83/100北海道遠征最終日(雌阿寒岳・阿寒富士) (*'▽')

2019.09.03(火) 2 DAYS Hokkaido
きょーちゃん
きょーちゃん

1,234m

1,230m

あっという間の4日間、名残惜しいけど…。今日が最終日です。 一日目の羅臼岳 前日のオホーツクに沈む夕陽、オシンコシンの滝、道の駅での車中泊では、普通に🦊さんたちがウロウロ😉登山道を横切る🐿️さん等北海道に来たなぁ~✌️って感じで嬉しい😃💕そしてお天気最高‼️ 2日目 地元の方もなかなか晴れないと言う斜里岳では山頂360度ビューをゆったり満喫。湾曲した海岸線の地形や屈斜路湖、摩周湖も見えたな‼️ 何もかもが味方についてくれたね😃ありがたいな😊 さあ、今日はどんな山旅になるのかしら?楽しみです。 3日目 来てよかったぁ~😭 今日は活火山の雌阿寒岳でした。 お天気は晴れ、湿度も低く雨雲の発生がない~✌️と言うことは雷雨も無いよと言うことですよね~✌️今日もぴーかん💕 もう感動の景色😃 間近に見る赤沼、青沼、シューシュー蒸気が…すごい生きてる山を目の当たりにして感動😭 阿寒富士からの景色は更に感激。私には!どこか違う星に下り立ったような感覚でした。 3日間お天気に恵まれ、北海道の景色に感動し30~40kmの直線道路😃ほんとだった❗ スケールが違うよね☺️ 読んで頂ありがとうございました

さあ!登山届出して安全に行きましょう😃
ヘルメット忘れました…。
どうかサイレン鳴りませんように❗
北海道は、あっいどぉ~💦
オンネトーが見えたね☺️
白玉
火山活動監視中のキノコ
監視中です
タテヤマキンバイ‼️ かなぁ~💦
すごい⁉️
もくもく❗
奥に雄阿寒岳❗と 阿寒湖ともくもく~💦 活火山です
シューシュー すごい音していました‼️
雌阿寒岳山頂😃 83/100
青沼が、きれいに見えてます
活火山のこんな近く歩くのですよ~💦
この迫力にもう釘付けの私…
テンション上がるね
すごい😆⤴️
振り返ると
火山の山にもお花
わーい一輪残ってました。 今年初のコマクサちゃん
阿寒富士は、サクサク登れる富士山にそっくりのジグザグで登るよ😃
色がすごいよね~💦 休憩したら あの先端まで行ってみますよ
阿寒富士❗
ピクルス😃やったぁ😃✌️
相棒ピクルスと😃
おっ❗UFO?写った? 笑😃
すごい😆⤴️ 雲が、いい感じ❗
パノラマ~✌️
こちらが先っちょ😃
ケルンに追加岩します~✌️
ここからの展望
ケルンはこんな感じ
風もないしずっと眺めていたいよね
でも帰らなきゃ❗
何見てるの
蟹爪みたいな岩だね~✌️
先ほどの場所を振り返ると、山頂で写真撮ってくれた青年が、なかなか絵になりますね。
この子は?一面咲いていました‼️
雲じゃないよー❗ もくもく、シューシュー
ゴゼンタチバナがたくさん💕
降りてきました❗ 湖畔を歩いて駐車場まであと2キロ~✌️
フッキソウってこんな白い実つけるのね~☺️ 群生してました。
ブナハリタケ?ですか?
ゴール お疲れさま😃

類似する活動日記