大好きな雌阿寒岳と初の阿寒富士⛰⛰

2019.09.01(日) 日帰り

春に都合がつかなくて行けなかったサラ隊長指揮のもと女子っぷまたまた雌阿寒岳へ! ほんとは金曜の仕事終わってから道東に向かう予定だったけどどうも土曜のお天気芳しくなさそう。1日ずらして今日登ってきました。 阿寒湖畔キャンプ場でそれぞれ車中泊🚘 朝野中に移動して一台オンネトー野営場にデポ。 野中温泉から登ります。 お初の隊長はジブリの森のような山道に感激して軽快に登ってましたが山頂にガスが掛かってるのを見るとトーンダウン⤵︎ 今年ガスガス多いのさ、、とぼやくぼやく笑 山頂に到着後もガスはなかなか晴れてくれずヤサグレる隊長笑笑 阿寒富士諦めてもいいから眺望得られるまで待つ作戦に。しかし寒い! 何時間もここにいるのは不可能だよねなんて話してたらガスがふっと抜けて視界開ける。 隊長の嬉しそうな顔見て改めて来てよかったと思った。 山頂では先日斜里岳で少しお話をしたtanakaさんご夫婦にパタリで大はしゃぎ、 更に先日白雲テン泊の時に同じくらいの時間に緑岳に登って会話を交わした方とも再会してrucola大興奮で彼女の手を握りしめていました💦 何やってんだか。 でも違うお山でまた再会できるって、すごい事のような気がする。 山頂にいる時間なんてほんの少しだし。 山に登ることも大好きだけど出会いもまた嬉しい。 登山が趣味って案外いいなと最近思ってます! そしてジムくんただ今夕張でガス欠寸前。 とにかくガソリンスタンド閉まるの早くて😢 初心者みたいなミスを犯してしまった50歳。 ちょー恥ずかしいです。やれやれ。 今息子待ち。ほんとすまん。 帰宅1時半 就寝2時 おやすみなさい、、、

雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 3人で阿寒の町をぷらぶら。
3人で阿寒の町をぷらぶら。 まゆりんが美味しそうなお店をリサーチしてくれてたので美味しい晩御飯にありつく
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 車中泊
ランタンとシードル🍎
車中泊 ランタンとシードル🍎
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 さて、出発です!
オンネトーに降りる予定
さて、出発です! オンネトーに降りる予定
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 はしごも健在♪
はしごも健在♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 下界は青空なんだけどねー
下界は青空なんだけどねー
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 しらたまちゃん♪
しらたまちゃん♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 いい天気に見えるでしょ?
いい天気に見えるでしょ?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 風も無さそうに見えるでしょ?
風も無さそうに見えるでしょ?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 かなりへっぴり状態のサラさん
かなりへっぴり状態のサラさん
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ワタシも登る
ワタシも登る
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 まゆりんも
まゆりんも
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 登る笑
登る笑
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 こんなにきれいに見えてるのに、、、
こんなにきれいに見えてるのに、、、
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ガッスガス
ガッスガス
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 でも風が強くて途中撤退したという方ともスライドしてたので登れてよかったー
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 私だけ困ってる人みたい、、
私だけ困ってる人みたい、、
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 少し背景明るくなってきた!
少し背景明るくなってきた!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 こんなだったのが、、、、
こんなだったのが、、、、
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 見よ!阿寒湖まで♡
見よ!阿寒湖まで♡
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 そしてぼんやり阿寒富士
そしてぼんやり阿寒富士
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 隊長もご満悦♡
隊長もご満悦♡
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 さてさて、景色も拝めたし阿寒富士にれっつごー!!
さてさて、景色も拝めたし阿寒富士にれっつごー!!
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂だけ白いね
山頂だけ白いね
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 この稜線たまらん
この稜線たまらん
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 赤沼は見えんかったけど青沼は相変わらずの美しさ
赤沼は見えんかったけど青沼は相変わらずの美しさ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 噴煙もまたよし
噴煙もまたよし
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 こんなのどうやって登るん?
こんなのどうやって登るん?
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 青空と雌阿寒岳
青空と雌阿寒岳
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 山頂まで25l分くらいかな
山頂まで25l分くらいかな
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ぽこぽこしてる双子の山はなんで山だろう
ぽこぽこしてる双子の山はなんで山だろう
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ケルンのところまで行ってみる
ケルンのところまで行ってみる
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雄阿寒岳見えるね
また登りたいなぁ
雄阿寒岳見えるね また登りたいなぁ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ちょっと下まで降りてなんとか風を凌いでカップラにありつく
ちょっと下まで降りてなんとか風を凌いでカップラにありつく
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 そしてお名残惜しいけど下山
そしてお名残惜しいけど下山
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 また来るねー\(^o^)/
また来るねー\(^o^)/
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 分岐じゃ
分岐じゃ
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 いい山じゃった
いい山じゃった
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 もうずーっと青空♪
もうずーっと青空♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 雌阿寒岳バックにまゆりんと♪
雌阿寒岳バックにまゆりんと♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 オンネトー
オンネトー
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 これは、、、、毒キノコ?🍄
これは、、、、毒キノコ?🍄
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 これも毒キノコ?🍄
ちょっと可愛い
これも毒キノコ?🍄 ちょっと可愛い
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 そして隊長がオンネトーにデポした車の鍵を持ってないことに気付く笑
そして隊長がオンネトーにデポした車の鍵を持ってないことに気付く笑 歩けばいいじゃんって話になったけど駐車場にいたおじさまに野中温泉まで送って頂けないか交渉する隊長、、、 おっけいってことでちゃっかり3人便乗させて頂き途中オンネトー観光♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 戻ってまいりました!
いい湯に入り、、、
戻ってまいりました! いい湯に入り、、、
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 ジェラートを頂きに♪
ジェラートを頂きに♪
雌阿寒岳・阿寒富士・白湯山 牛さんお出迎え🐄
牛さんお出迎え🐄