鳥海山・七高山・笙ヶ岳-2019-09-04御朱印ゲット❗

2019.09.04(水) 日帰り

鳥海山❗令和初の御朱印をいただく為に記念登山でーーす。👍 今回も矢島口(祓川)の一気登りに挑戦⁉️ 今週は今日だけ晴れマーク。これはトライしないと悔いが残る。テンクラAだよ💓 AM7:45に現着💦急いで支度、登山届けを記入してスタート🎶車は15台程 ですネ!🐌 天気が良くて七高山まで望める。ワクワク💨 まだ、雪渓が残っていて(2箇所)涼しいけど落ちないように注意して💣 いつもの事だけどキツイーッ!(でもスクワットのおかげで筋肉痛には成らなかったヨ!) 七高山へは11:40分に到着した👍 あとは神社目指してGO! 御朱印を頂きランチタイム🍙&ティータイム☕(今回のお供はククサpart2画像載せてあります。) ご飯の後は新山トライ‼️‼️(またまたキツイ!)でもそこは平日だから、休日と比べたら少ないヨネ! ドローンを飛ばしてる方も居たけどネ! 七高山に戻ったら、朝駐車場にいた神奈川からの三人家族が居たので情報交換🌈と写真を写してあげたヨ! 6時間掛けて登って来たって子供さんは寝てたから元気、ゲンキ💥 下山しながら、午前に追い越したシニアチームが、「山頂に居なかったけど、どこに居たの?」と不思議そうに「ゴメン!新山まで行って来た‼️」「ナーンダ。そうなの!」 「アレッ!もう一人は?」朝、四人だったからネ!「途中で引き返した!靴が滑るから!」だって⁉️ 祓川の避難小屋に来たら「女性二人、男性一人!トラブってなかったですか?」心配してた。 「途中で追い越して下山したから、もう30分は来ないヨ!」待ってると来ないからネーーッ! と言う事で皆さん!連絡はしっかりしましょうネ⁉️ PS、いいね!を戴いた皆さんへ 「有り難う御在いました。」

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 一年ぶりの鳥海山👍
テンクラAに誘われて、やって来ました〜。
平日なので、15台位ですネ!
一年ぶりの鳥海山👍 テンクラAに誘われて、やって来ました〜。 平日なので、15台位ですネ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 祓川避難小屋から山頂を!
天気良いですよネ🎶
祓川避難小屋から山頂を! 天気良いですよネ🎶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 歩道脇のリンドウ✌️
歩道脇のリンドウ✌️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 リンドウに観送りされて「行って来まーす」🐌
リンドウに観送りされて「行って来まーす」🐌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ナナカマドが赤く色ずいてますよ。
秋は直ぐそこ‼️
ナナカマドが赤く色ずいてますよ。 秋は直ぐそこ‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まだ雪渓が残ってました🌈
まだ雪渓が残ってました🌈
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山が見えて良い感じでしょ🎵
七高山が見えて良い感じでしょ🎵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御田の湿原!春山はボードや山スキーが居るけどネ!💡
御田の湿原!春山はボードや山スキーが居るけどネ!💡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七ツ釜避難小屋!昨年改修工事してたけど!扉が綺麗に成った🆗
七ツ釜避難小屋!昨年改修工事してたけど!扉が綺麗に成った🆗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 新しいトイレが出来てました。(バイオトイレ!)
新しいトイレが出来てました。(バイオトイレ!)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 小屋内部!骨組みはそのまま、左右に明かり取りの窓が出来てました。(以前は暗かったモンネ!)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 まだキツイヨ!
まだキツイヨ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 名所、七ツ釜滝‼️
名所、七ツ釜滝‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 康新道の分岐点を過ぎた辺り!
康新道の分岐点を過ぎた辺り!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ペースは悪く無いヨ!こんなもんでしょ🎵
スタートから2時間💨
ペースは悪く無いヨ!こんなもんでしょ🎵 スタートから2時間💨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 氷の薬師!岩が大きくてキツイ💦
氷の薬師!岩が大きくてキツイ💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海あざみがいっぱい咲いてました。
鳥海あざみがいっぱい咲いてました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 9号目ガレ場に突入💣
9号目ガレ場に突入💣
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここはもう草紅葉なんですネ!💡
ここはもう草紅葉なんですネ!💡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 綺麗デスヨね。多分リンドウ!
綺麗デスヨね。多分リンドウ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山到着😅❗
七高山到着😅❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 三角点有り、後方には新山💨
三角点有り、後方には新山💨
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲が下に見えまーーす。
雲が下に見えまーーす。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 本日の目的はこれ‼️。
本日の目的はこれ‼️。 今までの、鳥海山御朱印の中で一番でしょ⁉️(いつもと違い朱印が多い!何か特をした気分🙇)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今回のパートナーはククサpart2(ハンドメイドマグカップ、朴の木出来てまーーす)
今回のパートナーはククサpart2(ハンドメイドマグカップ、朴の木出来てまーーす) 後で気付いたけど、紅茶のタンニンと反応して中の部分が、色濃く成って来まーす。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 神社前にて!この左は雲が沸いて
来てました。👀
神社前にて!この左は雲が沸いて 来てました。👀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ザックは「オスプレイ!」ポールは「LEKI!」それにククサ😙
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 13:00前!いざ新山へ🐌
13:00前!いざ新山へ🐌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂の直ぐ下で頑張って咲いてました。⛩️
山頂の直ぐ下で頑張って咲いてました。⛩️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ルートを確認しながら、心臓バクバクですヨ!
ルートを確認しながら、心臓バクバクですヨ!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山頂には4-5人位、ドローンを飛ばしてた方も居たけどネ!💡
山頂には4-5人位、ドローンを飛ばしてた方も居たけどネ!💡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 高度を合わせました。👍
高度を合わせました。👍
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 また来るヨ!新山❗
また来るヨ!新山❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 七高山から新山を❗
七高山から新山を❗
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 こちらは三角点の有る七高山!💓後は下るだけ❕
こちらは三角点の有る七高山!💓後は下るだけ❕