那須はやや秋の風@峠の茶屋P〜茶臼岳(那須岳)〜牛ヶ首周回2019-09-02

2019.09.02(月) 日帰り

涼しくなってきたかなと、昼までお天気大丈夫そうな那須のお山を歩いてきました。 夏休みも終わり一段落したようで人も少なく静かに歩く事ができました。 まだまだ紅葉まで時間があるので暫くは静かな那須を堪能する事が出来そうです😊 天気が下り坂だったのと、早起きできなくて1時間遅れのスタートだったので南月山まで行く予定を変更。 天気の良い日にまた行きたいなと思います♪

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ご無沙汰してます、狛犬さん達😊
ご無沙汰してます、狛犬さん達😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ミヤマトリカブトちゃん?かな。
ミヤマトリカブトちゃん?かな。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 早速のガスん😂
早速のガスん😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ?名前忘れた。また後で。
?名前忘れた。また後で。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつ来ても好きだなぁ。この眺め。
いつ来ても好きだなぁ。この眺め。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋避難小屋。
峰の茶屋避難小屋。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスんガスんな朝日岳方面。
私は茶臼岳山頂へ。
ガスんガスんな朝日岳方面。 私は茶臼岳山頂へ。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 こちらもガスんガスん、、、
こちらもガスんガスん、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 セリ科の難しいやつ、シラネニンジンちゃんとかだった?テキトー😓
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 タデ科の…いつも名前忘れちゃうやつ😱
後ほど修正。
タデ科の…いつも名前忘れちゃうやつ😱 後ほど修正。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 これは知ってる。シラタマノキの果実。
花は地味。
これは知ってる。シラタマノキの果実。 花は地味。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガンコウランの果実。食べられるので熊さんも好き♡😱
ガンコウランの果実。食べられるので熊さんも好き♡😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ👀少し晴れ間が!!
おっ👀少し晴れ間が!!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスもアクセント。
ガスもアクセント。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう、どっちのガスなんだかわからない勢い😂
もう、どっちのガスなんだかわからない勢い😂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂着♪
山頂着♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おーっ✨晴れ間♪
おーっ✨晴れ間♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 日があたり、やや暑くなる。
日があたり、やや暑くなる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いいね👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 小さい日本トカゲちゃんが何度も岩場を移動していた。下山して冬ごもりの準備をするのかな!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 秋の空💕
秋の空💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 かわいい💕😍
かわいい💕😍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うちの庭にも似たようなのが沢山いるけど、種類違うのかしら!
うちの庭にも似たようなのが沢山いるけど、種類違うのかしら!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おつかれ気味のヤマハハコちゃん
おつかれ気味のヤマハハコちゃん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オヤマリンドウちゃん、かと思います。
オヤマリンドウちゃん、かと思います。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火山帯なのに草原が現れるところも好き♡
火山帯なのに草原が現れるところも好き♡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 コケモモの果実💕
コケモモの果実💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ホツツジさん、まだ残っていた♪
ホツツジさん、まだ残っていた♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヘアリービー🐝名前わからず😅
ヘアリービー🐝名前わからず😅
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 南月山方面、ガス!熊さんとばったりしたくないので予定変更。
南月山方面、ガス!熊さんとばったりしたくないので予定変更。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首近くから山頂方面。
牛ヶ首近くから山頂方面。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスん💧
ガスん💧
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首から南月山方面。
牛ヶ首から南月山方面。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首で休憩してから下山口方面へ。
硫黄臭が凄い😳
牛ヶ首で休憩してから下山口方面へ。 硫黄臭が凄い😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ!いいね👍
おっ!いいね👍
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ふむ〜💕
ふむ〜💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 また来るね〜
また来るね〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おっ!地表から硫黄の香りモクモク👀
おっ!地表から硫黄の香りモクモク👀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆるく楽しいこの道、ゆるゆる派な私にぴったりで大好き💕
ゆるく楽しいこの道、ゆるゆる派な私にぴったりで大好き💕
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 戻ってきたよ♪
戻ってきたよ♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 アキノキリンソウちゃん
アキノキリンソウちゃん
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 オトギリソウちゃん。ミヤマとてつくかは調べていない。
オトギリソウちゃん。ミヤマとてつくかは調べていない。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 終了〜♪まったね〜♪
終了〜♪まったね〜♪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけ
また行ってしまうかも😱
おまけ 帰る途中に見つけてしまった😅以前から行ってみたかったカフェ、タラゴンの2号店。タラゴンNasuⅡにてパイを食してしまいました🤣オーガニックトマトのパイ、チーズ少なくしたからか、意外とあっさりとしていて胸焼けゼロでパイ生地パリパリで美味しかった〜♪ また行ってしまうかも😱
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ランチセットのキイチゴのケーキ。美味でした💕
ダイエットがすすみません😱😱😱
ランチセットのキイチゴのケーキ。美味でした💕 ダイエットがすすみません😱😱😱