【美ヶ原高原】山本小屋〜美しの塔〜王ヶ鼻〜王ヶ頭

2019.09.04(水) 日帰り

おかわり二座目は「美ヶ原」 昨年の合宿コースの逆回りだね😆 「山本小屋」前の駐車場も平日のせいか天気のせいかガラガラだったね〜 「山本小屋」もこの日は臨時休業でした… でもトイレは開放してくれていたのでとてもありがたかったです😊 **************************************** 今年の美ヶ原は美しかった😆 昨年の「ガスガス真っ白組」とは違い、快晴では無いけど周りが見える😊 山本小屋を出て「美しの塔」まで来たら「王ヶ頭ホテル」見えるじゃん! 「あんなに近かったの?」 去年は5メートル先も見えないくらいの霧の中…方向感覚も分からずだったもんね! でもね、ポニー🐴と牛🐄の撮影に忙しくてなかなか付かねぇ〜んだよ🤣 「王ヶ頭ホテル」に着くと 「時間的にもう一つくらい山行けるよね?」 って言う相方をなだめてビール🍺を嗜む様に仕向けました😆 美味いクラフトビールだったなー🍻 蕎麦も美味かった😆 **************************************** 去年は行けなかった「王ヶ鼻」行ってみよー! って事で片道約1.3km ここ王ヶ鼻は美ヶ原で一番眺めが良い場所だって! 来てよかったね😊 遠くまでは見渡せなかったけど、とっても素晴らしい景色! しばし堪能していたけど、「帰りも時間がかかるから帰ろっか」 帰りのルートは去年も通ってるからと良く確認もせずに進んでいたけど 「ん?なんか違う気がする…」 5分程降った所で確認して良かった〜😅 正規ルートに戻ってすぐに雨☔️☔️☔️ そして… 「何の音?…」 唸るような物音… 谷の方から… 距離はあまり遠くない感じがする… 少し進むと、また同じ位の距離感で… ヤバくね! チョイと大声出したりしながら、警戒MAXモードで後ろを振り返りながら速足で通過 少し見下ろす様な位置に来た時、遠目から2回同様な音が聞こえた🥶 その後も警戒しながら なんとか無事に戻りましたとさ😓 今年3回目の熊遭遇🐻かと思ったぜ😓 **************************************** 2部練合計20kmオーバーありがとでしたー😊 楽しい練習が一番だね😆

活動の装備

• その他(Other)
    Anser4 3Inch Short Pants Black
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    GTD Arm Warmer
  • アルトラ(ALTRA)
    LING MT1.5
  • ゴープロ(GoPro)
    GoPro HERO7 Black
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット
  • オーエムエム(OMM)
    Kamleika
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    FP Hybrid 30
  • ドイター(deuter)
    ファーストエイドキットアクティブ