塩谷丸山はキノコ🍄の山でした(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)

2019.09.02(月) 日帰り

昨日、復帰したばかりなのに欲張って 次の日も山に行っちゃいました(-^艸^-) そう、この日は久しぶりに まっきいさん達とコラボだったんです! そして初コラボのツナさん、うさくみゃご夫婦さんも ご一緒だったので、ほんとこの日も賑やかハイクと なりました( ´艸`) 塩谷丸山で、キノコ採り? 誰も想像していなかった事が起きました。 ここには超レアなタマゴダケ🍄が沢山 あったんです(≧∇≦) しかも立派な! タマゴダケのタマゴもあったり、 すっかりキノコ探しに夢中になってしまい、 遠い山頂となったのは言うまでも無く(笑) そして、山頂はスッキリと晴れた青空! 海も青!素晴らしいお天気でした! 展望台だけ、なかなかの爆風でしたが、 下山は気温も上がり暑かった(ノД`) 下山後はお楽しみのミルクプラントへ 直行です🍦 初めてロングサイズを食べましたが、 なんとか解かさずに最後まで食べる事が 出来ましたが、やはり食べ終わった後は 寒かったです(笑) ここで、一旦、解散して、 夜はまっきいさん宅で、naoさんの復活パーティ に参加させて頂きました(≧∇≦) 私は人生初のチャイナドレスを着させて頂き ちょっと照れる(ノ∀︎\*) なぜか、まっきぃさん宅だと みなさん弾けちゃうんです( *^皿^) それだけ、楽しいって事なんです‼︎ 今日はまっきぃさんご夫婦をはじめ、 朝から晩まで楽しい1日を一緒に過ごさせて頂き、 みなさんには心から感謝です⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ また遊んで下さいね(^人^)

塩谷丸山・於古発山 さて、出発でーす!
さて、出発でーす!
塩谷丸山・於古発山 天気良くてテンションアップ⤴️
天気良くてテンションアップ⤴️
塩谷丸山・於古発山 まっきぃさん、初のタマゴダケ発見(๑˃̵ᴗ˂̵)
まっきぃさん、初のタマゴダケ発見(๑˃̵ᴗ˂̵)
塩谷丸山・於古発山 チョンチョンって遊ぶ(^_^*)
チョンチョンって遊ぶ(^_^*)
塩谷丸山・於古発山 タマゴ??
タマゴ??
塩谷丸山・於古発山 一番左の🥚がタマゴダケのタマゴ!
ここから本当に産まれるんだね(゚o゚;;
一番左の🥚がタマゴダケのタマゴ! ここから本当に産まれるんだね(゚o゚;;
塩谷丸山・於古発山 まさかの群生✨✨
まさかの群生✨✨
塩谷丸山・於古発山 大人になったら、こんなに大きくなるんです‼️
大人になったら、こんなに大きくなるんです‼️
塩谷丸山・於古発山 探す探す(笑)
探す探す(笑)
塩谷丸山・於古発山 あの・・・そこは登山道ではありません(^^;;
あの・・・そこは登山道ではありません(^^;;
塩谷丸山・於古発山 いつも元気な奥様❣️
いつも元気な奥様❣️
塩谷丸山・於古発山 注意‼️ これはニセタマゴダケですよ💀
注意‼️ これはニセタマゴダケですよ💀
塩谷丸山・於古発山 もう少しだね!
もう少しだね!
塩谷丸山・於古発山 うゎ〜、めっちゃ青い( ♥︎ᴗ♥︎ )
うゎ〜、めっちゃ青い( ♥︎ᴗ♥︎ )
塩谷丸山・於古発山 嬉しそう( ´艸`)
嬉しそう( ´艸`)
塩谷丸山・於古発山 快晴の山頂です❣️
快晴の山頂です❣️
塩谷丸山・於古発山 もぐもぐタイム^ ^
もぐもぐタイム^ ^
塩谷丸山・於古発山 記念撮影です。クマさんはまっきぃさんの
頭の上( ´艸`)
記念撮影です。クマさんはまっきぃさんの 頭の上( ´艸`)
塩谷丸山・於古発山 展望台はこの風!私の髪の流れでわかるはず(笑)
展望台はこの風!私の髪の流れでわかるはず(笑)
塩谷丸山・於古発山 後続の若者登山者に撮って頂きました!
後続の若者登山者に撮って頂きました!
塩谷丸山・於古発山 木漏れ日の中の美女達^ ^
木漏れ日の中の美女達^ ^
塩谷丸山・於古発山 とうちゃーく‼️
とうちゃーく‼️
塩谷丸山・於古発山 キレイな星⭐️になりました(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
キレイな星⭐️になりました(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)
塩谷丸山・於古発山 そして、お疲れ様でした!
この後はアイス♬アイス♬
そして、お疲れ様でした! この後はアイス♬アイス♬
塩谷丸山・於古発山 まっきぃさんの🍦はもちろん
一番大きいニューヨークジャンボ( ´艸`)
まっきぃさんの🍦はもちろん 一番大きいニューヨークジャンボ( ´艸`)
塩谷丸山・於古発山 うさくみゃさんも食べれちゃう?
みんなすごい(⑅˃◡˂⑅)
うさくみゃさんも食べれちゃう? みんなすごい(⑅˃◡˂⑅)
塩谷丸山・於古発山 私は2番目のロング🍦
私は2番目のロング🍦
塩谷丸山・於古発山 夜の美女達✨✨
あれ?後ろに怪しいものが・・・笑笑
夜の美女達✨✨ あれ?後ろに怪しいものが・・・笑笑
塩谷丸山・於古発山 感激中のnaoさん(*´꒳`*)
感激中のnaoさん(*´꒳`*)
塩谷丸山・於古発山 土鍋⁉️
土鍋⁉️
塩谷丸山・於古発山 ジャーン‼️ 中は超美味しいプリンでした(≧∀≦)
ジャーン‼️ 中は超美味しいプリンでした(≧∀≦)
塩谷丸山・於古発山 豪華なパーティでした✨✨
豪華なパーティでした✨✨
塩谷丸山・於古発山 怪しい2人( ̄∀ ̄)
怪しい2人( ̄∀ ̄)
塩谷丸山・於古発山 おまけ
地下鉄の通路に貼られてました。
めっちゃ行きたい(≧∀≦)
おまけ 地下鉄の通路に貼られてました。 めっちゃ行きたい(≧∀≦)