠🅿️空を見上げると満点の星空⭐
ワクワクでテンション上がる~❗
スタート地点の牧の戸峠🅿️空を見上げると満点の星空⭐ ワクワクでテンション上がる~❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 準備を整え、牧の戸登山口からいざ(。ゝω・)ゞ
準備を整え、牧の戸登山口からいざ(。ゝω・)ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 キラキラ⭐
キラキラ⭐
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出まであと1時間弱、空も色づいてきた。
日の出まであと1時間弱、空も色づいてきた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山への分岐
星生山への分岐
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の登り、あとひと頑張りですよ~。
最後の登り、あとひと頑張りですよ~。
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出前に無事に星生山到着\(^-^)/
日の出前に無事に星生山到着\(^-^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂はまさかの強風!
山頂はまさかの強風!
九重山(久住山)・大船山・星生山 16℃くらいだけど体感はもっと寒く感じ慌ててダウンを着込む。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスがものすごい勢いで流れていく、刻一刻とダイナミックに変わる景色が面白い。
九重山(久住山)・大船山・星生山 空には不思議な光?雲?
空には不思議な光?雲?
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出の時間。
残念ながら太陽は雲の中…。
この後は気を取り直して山頂撮影タイム👍
日の出の時間。 残念ながら太陽は雲の中…。 この後は気を取り直して山頂撮影タイム👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し遅れて雲の切れ間からチラリと太陽が。
少し遅れて雲の切れ間からチラリと太陽が。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついに太陽つかまえた❗
ついに太陽つかまえた❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 山友さんからのご指導を受けながらテイク10位目で撮れた(笑)
星から産まれた太陽😁
山友さんからのご指導を受けながらテイク10位目で撮れた(笑) 星から産まれた太陽😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 まん丸太陽。
まん丸太陽。 日の出前は寒々してたのに、太陽が出てくると、ほわーっと暖かくなってきた🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよー( ´∀` )bくじゅう
おはよー( ´∀` )bくじゅう
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂からの景色堪能できました🎵
山頂からの景色堪能できました🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 そろそろ下山~。
そろそろ下山~。
九重山(久住山)・大船山・星生山 往路で落としていた片方のグローブを親切な方が見つけてくれていました。
感謝です( T∀T)
往路で落としていた片方のグローブを親切な方が見つけてくれていました。 感謝です( T∀T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹ペコペコ。
朝食タイム~\(^-^)/
お腹ペコペコ。 朝食タイム~\(^-^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 梯子は慎重にね~。
梯子は慎重にね~。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事ゴール🏁
無事ゴール🏁
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後のお楽しみ🍦
下山後のお楽しみ🍦
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後、長者原のタデ原湿原の散策へ。
下山後、長者原のタデ原湿原の散策へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒゴタイもまだギリギリ咲いてました💮
ヒゴタイもまだギリギリ咲いてました💮
九重山(久住山)・大船山・星生山 実は今回の裏ベストショット😁
山友さんお二人の仲の良さが伝わってきます👍
実は今回の裏ベストショット😁 山友さんお二人の仲の良さが伝わってきます👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうひとつおまけに伐株山へ(きりかぶやま)
この山、車でほぼ山頂までいけます(^-^)
もうひとつおまけに伐株山へ(きりかぶやま) この山、車でほぼ山頂までいけます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺めも良い❗
眺めも良い❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 なるほどー。
なるほどー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂直下の広場にはお洒落な建物が。
山頂直下の広場にはお洒落な建物が。
九重山(久住山)・大船山・星生山 切り株ハウス
無料の休憩施設です。
※火気厳禁なので注意

切り株ハウス 無料の休憩施設です。 ※火気厳禁なので注意 http://www.kusu-michinoeki.jp/news/953.html
九重山(久住山)・大船山・星生山 施設内はほのかに木の香りもして居心地がとても良かった💮
施設内はほのかに木の香りもして居心地がとても良かった💮
九重山(久住山)・大船山・星生山 伐株山へ行く途中で買ったロールケーキとコーヒーでブレイクタイム

伐株山へ行く途中で買ったロールケーキとコーヒーでブレイクタイム http://www.shokokai.or.jp/44/4446110012/index.htm
九重山(久住山)・大船山・星生山 切り株ハウスすぐ脇にはキッチンカーもあり。
切り株ハウスすぐ脇にはキッチンカーもあり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 広場にはでっかいブランコや遊具もあり、童心に帰りはしゃぎ倒す😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後にサクッと山頂へ。
駐車場から僅か数十秒👍
最後にサクッと山頂へ。 駐車場から僅か数十秒👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ山でした🎵
お疲れ山でした🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 締めは温泉
締めは温泉
九重山(久住山)・大船山・星生山 入湯料なんと!100円。
程よい湯♨️加減で癒されました🎵
※コインロッカーはないので貴重品等の扱いには気をつけて。

入湯料なんと!100円。 程よい湯♨️加減で癒されました🎵 ※コインロッカーはないので貴重品等の扱いには気をつけて。 http://w.speedia.jp/hanenoyu/