日向山1660m(尾白川渓谷駐車場出発)【1day】

2019.09.02(月) 日帰り

★走行情報   往復距離 約245㎞   燃費   11.4㎞   行き   2時間45分 ★コースタイム    今回のタイム(昼食のみ除く)     行き 2時間30分  1時間55分(コースタイムの約77%)(昼食47分)   帰り 2時間00分  1時間22分(コースタイムの約68%)   合計 4時間30分  3時間17分(コースタイムの約73%)   ★その他  虫🐝・・・山頂に少し位  ザック重量 約7㎏  水分 合計 約2.0L分(750ml消費)     500ml×4本(消費1.5本)     山専ボトル 500ml(お湯)     水場なし  昼食 カップスープと🍙  ストック  未使用  ヘッデン  無  ヘルメット 無 今回は、プチトレーニングで、日向山に行きました。 駐車場到着早々にハプニング!なんとインソールを忘れた😵 以前にインソールなしで歩いたことがありますが最悪・・・😭 🚐ウォーキング用の靴が積んであったので、そのインソール(固め)で代用しました✌️ また、プチトレーニングと言うことで、久しぶりにアンクルウェイト💣を使おうと思い、 軽い500gをつけようと思ったら・・・リスト用で足には巻けない😵 やむなく1㎏・・・😭 苦手な登りを克服するため、ウェイト💣を付けてコースタイム⏱️で登ることが今回の目標です💪 普通の登りが、日本三大急登の黒戸尾根に感じる位重く、足が上がらず、一人だけ汗だく状態💦 んっ???頑張ったせいなのか、なんとかコースタイムを上回って歩くことができましたが、 さすがに下りでは、膝に違和感を少し感じました😣 今回はピストンでは無く周回する予定でしたが、山頂から砂浜?をある程度下ると・・・ 通行止めの看板😵・・・下る前に看板を立てて欲しいものです😅 山頂付近の蟻地獄のような砂浜を登り、時間もないのでピストンで戻ることとしました。 今回の反省点は、もっと早く行けばよかった(^_^;)

甲斐駒ヶ岳・日向山 🐵さん、こんにちわ
まだまだ準備不足なので今回は行きません😵
🐵さん、こんにちわ まだまだ準備不足なので今回は行きません😵
甲斐駒ヶ岳・日向山 今回はこちらです👍
今回はこちらです👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 手前の駐車場は🈵です。
奥はガラガラです。
手前の駐車場は🈵です。 奥はガラガラです。
甲斐駒ヶ岳・日向山 まずは、矢立石登山口まで・・・🚶
まずは、矢立石登山口まで・・・🚶
甲斐駒ヶ岳・日向山 真っ赤な分かり易いマーキング
真っ赤な分かり易いマーキング
甲斐駒ヶ岳・日向山 こちらは路駐が何台も
こちらは路駐が何台も
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂直前まで木々が生い茂ってます。
行きは休憩なしで頑張りました💪
山頂直前まで木々が生い茂ってます。 行きは休憩なしで頑張りました💪
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂到着!
視界が開けました✨
山頂到着! 視界が開けました✨
甲斐駒ヶ岳・日向山 まさに、砂浜🏖️
まさに、砂浜🏖️
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳♪
八ヶ岳♪
甲斐駒ヶ岳・日向山 食べかけのランチ(^_^;)
食べかけのランチ(^_^;)
甲斐駒ヶ岳・日向山 カップを忘れて😵・・・
一応コーヒーです(^_^;)
カップを忘れて😵・・・ 一応コーヒーです(^_^;)
甲斐駒ヶ岳・日向山 なんと、無残な・・・😢
なんと、無残な・・・😢
甲斐駒ヶ岳・日向山 甲斐駒も見えず(^_^;)
甲斐駒も見えず(^_^;)
甲斐駒ヶ岳・日向山 あの先まで行きます🚶
あの先まで行きます🚶
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳が見えれば最高なのに😅
八ヶ岳が見えれば最高なのに😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 下を覗き込んで😣
下を覗き込んで😣
甲斐駒ヶ岳・日向山 右奥まで下ります。
砂走みたいです‼️
右奥まで下ります。 砂走みたいです‼️
甲斐駒ヶ岳・日向山 日向山下山道ってあるのに左側には・・・通行止め、ガ~ン😵😵😵
甲斐駒ヶ岳・日向山 戻るために藪漕ぎ(^_^;)
鬼のように疲れた😣
戻るために藪漕ぎ(^_^;) 鬼のように疲れた😣
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂手前に戻って
山頂手前に戻って
甲斐駒ヶ岳・日向山 とりあえずポチっと
とりあえずポチっと
甲斐駒ヶ岳・日向山 ノンストップで下って
🐵さん、ただいま🎵
ノンストップで下って 🐵さん、ただいま🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 10km未満😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 尾白の湯820円🎵
尾白の湯820円🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 1回10分200円のマッサージ機
おすすめは『無重力』🎵
風呂で汗を流したのに、ここで苦痛の汗をを流してしまった😵💧
1回10分200円のマッサージ機 おすすめは『無重力』🎵 風呂で汗を流したのに、ここで苦痛の汗をを流してしまった😵💧
甲斐駒ヶ岳・日向山 おまけ🎵
おまけ🎵 今週末開催です🎵ぜひ、矢倉岳&万葉公園のコースでお越しいただければ🎵
甲斐駒ヶ岳・日向山 プログラム
プログラム
甲斐駒ヶ岳・日向山 参加者が少ないようなので大大募集です‼️
参加者が少ないようなので大大募集です‼️