行者還岳に行こうと言うのでできたら七曜岳まで足を伸ばしたいなぁって希望を聞いて貰って朝8時に90番登山口に到着! 鉄製階段登ってから暫くは登りが続きます。シンボルの巨木が出て来たら登りもそろそろ終わり。タイタン広場から暫くは気持ちよい尾根歩き🚶クサタチバナ群生地を越えてトリカブト群生地も過ぎたら行者還小屋が見えてきたよ。初めて来たとき吹雪の中この小屋でやまさんご夫婦に温かいココア頂いてホッとしたことを思い出しました😊懐かしいです🎶。小屋の中はとても綺麗。トイレはあまり綺麗ではないと聞いたので使わなかったです。 まず山頂まで行きますよ。早めだけどお昼ごはんを食べて七曜岳にいくか検討。kazuさんが天気を見てくれて今日は午後から天気が崩れていくというのでここでピストンで戻ることにしました。小屋の前まで戻って珈琲タイム☕️そして車まで戻ったタイミングで雨がポツポツ☔️kazu予報的中✌️ 帰りに入之波温泉山鳩の湯で温まり、念願の釜飯を食べて大満足。 最後はファミレスでお茶しながらおしゃべり😊 海さん、kazuさん楽しい1日ありがとうございました。そして都合で行けなかったtomoさん、次は七曜岳まで付き合ってくださいね❤️

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 90番登山口の階段から行ってきまーす!
90番登山口の階段から行ってきまーす!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クチベニタケ
クチベニタケ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 面白い根っこの木
面白い根っこの木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 6又か7又の木
6又か7又の木
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 海さん♡木の根っこ道も越えて
海さん♡木の根っこ道も越えて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 kazuさんもスイスイ
kazuさんもスイスイ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大きなシンボルツリー
大きなシンボルツリー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 デカいよね😆
デカいよね😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 kazu撮ってくれた写真
kazu撮ってくれた写真
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳も見えてきました。
大普賢岳も見えてきました。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 タイタン広場で海さん🎶
タイタン広場で海さん🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 昔これを運転していたらしいkazuさん
昔これを運転していたらしいkazuさん
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もらい写真。ついでに私もタイタンと📷️。
もらい写真。ついでに私もタイタンと📷️。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔もシダも葉っぱも緑緑🌱🌱
苔もシダも葉っぱも緑緑🌱🌱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう9月だから紅葉してる木もあるね🍂
もう9月だから紅葉してる木もあるね🍂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クサタチバナ群生地
クサタチバナ群生地
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほら、種になってます。
ほら、種になってます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三つ葉のコフウロ
三つ葉のコフウロ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 春には山芍薬も咲いていたよね。
春には山芍薬も咲いていたよね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真ん中にキレンゲショウマ
真ん中にキレンゲショウマ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キツリフネ
キツリフネ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ソバナ
ソバナ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰の山が見えてます
大峰の山が見えてます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天川の辻
天川の辻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 苔イキイキ🌱
苔イキイキ🌱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 海さん写真。小屋ついたよー😃
海さん写真。小屋ついたよー😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 行者様お邪魔します🙏
行者様お邪魔します🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この先はちょっと危ないけど気をつけて上がります。
この先はちょっと危ないけど気をつけて上がります。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 海さん、初登頂✌
海さん、初登頂✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 kazuさんは再登頂✌
kazuさんは再登頂✌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もらい写真。私も再登頂。
もらい写真。私も再登頂。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キノコの山🍄
キノコの山🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キノコ🍄
キノコ🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 海さん写真。小屋前で珈琲タイム☕️
海さん写真。小屋前で珈琲タイム☕️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 誰にも負ける気がしない最強の男kazuさん。っていったらちょっと照れてる😏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 トリカブト
トリカブト
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 眺め良いよね。
眺め良いよね。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峰最高🙋
大峰最高🙋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もらい写真。
もらい写真。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 90番に降りるにはこの目印を見て下ります。前にこの山で出会ったやまさんご夫婦が付けてくれた目印かなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰り道の分岐。ここ間違って真っ直ぐ進みやすいので気を付けてね!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山鳩湯は日帰り温泉5時までなので要注意!
山鳩湯は日帰り温泉5時までなので要注意!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アマゴ、小アユ、鴨釜飯の三種類。注文が3時までなので今まで食べたことなかった💦やっと食べられて嬉しい😃💕