初めて南アルプス縦走二日目。荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳-2019-09-03

2019.09.03(火) 2 DAYS

千枚小屋を4時過ぎに出発し、ご来光を千枚岳で。 バッチリでした。今まで見たこと無いような絶景が~(*^^*)。 そこから、荒川三山、赤石岳、と歩き、赤石小屋泊。 三日目、小屋で仲良くなったAさんと富士見平までご来光を見に上がりました。 堪能したあと、椹島へ。 大満足の三日間で、アイスコーヒーとソフトクリームでしめました~(笑) 美味しかったナァ。

千枚岳到着。綺麗だった‼️
富士山と日ので。

初めて人にとってもらいました。

そして、ガッツリ降ります。勿論、その後はガッツリ登ります~(T_T)

下に荒川小屋。

もう、ここに泊まろうかと。あまりにも登り下りが激しくて、半分心が折れてましたが、明日のことを考えて。

ええ、又登り返しますよ。

カモシカ君がこちらを警戒してます。そして、走り去りました。何と言う躍動感。

着いた‼️

そして、赤石岳~(*^^*)
周りはなにも見えず~(T_T)

そして、赤石岳~(*^^*) 周りはなにも見えず~(T_T)

死にそうになってた、人を捕まえて、無理やり撮ってもらう~(笑)

赤石岳避難小屋~(*^^*)

友達おすすめの小屋で、泊まるつもりでしたが、小屋番の榎田さんが最近毎日、がすってます~(T_T)。とのことで、今回は降りることに。

一日目も一緒だったAさんと、テント泊のkさんと自炊。

赤石小屋に自炊で泊。ようやくガスが切れて、赤石岳が見えました。 一日目も一緒だったAさんと、テント泊のkさんと自炊。

赤石岳避難小屋の榎田さんに教えてもらった、富士見平まで朝登り返し赤石岳を。

そして、今日もご来光を。

しつこい~(笑)
でも綺麗でしょ‼️