初めて南アルプス縦走二日目。荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳-2019-09-03

2019.09.03(火) 2 DAYS

千枚小屋を4時過ぎに出発し、ご来光を千枚岳で。 バッチリでした。今まで見たこと無いような絶景が~(*^^*)。 そこから、荒川三山、赤石岳、と歩き、赤石小屋泊。 三日目、小屋で仲良くなったAさんと富士見平までご来光を見に上がりました。 堪能したあと、椹島へ。 大満足の三日間で、アイスコーヒーとソフトクリームでしめました~(笑) 美味しかったナァ。

荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 木々の隙間から。
木々の隙間から。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 オオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
オオー!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 きた~(°Д°)
きた~(°Д°)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ウオー。しつこい~(笑)
ウオー。しつこい~(笑)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 なんと~(°Д°)
なんと~(°Д°)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 千枚岳到着。綺麗だった‼️
富士山と日ので。
千枚岳到着。綺麗だった‼️ 富士山と日ので。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 おかわり~(笑)
おかわり~(笑)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 丸山。3000メートル越え~(*^^*)
丸山。3000メートル越え~(*^^*)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 本日二つ目のピーク。
本日二つ目のピーク。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 カールも綺麗。
カールも綺麗。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 いわいわを乗り越えて。
いわいわを乗り越えて。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 着きました。悪沢岳。荒川三山。
着きました。悪沢岳。荒川三山。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 初めて人にとってもらいました。
初めて人にとってもらいました。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 そして、ガッツリ降ります。勿論、その後はガッツリ登ります~(T_T)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 振り返って富士山~(*^^*)
振り返って富士山~(*^^*)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 荒川三山中岳
荒川三山中岳
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 もう、終わってますが、所々花畑が。
もう、終わってますが、所々花畑が。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 下に荒川小屋。
下に荒川小屋。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 もう、ここに泊まろうかと。あまりにも登り下りが激しくて、半分心が折れてましたが、明日のことを考えて。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 ええ、又登り返しますよ。
ええ、又登り返しますよ。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 カモシカ君がこちらを警戒してます。そして、走り去りました。何と言う躍動感。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 小赤石岳方面か?
小赤石岳方面か?
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 花に現実逃避。
花に現実逃避。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 着いた‼️
着いた‼️
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 そして、赤石岳~(*^^*)
周りはなにも見えず~(T_T)
そして、赤石岳~(*^^*) 周りはなにも見えず~(T_T)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 死にそうになってた、人を捕まえて、無理やり撮ってもらう~(笑)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳避難小屋~(*^^*)
赤石岳避難小屋~(*^^*)
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 友達おすすめの小屋で、泊まるつもりでしたが、小屋番の榎田さんが最近毎日、がすってます~(T_T)。とのことで、今回は降りることに。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石小屋に自炊で泊。ようやくガスが切れて、赤石岳が見えました。
一日目も一緒だったAさんと、テント泊のkさんと自炊。
赤石小屋に自炊で泊。ようやくガスが切れて、赤石岳が見えました。 一日目も一緒だったAさんと、テント泊のkさんと自炊。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 赤石岳避難小屋の榎田さんに教えてもらった、富士見平まで朝登り返し赤石岳を。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 そして、今日もご来光を。
そして、今日もご来光を。
荒川岳・東岳(悪沢岳)・前岳・中岳・赤石岳 しつこい~(笑)
でも綺麗でしょ‼️
しつこい~(笑) でも綺麗でしょ‼️