鳥海山Sea to summit スタッフ日記

2019.08.31(土) 2 DAYS

鳥海山Sea to summitの山岳スタッフをさせていただきました。 このイベントはmont-bellさんがやってる カヤック⇨ロードバイク⇨ハイク(※走り禁止) で行われるイベント。 順位はつけないようです。 しかし、俺たちの本番は前夜に行われる日和上げ目的の大宴会。 力の限り食材と酒を担ぎ上げ、美味しくいただきます⛰

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日の食材を背負う。
今日の食材を背負う。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山岳会のシェフ。料理の腕はプロそのもの。
山岳会のシェフ。料理の腕はプロそのもの。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 俺含めて先輩方もがっつり背負います。
俺含めて先輩方もがっつり背負います。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山のアニキ、背負子似合うな〜😊
山のアニキ、背負子似合うな〜😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 俺のはネギがアクセント。
俺のはネギがアクセント。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 いざ出発。
いざ出発。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 重かったですが、賽の河原に差し掛かった頃には足が温まり自動走行モードに🦵
つらくなくなりました!
重かったですが、賽の河原に差し掛かった頃には足が温まり自動走行モードに🦵 つらくなくなりました!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 空が晴れてきた!
空が晴れてきた!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 mont-bellスタッフさん。初鳥海山で笑顔😊
mont-bellスタッフさん。初鳥海山で笑顔😊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 夕焼けみながら青春してるオッサン達。
夕焼けみながら青春してるオッサン達。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おおぉ…!きれいだ…
おおぉ…!きれいだ…
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 アーベントロートってやつか。
アーベントロートってやつか。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 桃色に染まる風景。
桃色に染まる風景。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 雲がまたきれい。さあ、宴会のはじまりだ。
雲がまたきれい。さあ、宴会のはじまりだ。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日の御浜小屋は天麩羅屋。大将の腕がなる!
今日の御浜小屋は天麩羅屋。大将の腕がなる!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 定番のネタから、手の込んだ包みものまで多種!
牛タン塩まである🐂
定番のネタから、手の込んだ包みものまで多種! 牛タン塩まである🐂
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 俺の持ってきたジン・トニック。
タンカレー、トニックウォーター。
そしてフレッシュライム。
あ、氷もたくさん担いで来ました。
俺の持ってきたジン・トニック。 タンカレー、トニックウォーター。 そしてフレッシュライム。 あ、氷もたくさん担いで来ました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 海老天!まっすぐ!どの天ぷらもサクサクで軽い。
尻尾は塩で頂きます。
ここは鳥海山 標高1700メートル。
下界より美味いです。本当に。
海老天!まっすぐ!どの天ぷらもサクサクで軽い。 尻尾は塩で頂きます。 ここは鳥海山 標高1700メートル。 下界より美味いです。本当に。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 仕事終わりにナイトハイクで登ってくる先輩をお迎え。北東の空に大曲の花火大会が見えた🎆
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 Sea to summit当日。短縮コースで御浜小屋ゴールになったけど、がんばろ〜〜!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 mont-bellの会長さんやスタッフの皆さんと撮影。
会長さんの笛…今年も聴けました。
mont-bellの会長さんやスタッフの皆さんと撮影。 会長さんの笛…今年も聴けました。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あと少しで下山、というところでレスキューの隊長に負傷者の連絡。山に戻ります⛰
軽傷でしたので、付き添い自力下山できました。
よかった😌
あと少しで下山、というところでレスキューの隊長に負傷者の連絡。山に戻ります⛰ 軽傷でしたので、付き添い自力下山できました。 よかった😌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 その道中でめっけたオコジョ。人馴れしてます。
かわいいの〜〜〜〜〜〜!
イベントも無事終了。楽しかった。
その道中でめっけたオコジョ。人馴れしてます。 かわいいの〜〜〜〜〜〜! イベントも無事終了。楽しかった。