西山谷親子コラボ。秀とろ家といっしょ

2019.09.01(日) 日帰り
ますぅ
ますぅ

渦森台 → 西山谷 → 653カフェ → 記念碑台 → シュラインロード → 六甲アルプス → 古寺山 → からとの湯 去年企画したものの、台風で流れた親子西山谷コラボ。秀とろ家とますぅ家でついに行ってきました。 しかし流石に雨天比率の高い秀とろ家、なんと前日の天気予報も雨☂に変えてしまいました️😱 秀とろ家の呪いをなんとか解こうと念じながら当日の朝まで待ってみることにして、朝起きたら雨は降ってない!ということで決行(^o^)/ 渦森台4丁目バス停で集合。秀とろ家は下から1時間歩いてきたそうです💦 長男のてんてん君は急な腹下しのため不参加とのこと。残念😓 さて西山谷はここのところの雨で水量も多く、流れてきた土砂で様相の変わったところもありましたが、みんな足を濡らしながらも着実に登ってクリアしました。 天狗橋の袂に出たところでますぴーのパンケーキ話に一同「食べたい!」ということになり653カフェへ。ランチ時なので1個だけなら焼けるということで注文。待ってる間にテラス席でちゃっかり持参のおにぎりを食べました。 パンケーキは5人で分けたのでかなり少なかったですが、ふわふわで美味しかったです😘 カフェの庭にある大きなブランコで遊んだりしてゆっくりした後、記念碑台前を通ってシュラインロードから地獄谷東尾根に入り、分岐から六甲アルプスを下って裏六甲ドライブウェイに出て、古寺山を登り返して唐櫃台に降りてきて、からとの湯でゴールしました。 お風呂でサッパリした後は、三宮に戻り、てんてん君も合流して打ち上げ兼夕食。てんてん君もガッツリ食べてました😅 念願の西山谷親子コラボ、せあこちゃんの岩場歩きを心配していましたが、素晴らしいバランスと身のこなしで軽々とクリアしていました。 私個人としては、とろつまさんを西山谷に連れ出せたので満足です。 これに懲りずにまたご一緒してね〜(^^)

六甲山・長峰山・摩耶山 おはようございます。秀とろ家。
てんてん君は急な体調不良で不参加😓
おはようございます。秀とろ家。 てんてん君は急な体調不良で不参加😓
六甲山・長峰山・摩耶山 いつものゲートから
いつものゲートから
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの前の流れがまた変わってました💦
ここの前の流れがまた変わってました💦
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ行きましょう
さあ行きましょう
六甲山・長峰山・摩耶山 へつる秀とろ氏
へつる秀とろ氏
六甲山・長峰山・摩耶山 F3。今日も立派
F3。今日も立派
六甲山・長峰山・摩耶山 苔の滝
苔の滝
六甲山・長峰山・摩耶山 F5「ふるさとの滝」
F5「ふるさとの滝」
六甲山・長峰山・摩耶山 第五堰堤の水溜りをへつる。
水はかなり減ってましたが、まだ深い😅
第五堰堤の水溜りをへつる。 水はかなり減ってましたが、まだ深い😅
六甲山・長峰山・摩耶山 F7「西山大滝」
水量多く迫力があります
F7「西山大滝」 水量多く迫力があります
六甲山・長峰山・摩耶山 クサアジサイ?
クサアジサイ?
レースのカーテン
六甲山・長峰山・摩耶山 名物、スリットの第七堰堤
名物、スリットの第七堰堤
六甲山・長峰山・摩耶山 はよ撮って💦 おマタがぁ……😰
はよ撮って💦 おマタがぁ……😰
六甲山・長峰山・摩耶山 くそ。コイツは余裕
くそ。コイツは余裕
六甲山・長峰山・摩耶山 秀とろ氏も…
秀とろ氏も…
六甲山・長峰山・摩耶山 ホッチキス登るには滝行が付いてくるので💦今日は右から巻きました
六甲山・長峰山・摩耶山 F15「ソーメン滝」
F15「ソーメン滝」
六甲山・長峰山・摩耶山 ひやむぎくらい😅
ひやむぎくらい😅
六甲山・長峰山・摩耶山 いただきもの。ソーメンを登る
いただきもの。ソーメンを登る
六甲山・長峰山・摩耶山 せあこちゃんスイスイ
せあこちゃんスイスイ
六甲山・長峰山・摩耶山 秀とろ氏速い
秀とろ氏速い
六甲山・長峰山・摩耶山 F17「愛情の滝」。ちょっと浮気気味💦
F17「愛情の滝」。ちょっと浮気気味💦
六甲山・長峰山・摩耶山 左から巻く
左から巻く
六甲山・長峰山・摩耶山 いただきもの。F18越えてから、また流れに戻って遡行
いただきもの。F18越えてから、また流れに戻って遡行
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗橋見えてきたら左へ
天狗橋見えてきたら左へ
六甲山・長峰山・摩耶山 西山谷踏破(^^)
西山谷踏破(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 653カフェでパンケーキ🥰
653カフェでパンケーキ🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 カフェのブランコで遊ぶ(^^)
カフェのブランコで遊ぶ(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 大きなコドモも
大きなコドモも
六甲山・長峰山・摩耶山 ブランコとシャツのミスマッチ感をお楽しみください
ブランコとシャツのミスマッチ感をお楽しみください
六甲山・長峰山・摩耶山 😅
😅
六甲山・長峰山・摩耶山 地獄谷東尾根へ
地獄谷東尾根へ
六甲山・長峰山・摩耶山 笹が刈ってあり歩きやすかった
笹が刈ってあり歩きやすかった
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲アルプスにて
六甲アルプスにて
六甲山・長峰山・摩耶山 降りてきました
降りてきました
六甲山・長峰山・摩耶山 古寺山登り返し
古寺山登り返し
六甲山・長峰山・摩耶山 修行岩で修行するコドモたち
修行岩で修行するコドモたち
六甲山・長峰山・摩耶山 展望岩より
展望岩より
六甲山・長峰山・摩耶山 ゲキ下り
ゲキ下り
六甲山・長峰山・摩耶山 降りてきた
降りてきた
六甲山・長峰山・摩耶山 からとの湯でサッパリしましょ
からとの湯でサッパリしましょ
六甲山・長峰山・摩耶山 湯上がりの、でへへ😅
湯上がりの、でへへ😅