コメント

• かすみ

プレミアムユーザー

かすみさん、 もっと良い景色の山の話でも出来ると良いのですが…(笑)

• やまちゃん

プレミアムユーザー

YAMAさん、 やっぱり炊きたてごはんはいいですねぇ~☺️

• やまちゃん

ですねー😆 僕は今更ながら、メスティンの蒸し用の網をポチったので、届いたら娘と肉まんを食べる予定です😁

プレミアムユーザー

いいですね‼️ 娘さんと一緒にいろいろ蒸しちゃって下さい‼️ (*´∇`*)

• ラムもふ。

プレミアムユーザー

ラムもふさん、 いつもありがとうございます♥️ 焼き鳥は汎用性高いですね🎵

• ラムもふ。

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん、お疲れ様です。 そうですね、焼き鳥最強ですヽ(´▽`)/

• とら

おつかれさまです! そのレシピは美味しいに決まってますね😍簡単揃えられてしかも絶品だなんて今度私も作ってみようかな!!山飯最高~!!

プレミアムユーザー

とらさん、 間違えようがないレシピです! 『お手軽』なのも私のこだわりなのです🎵 (*´∇`*)

プレミアムユーザー

ぶんぶんさん、こんばんは😃🌃 ぶんぶんさんの山飯🍚毎回楽しみにしています😆🎶 メスティンでご飯を上手に炊くコツは何ですか?? 炊飯講座🍚お願いします🙇‍♀️⤵️

プレミアムユーザー

yky-goさん、楽しみにしていただけて何よりです🎵☺️ メスティン炊飯のコツですか?いろいろありますけど…。火、水、時間、場所、そして一番大事なのは探究心です‼️ ( ・`д・´) 今度、炊飯についてのみで日記アップしましょうか?(笑)

プレミアムユーザー

なるほど~🤔 炊飯日記🍚ぜひ、よろしくお願いします🙇‍♀️⤵️

プレミアムユーザー

では近々炊飯について纏めてみます☺️

• めぐっぺ

プレミアムユーザー

ぶんぶんさんお疲れさまでした! 炭火焼鳥の親子丼(ごはん炊き立て)ですか~考えただけでおいしそうです! 缶詰、おいしいし持ち運び便利だし、いいですね。

プレミアムユーザー

めぐっぺさん、コメントありがとうございます♥️ 『丼』じゃありません!『皿』です!『定食』です!このこだわりが重要なのです!(我ながらめんどくさい人w) でも、んまいですよ🎵 缶詰でもきっと美味しくできますよね☺️

• めぐっぺ

プレミアムユーザー

ほんとだ親子皿でしたね、 しかも、炭火焼鳥缶詰じゃないですね、失礼しましたm(_ _"m) (私の中では、炭火焼鳥=缶詰という刷り込みがありまして・・・) 缶詰で作るよりおいしそうです‼

プレミアムユーザー

めぐっぺさん、いえいえ。 缶詰めかどうかはこだわりポイントじゃないので、どちらでも大丈夫です♥️ しかし、『皿』だけは譲れません‼️(笑)

• あみ🍊

ぶんぶんさん、おつかれさまでした! 長野にも飯盛山というお山あるんですね😀関西にもありますよ~。 自作アルコールストーブって… 器用ですね😆

プレミアムユーザー

あみさん、お疲れ様~♥️ 飯盛山は全国にあるみたいですね❗️全国の飯盛山を廻るなんてのもたのしそう🎵いつか関西の飯盛山を案内して下さいね☺️ 一応、炊飯できるアルコールストーブが出来ました!器用だなんて……女性に対してももっと器用に出来たらいいななんて思います(笑)

• YURI

うんうん、美味しそう🤤

プレミアムユーザー

YURIさんに食べさせてあげたいぐらい 美味しかったです🎵

• YURI

コメントを投稿